Гость
Статьи
Как вы ухаживаете за …

Как вы ухаживаете за своими пяточками?

Как вы ухаживаете за своими пяточками? У меня очень грубая кожа. Тру пемзой через день в душе. Один вечер все хорошо. Утром встаю, снова жесткие пятки.

24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Раз в неделю пемзой, раз в месяц-2, носочки отшелушивающие. На ночь крем питательный

Гость

Попробуйте каждый вечер перед душем сухие пяточки обрабатывать пемзой, а после душа на ночь мазать надо ноги кремом и надевать х/б носки. Через 2 недели ножки будут мягкие как у младенца.

П.с.- все это при условии, что проблема именно в сухости кожи, а не диабете, например, или аллергии на что-то.

Мне 22 года, пятки тоже жёсткие как корка, но мне пофиг на них...Я лучше за кожей лица поухаживаю)

ВВ

Купите крем с мочевиной, спец для пяток. Хорошо размягчает. Мужу покупала, у него еще и трещины были, не помню какой, была мочевина и против грибка. Пятки стали намного мягче и трещины исчезли.
А у меня пятки мягкие, особого ухода не требуют, повезло.

паравоз

Ухаживать за пяточками нужно так: Хорошенько высмаркиваться, закапать пиносол, и смотрите что был пяточёк был владеым и холодным

Гость
Kate95

Мне 22 года, пятки тоже жёсткие как корка, но мне пофиг на них...Я лучше за кожей лица поухаживаю)

а как одно мешает другому?

Гость

пемзой каждый день. на ночь обязательно крем для ног. трещин и сухости нет. просто, недорого, быстро.

Гость

Педикюр блин попробуйте. Стыдобища, пемза, кремчики(

ВВ
Гость

Пемза кремчики это тоже педикюр. Я например сама себе делаю, не хожу в салон, ножки у меня ухоженные, мягкие. Не люблю инструментов чужих. Так что нечего тут стыдить почем зря.
Крем кстати вспомнила которым мужу мазала, микостоп. На ночь и сверху носки. Очень впечатляющий результат был через пару недель, регулярно.

Гость

Электрической пемзой пользуюсь по мере необходимости. + Крем (детский, самый обычный. другие работают не очень хорошо сугубо для меня).

Рита

может быть, лучше сходить к мастеру педикюра?

Ева
Рита

может быть, лучше сходить к мастеру педикюра?

У меня после аппаратного неделю только есть эффект, потом все зарастает.

Рита
Ева

У меня после аппаратного неделю только есть эффект, потом все зарастает.

ну хз, может к подологу сходить?

Ким

Я бы советовала вам делать маски с кремом буренка. На ночь. Мне только это и помогает от сухости и натоптышей.

Ева
Ким

Я бы советовала вам делать маски с кремом буренка. На ночь. Мне только это и помогает от сухости и натоптышей.

Что за название смешное?

Ким
Ева

Что за название смешное?

Это у horse force такой крем есть, пусть название вас не смущает, средство просто бомбическое, пяточки нежные очень.

Ева
Ким

Это у horse force такой крем есть, пусть название вас не смущает, средство просто бомбическое, пяточки нежные очень.

И как делать маску?

Ким
Ева

И как делать маску?

Наношу плотным слоем на стопы, сверху - пакет или бахилы. И так спать.

Гость
Гость

пемза, крем, педикюр нафиг не нужен. не поверите, некоторые еще и ногти обрабатывать умеют!

Татьяна

У меня от сухости пяток трещина появилась, поэтому надо ухаживать сразу как только начинают ноги сохнуть и для профилактики увлажнять, пиьтать хотя бы раз в неделю. В аптеке взяла мазь календулы и Ретинола пальмитат, все это смешала и убрала смесь в холодильник. Наносила ежедневно перед сном, на ноги носочки хб, быстро кожа пяток восстановилась и трещина зажила, теперь для профилактики летом делаю такую маску для ног.

Гость

Увлажнять регулярно и никаких проблем не будет.

Просто тереть нет смысла. Ороговевшую кожу надо сначала как следует размягчить, для этого используют кератолитики, например мазь Уродерм. В ней содержится много мочевины и если ее нанести под пленку на пару часов, то ороговелости становятся настолько мягкими, что их без труда счистить можно. Лично я постоянно этой мазью пользуюсь и пятки очень мягкими стали

Это у вас скорее всего натоптыши. Их можно пластырем салипод удалить. Он очень эффективно это делает. Клеите на грубую кожу. Носите денек, а когда снимаете, то пластырь снимается вместе с этой кожей. Но клейте только на грубую.

Гость

Раньше ноги трескались; потом начались признаки диабетической стопы; образовался круг; не унывал-растирал каждый день 3 раза в день пятки с тёплой уриной минут 10. Больное место колотил приминал массажировал жестко и вокруг тоже; итог через месяц диабетическая стопа прошла выздоровела; Будут вопросы пишите

Форум: Тело
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема