Нужен ваш совет! 😭
У меня вообще с 14 лет, как месячные первые пошли, начались проблемы с кожей — на лице и спине высыпали прыщи, угри.
Сейчас уже 23 года, с прыщами на лице я, к счастью, справилась салициловой болтушкой и мазями с цинком. Три года мне потребовалось на то, чтобы более-менее очистить лицо, остались только мелкие на висках. А вот спине всё пофигу! 😭😭😭
Я пробовала тем же способом, что и с лицом, пробовала глину, в ванной сижу часто, но всё без толку. Спина вся в прыщах от плеч сзади и до верхней части талии.
Мне очень стрёмно от этого. Я ни разу ни с кем не встречалась, поэтому вообще боюсь, по сути, заводить отношения — представляю, как у нас дойдёт до первого секса, а у меня вся спина в гадости этой...
Что делать со спиной, посоветуйте, пожалуйста. 😕
Мойте спину дегтярным мылом! Сдайте анализы у косметолога)
У меня были прыщи всегда, сдала анализы, прописали таблетки, все хорошо стало)
Если денег нет, то дегтярное мыло в помощь)
Сходите к дерматологу, он назначит анализы и пропишет лечение. В некоторых случаях только внешнего воздействия мало, выписывают антибиотик и другие препараты.
У меня тоже в подростковом возрасте были прыщи на спине. Но потом исчезли! Я начала побольше пить воды, душ чаще принимать и даже сейчас иногда выпиваю для профилактики чайную ложку серы! Думаю, что это она мне помогла справиться с ними.
Иногда бывает вскакивает и проходит.
Спину сложно намазать и местными мазями не удобно пользоваться так часто как это нужно, у меня похожая ситуация, врач назначил пить внутрь Ретинола пальмитат, после 4 недель уже был результат, кожа стала менее жирная, сейчас сделала перерыв, надеюсь вторым курсом все должно пройти, хотя и сейчас я уже довольна результатом. Попробуйте этот способ.
Это может быть и от недостатка кремния, обратите внимания на него, его продают в виде капель, хорошо влияет на состояние кожи и волос.
Если дело дойдёт до интима, и вы боитесь обнажаться, то предварительно можно несколько раз сгонять в солярий, но это средство из крайних мер.
Принимать как можно чаще ванну с морской солью. Нельзя тереть спину жесткой мочалкой (разнесете прыщи еще больше) Маски из черной глины. Протирать календулой спиртовой! Увлажнять кожу если она сухая.
Сдайте анализ на демодекоз. По уходу могу рекомендовать хороший гель для душа Эпидерил с метронидазолом и травами, он препятствует развитию угревой сыпи и появлению прыщей. У меня с ним намного реже стали прыщи появляться, хотя раньше беда была
Как же я вас понимаю! Аналогичная проблема, лицо чистое, но насколько проблемная спина, чего только не перепробовала, все также😭😭😭устала мучаться, ещё рубцы остаются, не знаю как летом на пляж выйти, всегда закрываю волосами, как хочется найти средство от этого ужаса
Мне 35 и до сих пор есть. Чем только не лечила. Антибиотики или гормональные помогали пока принимала. Перестала- сразу же снова пошли высыпать начало. Очень жирная кожа. Теперь только душ каждый день и каждый день бензол пероксид на спину. За 2 месяца все прошло. Раз в месяц можно сделать пилинг- очень помогает. Про желудок проверять или сексом заниматься - это все миф. Поищи могут быть только от молочных продуктов , и то у не всех.