Как бороться с прыщами на спине?
Мой способ - раз в неделю пользуюсь солевым скрабом. Летом в жару - чаще.
Нельзя использовать скарбы при акне, можно разнести инфекцию и тогда будет больше воспалений. Если Вы следите за гигиеной, это может быть гормональное, сходите к гинекологу, не будет хуже. А так могу посоветовать аккуратный уход, никаких трений о сумки, рюкзаки, скрабы. Мыть тело после того, как помоете голову. Мыться гелем. А так лучше к врачу.
1. воду пьем чистую 2 литра в день
2. едим сырые фрукты 2 штуки в день
3. едим овощи много - 1 кг в день
4. нельзя - алкоголь, соусы любые, майонезик давай до свидания и свинина тоже, ничего не жарить, вместо яичницы - отварные яйца.
5. волосы моем отдельно и голову вниз наклоняем
6. мыть тело простым мылом с нейтральным коже ph (никаких химозных гелей!)
пройдет само при диете на 2 месяц. еще забыла про овсянку на воду - ее надо есть 10 дней подряд утром. очень улучшает ситуацию с прыщами.
если найдете гель косметический голубая глина с бодягой и нанесете на прыщи дело пойдет быстрее. но главное - диета.
Те же ретиноевые средства, мази, гели, что и для лица. Кислоты не советую, тк они тоже могут вызвать обсыпание прыщами.
Могу добавить к вышесказанному: 1) в периоды обострения мажу кислотный лосьон Noreva exfoliac, 2) дома 1 футболку не ношу больше двух дней, наволочку стираю обязательно раз в 5 дней, 3) дважды в месяц парюсь в сауне, обтираюсь рукавичкой, 4) летом обязтельно спину загораю
Могу добавить к вышесказанному: 1) в периоды обострения мажу кислотный лосьон Noreva exfoliac, 2) дома 1 футболку не ношу больше двух дней, наволочку стираю обязательно раз в 5 дней, 3) дважды в месяц парюсь в сауне, обтираюсь рукавичкой, 4) летом обязтельно спину загораю
При воспалениях нельзя загорать
У меня так начинался гипотиреоз. Нужно идти к эндокринологу.
А еще так бывает от банальной носки шерстяных свитеров.