Мы с родителями собираемся на море, а у меня на ногах множество порезов и соответственно в купальнике всё будет видно, можно ли как-то их скрыть?
закрытый купальник можно купить, по типо водолазка и шорты, на вб есть
Я конечно не тот человек которому вы задали вопрос но... Резала себя в 11 ради того, что бы меня просто пожалели и поговорили со мной. Прошло три года. Я справлялась со всем стрессом, болью другими способами. Царапала руки ногтями, съедаю губы, вырываю волосы. Недавно в конце концов нахарквав на всё и вся начала резать себя. Я устала по несколько дней ходить опустошённая и в своих мыслях. Устала страдать от всего. Поэтому начала себя резать. Знаете.. Мне лучше. Гораздо лучше. Я стала отвлекаться таким образом от боли, стресса так сказать "приходить в себя". Поэтому и уродую. Но в отличии от того случая три года назад когда я делала это ради привлечения внимания, сейчас я делаю это только для себя. Просто по другому не получается справляться с болью
Да кому твои разглагольствования нужны! Стыд и срам! Родители не воспитали, а сама-то... В новомодные эти ваши пошла руки резать! Позор!
Режутся не по глупости , а потому что больше никак не могут справится с моральной болью , а физическая боль заглушает моральную, я сама на своём опыте знаю и до сих пор так делаю потому что по другому не могу
Заладили тут: так с моральной болью справляются, то-то это, сё-то вот это. Говорю раз и навсегда. Порезами своими вы только тело своё уродуете! Это навсегда! Мужу и детям вы чё скажете - я так с болью моральной справлялась? Не врите! Мужика вам надо. И все проблемы как рукой сняло. Мне вот 44 года, немолодая уже. С мужем у нас 7 детей! И хорошо, вот восьмого вынашиваю. Я это к тому, что моя старшенькая из этих и режет вены себе. Ну и дура, жалеть-то будет. И вы давайте режьте. Меньше народу больше кислороду. Старшей двадцать пять лет, только сегодня увидела её эти уродства. Не понимаю, как вас земля носит еще с такими-то.... мозгами 😡😤
Где можно оставить порезы чтоб из никто не спалил?
У меня в школе проверяют руки и сказали что если я продолжу то отправят к психиатру ,что мне делать?
Я не хочу к психиатру, но и перестать водить лезвием по рукам/ногам не могу(
У кого нибудь есть вариантики?
По шее водить желательно поглубже
Я обычно скрабом сглаживаю шрамы , тоналка , пластыри
Но когда у меня свежие порезы использую пластыри (от 10 до 70 за раз)
Родители привыкли видеть меня с пластырями , не спрашивают
По тому что отвечал что на борьбе постоянно ставят синяк на этом месте , поэтому заклеиваю с заживляющей мазью
Спасибо, буду делать так же
А мне кажется, что лучше будет если родители узнают. Так они смогут помочь девочке. Подросткам стоит чаще напоминать, что родители им не враги и они их любят, поэтому они всегда готовы помочь ему.
подростки чаще всего боятся реакции родителей. мою сестру сдали в психушку из за селфхарма, поэтому я не буду рассказывать. легче держать это в тайне чем пол жизни пролежать в психбольнице.
Моя мать на меня наорала, сказала что я дура и сволочь, что её лешат родительских прав из-за того что я ***... Она сказла ещё раз увидит то к нервопотологу отведёт и телефон отберёт....
Моим тупо *** вообще на все ментальные проблемы и на порезы так же, главное же оценки у них а то что я с окна пыталась спрыгнуть эт ваще ***
А мне кажется, что лучше будет если родители узнают. Так они смогут помочь девочке. Подросткам стоит чаще напоминать, что родители им не враги и они их любят, поэтому они всегда готовы помочь ему.
С чего вы вообще решили,что она подросток? Этим могут заниматься люди любого возраста и вопрос был как скрыть порезы. Лекции читать вас не просили
Говорите за себя. Вы не знаете сколько лет автору, и с чего взяли что она будет жаловаться родителям? Не забывайте что не все родители святые ангелы, может у неё они алкоголики которым на всё похрен
Интересно как вышло..Зашла в комментарии почитать как же всё таки скрыть порезы, а тут одни психопаты пишут "А зачем? Сама же резалась, теперь люди от тебя шарахаться будут 😂😂" Нормальных советов вообще нет. Люди, вам есть дело до того резался человек или нет? Будьте добры, отвечайте на вопрос нормально
да,моя не будет кричать,но не хочу ходить к психологам,сразу появляются страхи что попадется не профи врач,или саму себя накручиваю что я не психованная чтобы к ним ходить,еще к плюсу больше опеки будет,а это ужасно,проверки телефона,постоянные нежности (это норм,но когда в меру) + комнату будут проверять и т.п,так что секреты они на то и секреты,но и в вашем сообщении есть доля правды,но родители должны к этому заранее быть готовыми чтобы не среагировать плохо иначе,погубят ребенка сильнее,ладно мать со своей опекой и проверками,а отец скажет что раз я этим увлекаюсь значит ремень не будет лишним,так что это еще с родителями должно повезти...
Заладили тут: так с моральной болью справляются, то-то это, сё-то вот это. Говорю раз и навсегда. Порезами своими вы только тело своё уродуете! Это навсегда! Мужу и детям вы чё скажете - я так с болью моральной справлялась? Не врите! Мужика вам надо. И все проблемы как рукой сняло. Мне вот 44 года, немолодая уже. С мужем у нас 7 детей! И хорошо, вот восьмого вынашиваю. Я это к тому, что моя старшенькая из этих и режет вены себе. Ну и дура, жалеть-то будет. И вы давайте режьте. Меньше народу больше кислороду. Старшей двадцать пять лет, только сегодня увидела её эти уродства. Не понимаю, как вас земля носит еще с такими-то.... мозгами 😡😤
Боже… Вы настолько необразованный человек, что вам даже рот нельзя открывать по этой теме. Перед тем как высказывать свое «мнение» будте добры, разберитесь в этом.. ( книжки почитайте, лекции послушайте). Мне очень жаль ваших детей, за то что у них такая «мать». Стыдно становится от вашего поста.
можно купить хну красную и нарисовать типо рисунков
Порез до мясо заюшь 💋
Да, но у всех разные отношения с родителями, и в некоторых ситуациях все может стать гораздо хуже
Зеленкой или кремом регенирирующим мазать, чтобы быстрее зажило. И не делать так больше, зачем так с собой
Ну это делают с собой люди которые не знают на ком и на чем вымещать свои проблемы переживания и дт. Для кого-то это попытка суицида . Руки я резала ещё с 2022 года тогда били проблемы в семье а потом у меня было ОЧЕНЬ много попыток суицида. Люди если не вывозите проблему обратитесь к психологу он поможет.
Я на пример порезы с помощию часов закрываю. Можно ещё с помощью бинтов, говоря что так сейчас модно. Или говорить что кошка или пëс поцарапали. Я так отмазываюсь. Можно ещё браслеты одеть. Или метеньки, но если ходить в них по дому то будут лишние вопросы.
Можно спросить мне 16 лет меня бьют и издеваются в школе, маме я говорила. Но ей на это пофигу. Я
не очень люблю ощущать боль можете сказать насколько больно резать себя? я хотела начать с плеча
Лучше не начинайте, потом не бросите. У меня началось все из-за стресса и как-то само. Но самое главное просто поплакать и выпустить эмоции чем-то другим, например физ упражнениями.
Расскажу свою историю,я тоже резалась около года,остались шрамы и не мало.В низу внутренняя сторона правой ноги,икра левой ноги,левая рука.Пошла к психологу-мама узнала,отнеслась нормально,но потом замечала за мной еще 2 раза новые порезы на руках.Ну и как же я прекратила.Я посмотрела на все эти шрамы и поняла,что я начинаю уродовать свое тело.У меня красивое телосложение и шрамы не вписываются.К сожалению тоналкой,пудрой,ничем не перекрываются:(
Да, я написала это сообщение спустя 4 года после выпуска вопроса, но! Для тех у кого они есть смажьте все порезы пантенолом(восстанавливающим) желательно как можно чаще, примерно 4 раза в день вполне хватит(смотря насколько глубокий порез) Желаю всем кто сейчас страдает от селфарма поскорее выйти из этого состояния :(
лечиться?)) хахкха не понимаю к чему вы это написали. Вы хоть знаете из за чего люди чаще всего вовлекаются в селвхарм? Советую вам лечиться,рах вы обесцениваете чужие проблемы
На самом деле лечиться надо. Просто так желание повредить или даже убить себя не случается. Лучше вовремя обратится к психологу, в этом нет ничего постыдного, многие с этим сталкивались, просто не многих поддерживают в таких ситуациях. Лучше попросить помощи, чем продолжать резать тело, вы не согласны? Автор комментария может не имел скрытого замысла, в этом тоже есть смысл, не правда? Сама с этим столкнулась, но мне вовремя помогли, так что коммент по типу: « не знаете, не поймете, не лезьте» не прокатит)
Может уже поздно, но отвечу для других, вдруг пригодится) Есть купальники слитные прям до колен, можно купаться в шортах, аргументировать сказав, что просто стесняешься (подростки, что с них взять). Также можно просто не плавать, ссылаясь на плохое самочувствие или акклиматизацию. Ну в принципе если народу много, возможно не увидят. Купаться и сразу в полотенце заворачиваться.