Гость
Статьи
Как вернуть пяткам …

Как вернуть пяткам молодость

Мне 20 лет, а стопы уже как у 50-летней. Огрубевшая кожа, даже горячие ванны по часу и пемзы не помогают. Что можно сделать чтобы пятки были как у младенца?

Лиза
15 ответов
Последний — Перейти

Вам следует каждый день на ночь мазать ноги кремом - я так делаю. Можете еще одевать пакеты с носками, чтобы не пачкать простыню и одеяло.

В белом пальто

Лучше сделайте педикюр у мастера.

В белом пальто

А горячие ванны портят кожу.

Гость

В очень теплой воде морской солью подержите мин. 15-20, потом пензой почистить (за ее чистотой нужно следить). Прополосните в чистой теплой водичке, насухо вытираем, мажем кремом и наверх хлопковые носочки.

Гость
В белом пальто

Лучше сделайте педикюр у мастера.

Соглашусь.

Есть специальные мастера по проблемному педикюру, вообще это врач. Забыла название профессии.

Вот такой врач сделает аппаратный пилинг ступней, поможет убрать натоптыши, мазоли, бородавки, всякие ужасы на ногтях и грибки.

У меня есть пару проблем: огрубевшая кожа пяток и несколько неглубоких натоптышей, мастер сказала, что один сеанс обойдётся примерно в 60 евро. Возможно потребуется ещё повторный. Надеюсь, весной к ней попасть.

Пока сама стараюсь справляться: делаю пилинг электрической пилкой, увлажняю бепантеном. Практически незаметно, но проблема на уходит(((

Очень помогло смягчить кожу увлажнение глицерином и растительным масло (или оливковое брала или виноградных косточек, точно не помню).

Авт.

Могу посоветовать:
1) крема медицинские с 20%-мочевиной,
2) сходить к дерматологу, исключить ксероз или другую патологию, проявляющуюся сухостью кожи,
3) увеличить в рационе орехи, облепиху, горбушу,
4) нет ли диабета,
5) втирать эфирные масла лимона, розы, пиона, лаванды.

Гость

Такое может быть еще от грибка кожи, недостатка витаминов или воды.

Гостья

Купите средство нанопятки, поищите в инете. Мне за 2 раза помог, пятки как у младенца. Жалею,что узнала об этом средстве только в 35 лет. Реально классная вещь и стоит не дорого. Я брала на wb.

Гость

Крем с мочевиной Уродерм, не благодарите

Гость

Если не сильно запущены пятки, помогают педикюрные носки, плюс крем каждый день с большим содержанием мочевины, раз в неделю маска с кремом на час.

добавлю свои 5 коп ) есть средство в космет.магазинах, "жидкое лезвие". После него потрите тёркой для пяток- крупнозернистой, потом отполируйте мелкозернистой . И обязательно на ночь крем для СТОП или ПЯТОК (НЕ крем для ног - это другое). Их сейчас множество, с мочевиной и без. Наберите в поисковике "средство для пяток, глицерин, мазь календулы".. отличный рецепт,пропорции не помню

Кристина

Убрать загрубевшую кожу хорошо помогают крема и мази с мочевиной. Например, Уродерм. Он хорошо размягчает, сама им постоянно пользуюсь. Можно на ночь под пленку, утром все лишнее удалите пемзой.

Гостья
Гость

Соглашусь.

Есть специальные мастера по проблемному педикюру, вообще это врач. Забыла название профессии.

Вот такой врач сделает аппаратный пилинг ступней, поможет убрать натоптыши, мазоли, бородавки, всякие ужасы на ногтях и грибки.

У меня есть пару проблем: огрубевшая кожа пяток и несколько неглубоких натоптышей, мастер сказала, что один сеанс обойдётся примерно в 60 евро. Возможно потребуется ещё повторный. Надеюсь, весной к ней попасть.

Пока сама стараюсь справляться: делаю пилинг электрической пилкой, увлажняю бепантеном. Практически незаметно, но проблема на уходит(((

Очень помогло смягчить кожу увлажнение глицерином и растительным масло (или оливковое брала или виноградных косточек, точно не помню).

падолог - врач по проблемным стопам

Гостья

Профессиональный педикюр вам в помощь, постоянно используя пензу дома можете испорнить кожу . Есть классное средство (его мой мастер педикюра использует) - гель размягчающий от натоптышей Callus Remover от aravia - под пленку на 15 минут и можете дома поделать педикюр с ним. Он отлично размягчает кожу, не одна ванная так не сделает

Мальвина

А как горячая ванна должна повлиять на сухие пятки? Пока ноги в воде - еще понятно, а потом-то что? Я пользуюсь уродермом (это мазь с 30% мочевины), делаю педикюр сама по мере необходимости, 3 раза в неделю на ночь пользуюсь питательным кремом еще. С пятками все ок, хотя раньше тоже быстро грубели и сохли

Форум: Тело
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: