Гость
Статьи
Пропорциональность …

Пропорциональность тела

Недавно здесь было сообщение о том, что длина рук превышает длину всего тела на 7-8 см. Хотелось бы ещё добавить, что длина ног тоже больше половины роста на 7 см, как и рост сидя. К примеру, при росте в 170 см длина ног равна у меня длине тела сидя, то есть 89 см (если умножить на 2, получится значение больше 170) С чем такое может быть связано?

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
мужло

Вы бы лучше ум развивали.

Гость

Не длина рук, а размах, если быть точнее

Гость
мужло

Вы бы лучше ум развивали.

А по теме можно ответить?

Гость

Синдром Дауна скорее всего

Гость
Гость

Синдром Дауна скорее всего

Я говорю про удлинённые конечности; при том синдроме, который вы указали, наоборот характерно укороченное телосложение

Кунка

Это просто пропорции и все, у меня при росте 172,ноги 103 см

Кунка

Это нормально,что ноги длиннее тела, хуже когда наоборот

Гость
Кунка

Это нормально,что ноги длиннее тела, хуже когда наоборот

А размах? Длина туловища сидя? По всем параметрам ведь рост должен быть выше и попадать в диапазон 178 см? Или я ошибаюсь?

Кунка
Гость

А размах? Длина туловища сидя? По всем параметрам ведь рост должен быть выше и попадать в диапазон 178 см? Или я ошибаюсь?

Ошибаетесь, изменяя длину тела сидя отнимите примерно 10 сантиметров, т к сидите вы на булках, а при измерении длины тела и ног , булочки идут ко второму . Вот и получайте 89+79=168
Вот вам и ваш рост

Кунка
Гость

Тело меряется от тазовой кости, поэтому хоть сидя,хоть стоя его длина одна . Теперь по поводу размаха, все у вас нормально. Важен не размах , а длина самих рук , т к каким будет размах зависит и от ширины плечей и грудной клетки. При нормальной длине рук в положении, когда руки по швам пальцы должны заканчиваться +/- на середине бедра

Гость
Кунка

Ошибаетесь, изменяя длину тела сидя отнимите примерно 10 сантиметров, т к сидите вы на булках, а при измерении длины тела и ног , булочки идут ко второму . Вот и получайте 89+79=168
Вот вам и ваш рост

Можно ещё такой вопрос: вычитать 10 см нужно в любом случае? В случае мужчины такая формула работает? Заранее извиняюсь, что задаю подобный вопрос на женском форуме, просто нигде внятного ответа не получил; подумал, что местные юзеры задавались подобным вопросом.

Касательно размаха - плечи не узкие, грудная клетка тоже развита, но в положении стоя пальцы находятся дальше середины бедра. В целом телосложение нормостенично-астеничное, чувствую, что мой рост слишком мал для текущей конструкции тела

Кунка
Гость

Можно ещё такой вопрос: вычитать 10 см нужно в любом случае? В случае мужчины такая формула работает? Заранее извиняюсь, что задаю подобный вопрос на женском форуме, просто нигде внятного ответа не получил; подумал, что местные юзеры задавались подобным вопросом.

Касательно размаха - плечи не узкие, грудная клетка тоже развита, но в положении стоя пальцы находятся дальше середины бедра. В целом телосложение нормостенично-астеничное, чувствую, что мой рост слишком мал для текущей конструкции тела

Да , для мужчины это норма ,что руки чуть дальше середины бедра. Они должны быть не дальше чем 2/3 бедра .
По поводу 10 см , это цифра примерная , но если вам интересно то заметьте длину тела от тазовой кости, так будет правильно, в таком случае погрешность минимальна и можно ничего не отнимать

Гость
Кунка

Да , для мужчины это норма ,что руки чуть дальше середины бедра. Они должны быть не дальше чем 2/3 бедра .
По поводу 10 см , это цифра примерная , но если вам интересно то заметьте длину тела от тазовой кости, так будет правильно, в таком случае погрешность минимальна и можно ничего не отнимать

Спасибо за разъяснения!

Перемерил сейчас, вышло, если ориентироваться по вашей методике, - 99 см ноги (вместе с тазовой костью) и туловище 70 см (без тазовой кости). Получается, туловище недоросло, верно я понимаю?

Гость
Кунка

Небольшое уточнение: если измерять стоя, то ноги (до кости бедра) остаются такими же - 89 см, а туловище (если считать от головы и до бедренной кости, с учётом костей таза, получается) - 83 см.

Кунка
Гость

Небольшое уточнение: если измерять стоя, то ноги (до кости бедра) остаются такими же - 89 см, а туловище (если считать от головы и до бедренной кости, с учётом костей таза, получается) - 83 см.

Ноги должны быть длиннее туловища, а т к у таких самоизмерений будут небольшие погрешности, то все у вас сходится и все пропорционально

Форум: Тело
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема