Здравствуйте, мне 18 лет. Кто ест - прошу не читать. С самого раннего детства меня преследовали волосы по всему телу. Это началось в 9 лет, когда у меня появился пушок над губой. Моей матери было абсолютно ***, а я очень страдала из - за этого, так как все, абсолютно все в школе издевались надо мной, даже учителя (даже обычные незнакомцы, бывало, мимо проходили, и спрашивали: "Ой, девочка, а ты ничем не болеешь случайно? А то у тебя волоски над губой, я в первый раз вижу такую аномалию". Мама не пыталась как - то помочь мне, о том, что ноги можно брить я узнала только в 14 лет, от лучшей подруги. В 11 лет я не выдержала, взяла мамин пинцет и выщипала эти ненавистные усы. Было очень много криков и скандалов, я сильно плакала и чувствовала себя виноватой (но в чем?..), о моем поступке знали все мамины подруги, и осуждали (!!!) меня, мне было очень стыдно. Это была предыстория, я решила поделиться ей, чтобы дать понять, насколько сильно меня тревожит тема нежелательных волос именно на моем теле, а не на чьём - то другом. Дело в том, что у меня растут волосы не только в зоне подмышек, бикини, на ногах, руках - как у всех девушек, но я просто словила комбо: у меня растут волосы на пальцах ног, рук, на спине, вокруг сосков (они жёсткие, чёрные, и их много, я серьёзно), между грудями, на животе, на ж*пе, и даже на плечах 😭😰😭 Также недавно я была в тату - салоне, там было очень хорошее освещение, и в этом освещении, в зеркале я увидела ещё и волосы на щеках. Я в отчаянии, что мне делать? Анализы сдавала - все в норме. Кремы - эпиляторы не помогают. Копить на профессиональную эпиляцию? Может есть другие варианты: типа триммеров, электрических эпиляторов? Какие можете посоветовать модели? Мне бы максимум месяц, чтобы волос вообще не было на теле.
*** окружение и загоны у вас
Могу посоветовать шугаринг вам. Если денег нет, можете сами варить пасту
Да, лучше копить на электроэпиляцию, а пока убирать обычным эпилятором.
Будут деньги делайте лазерную эпиляцию , и волосики изчезнут навсегда . Мама у вас очень странная, сама родила от волосатых генов , ещё и не довольна.
Привет, у меня так же, при этом проблем особых не было, максимум самой неприятно, либо подружайки могут напомнить. На руках/ногах убираю волосы кремом ( на месяц хватает на руках спокойно) , а на других местах очень хорошо помогает процедура нитка, это быстро, дёшево и очень эффективно, с каждым разом они все меньше и меньше, и ты знаешь, моя мастер говорит, что очень много кто ходит на нить на лицо например, до трёх месяцев эффект держится, если есть вопросы , пиши
Это к деньгам и к счастью, так и воспринимайте. Удаляйте там, где их видно, а все остальные постепенно сами выкатаются.
Нужно маме сказать я считаю о вашей проблеме. Если нет такой возможности то дома попытаться делать шугаринг ног хотя бы, а потом повзрослеете будите делать уже у мастера ягодицы и плечи. В домашний шугаринг возьмите пасту start epil aravia универсальную и уход обязательно(тальк и после депиляции крем) смотрите ролики как мастера делают и по маленьким участкам пробуйте. Надеюсь у вас всё получится.
Лазер или электро эпиляцию, как только бдут деньги. Лучше с обезболом, у меня тоже повышенная волосатость была, без крема акриол терпеть у меня не получалось (делала лазер). Пока что можете попробовать воск либо эпилятор, но эпилятором тоже оч больно.
Ни что так не ломает людей как комплексы, иной раз раздутые, найдите себе парня которому это нравтся, и потратьте эту энергию, которую тоатите на страдания, на что-то другое