Вопрос к астеникам (худой комплекции от рождения). Вам говорят, что вы еще похудели?
ЧТОБ ещё похудели, или Что похудели? Кто давно не видел, встречая иногда говорят, хотя я примерно всегда стройная, а чтоб ещё похудела, нет, дальше не куда
Редко. Обычно когда действительно ЕЩЕ похудею)) Но это редко бывает, и так в мои 47 лет у меня стабильно 42-44 р-р одежды... Сильно худела два раза: когда дочь грудью кормила 1,7, и многое было есть нельзя, т.к. у нее была врожденная склонность к аллергии, исключали многие продукты из моего рациона, а что делать.. результат себя оправдал. И второй раз - когда занималась интенсивно бизнесом, вкалывать приходилось почти 24/7, режим питания был "поем когда успею". Тогда говорили - но это было правдой.
Астеники бывают разные. То, что у них от природы небольшой вес, тонкие кости, не говорит о том, что у них не может быть толстых щек, выпирающего живота. Очень часто у астеников к 30 годам появляется обвисший живот, потому что природа "подкладывает свинью": забываешь, что так же можешь потолстеть, только неравномерно, а уродливо.
Подруга астеник. Всегда был красивый плоский животик. Но увлеченность пиццами, зазоры и занятость на работе как раз привели к появлению такого живота. И сама не замечала, пока не перестала влезать в одежду. Теперь контролирует и следит за едой.
Парень у меня тоже астеник. Вроде и подкачан, и рельеф есть. Но как жить вместе начали ушли у него щеки. Даже не замечала раньше, что они у него были. Он вообще не видит разницы, а все окружающие заметили. Да, тело такое же, но вот лицо поменялось.
Ха, постоянно, всю жизнь)
Хотя вес не меняется. По их логике я должна была уже исчезнуть.
Сообщение было удалено
Чего только не говорят. Я уже давно для себя решила - кидаю в вечный игнор тех кто хоть что-то сказал о моей внешности, неважно хорошее или плохое. Для меня это люди недалёкие и общаться с такими ни к чему. Чего и вам советую.
мне 35 и за последние лет 10 я поправилась на 20 кг. Правда отложилось в основном в плечевом поясе но я все равно не выгляжу толстой
Сообщение было удалено
Ой, да мне всю жизнь так говорили и говорят. Я вообще худая всегда была. При росте 153,5 мой бараний вес ранее был 45 кг. Потом когда стала работать постепенно упал до отметки 42 и 40 кг. А в последний раз я вставала на весы это было года 4 назад, то уже весила 38 кг. Сейчас наверно еще худее стала.
Чего только не говорят. Я уже давно для себя решила - кидаю в вечный игнор тех кто хоть что-то сказал о моей внешности, неважно хорошее или плохое. Для меня это люди недалёкие и общаться с такими ни к чему. Чего и вам советую.
И правильно делаете! Я вообще ни с кем не общаюсь. И мне хорошо. По мне лучше так жить без общения, чем каждый раз ежеминутно!!! и ежесекундно!!! выслушивать реплики "ой, какая же ты худая стала, а щеки прям вот так впали совсем" (были такие бестолочи среди знакомых, которые не ленились даже показать как у меня эти мои щеки сильно впали).