Всем доброго, продуктивного рабочего дня! Дамы, интересует деликатный вопрос. Много слышала про шугаринг, лазер, воск мнения разнятся.. По старинке пользуюсь станками, потому как привыкла чтобы кожа была гладкая ежедневно, а не отращивать несколько дней..
Подскажите чем пользуетесь, какие видите существенные преимущества.
Удобно сахар, можно самой себе делать и мало времени занимает.
И эпилятор, растут медленнее чем после бритвы
Воск. Мне нравится больше всего тем, что нет ощущения липкости, как по мне, приятнее, чем шугаринг.
Лучше лазера ничего не придумали. Минус только один - дороговизна процедуры. Но оно того стоит. Тем более пройдя курс поддерживающие процедуры нужно делать разве что раз в пол года. А это уже совсем не накладно.
Электроэпиляция + станок
Лазер выбрала. Болезненно конечно, но лучше так чем эпилятор или шугаринг
Знакомая удаляла лазером волосы на бороде, бакенбарды и усики, удаляла в 3 этапа, всё чисто и больше не растёт, но это небольшой участок кожи, в Европе, заплатила около 500 евро, с трудом представляю себе удаление лазером волос с больших участков тела, это ж разориться можно.
попробуйте процедуру IPL(технология интенсивного импульсного света) но процедура длительная от 10 сеансов и между сеансами 3-4 недели.... волосы стричь и брить нельзя
Воск, у мастера.
Плюсы:
- не надо ждать пока волоски отрастут на 3-5 мм, как для шугаринга
- бюджетнее чем лазер
- эффект гладкости длится 3-4 недели.
Минусы:
- первые несколько раз может быть дискомфортно
- могут появится вросшие волоски. Впрочем, могут и не появится)
Я делаю себе шугаринг сама, когда-то прошла обучение в учебном центре Аравия "шугаринг для себя". Из преимуществ - мягкие волосы, гладкость до 2-3 недель, могу делать процедуру когда мне удобно, не дорогие материалы
Раньше делала воск, год назад пошла на лазер. Сейчас уже закончила курс, волос нет больше вообще. В общем то советую сразу лазер, там можно бриться, если волоски вылезают и бесят, а через год волос уже не будет. Может быть немного больновато, так что лучше сразу с обезболом идти, я с кремом акриол делала. А так - год регулярных процедур и вы полностью свободны от мыслей о волосах на теле)
очень удобно, хватает надолго эффекта, правда больно очень, ноя теперь хожу с акриол про на процедуры, это анестетик, с ним совсем ничего не чувствую