Всем привет часто тут натыкаюсь на подобные темы но хотелось бы написать и свою историю. Так сложилось что кожа у меня с самого детства безумно нежная и чувствительная и при этом при всем начиная из подросткового возраста мое тело понесло покрываться волосами. Поскольку я противник волос в нежелательных местах всегда их брила, лет в 16 мне казалось что красные точки, чесотка и режущие боли после эпиляции это типа норма т.к я только начала ухаживать за собой. А сейчас к 25 годам у меня просто опускаются руки, волосы удалять я только за - но при этом я активно против диких мучений которые наступают сразу же после эпиляции, в виде раздражения, зуда, диких щимящих болей как от кипятка во всех зонах эпиляции подмышки, ноги, бикини. Девченки по честному пробовала кучу методов бытвовых и салонных, воск, шугаринг, бритва, крема, эпилятор, лазер. И почти всегда после эпиляции я дня 4 мучаюсь со своей бедной кожей, пробовала пантенол и всякие гели после депиляции мазать эффекта почти после всего этого никакого либо чуть слабее чем обычно. Может тут найдутся девушки с проблемной или чувствительной кожей как у меня? Подскажите способы борьбы с раздражением, устала от того что всегда приходиться терпеть боль и дискомфорт. Как вы справляетесь?
у меня , спас только лазер ( хороший), хожу на кандела. не надо ходить во всякие "подружки" на лазер, у них *** аппараты и нет сертификатов ни на оборудование ни на оказание услуг
странно, что у вас за столько лет не адаптировалась кожа.
У меня самой очень чувствительная кожа - тонкая, легко раздражается, пальцем ткнешь и синяк - в общем такая "неудачная" (по наследству от мамы). Но у меня нет такой проблемы с постоянные красными точками и раздражением.
Я не люблю долгие процедуры эпиляции, поэтому ненужные на теле волосы сбриваю - в том числе в зоне бикини практически полностью, оставляю полоску сверху и всё.
Раздражение и боль были только в первые несколько раз бритья много лет назад. Сейчас кожа адаптировалась, дискомфорта нет вообще. А чтобы не появлялись прыщики и красные точки - держу специальный станок только для бикини (ноги им не брею), и сразу после бритья протираю кожу спиртовыми салфетками (продаются в аптеке "салфетки для инъекций") - сильно щипет, зато потом нет раздражения на коже, нет красный пупырышков. Абсолютно гладкая кожа.
А чтобы потом отрастающие волосики не врастали - кожу надо скрабить, можно жесткой мочалкой потереть, можно использовать скрабы с твердыми частичками. Но я лично предпочитаю мочалку (в магазине продают такие двусторонние - с одной стороны мягкая основа, с другой - жёсткая), вот она отлично подходит.
кстати, еще о подмышках. Если ноги и бикини могу спокойно брить (как написала в посте выше), то подмышки нет - от бритвы раздражение всегда. Но зато от крема для депиляции его нет, 3 мин и всё гладко! Так что подмышки только кремом, бритвой даже не касаюсь.
Автор, может вам тоже для разных мест тела - разные методы эпиляции использоваться, понаблюдайте где и как лучше.
Сообщение было удалено
Я просто такой...ерней и не страдала.
Сообщение было удалено
Что значит кандела? candela - один из лучших аппаратов, александритовый лазер
на дешёвые китайские диоды ходить крайне не советую
Мне помогает только эпиляция на пару недель хватает, эпилятор ровента французский, норм спасает + бикини бритье, использую специальный бритвенный станок Schick Hydro Silk ,так как в воде удобнее все проуедуры проводить + советую шугаринг секреты танит, самый крутой и не такой дорогой, сделан в Тунисе, берите среднюю или плотную пасту, самый норм вариант для ного и бикини + можете купить домашний лазерный фотоэпилятор, у меня есть, но я ленюсь пользоваться постоянно. Замедляет рост волос
У самой все ноги и зона бикини в красных прыщиках, уже лет 5..Из-за этого частые проблемы с самооценкой и тд
Сообщение было удалено
Попробуйте восковую депиляцию полимерным воском Аравия для чувствительной кожи, и обязательно используйте специальный уход до и после
Все это раздражение от вросших волосков и сухой кожи после бритья. С ногами у меня все норм. А вот зону бикини и подмышки я брею обычным станком, но не сильно, чуть щетинки оставляю прям еле заметной. Потом мажу Кокосовым маслом через час после бритья. И нужно чтобы кожа не потела первое время. Тоесть не делать это с утра и потом в свитер залазить тёплый. Лучше это делать вечером после работы, не перед сном. Чтобы кожа отдохнула. В зоне бикини вообще без белья походить день хотя бы. Ничего не будет никаких раздражений
Раздражение очень хорошо снимает аптечная мазь Радевит. Она и заживляет отлично, если кожа при бритье или другом способе удаления волос, пострадала.
Ой, у меня тоже кожа капец как раздражается после эпиляции. Вы не пробовали крем наносить специальный?
все мы пробовали лосьны и крема, но их эффективность зачастую равна нулю)
Знаю классный, который работае. От Dr.Stern -крем-бальзам для тела из серии Ихтиол, офигенно восстанавливает кожу, убирает любые раздражения.
то есть вы сразу после эпиляции им мажетесь?
И сразу, и потом по необходимости. Я его вообще сейчас как увлажняющее средство для тела применяю почти каждый день.
у меня , спас только лазер ( хороший), хожу на кандела. не надо ходить во всякие "подружки" на лазер, у них *** аппараты и нет сертификатов ни на оборудование ни на оказание услуг
Я вот сейчас хожу в "подружки". А откуда знаете, что к ним не стоит ходить? Был плохой опыт с ними?Волосы не удаляет их лазер?
У меня раздражение бывает, но не каждый раз. Покупаю в аптеке очищенный березовый деготь Берестин. Он хорошо успокаивает кожу, снимает раздражение.
Убрать раздражение после эпиляции помогает мазь Илон. Это моя панацея при данной проблеме. Мажу сразу после процедуры, тогда высыпаний практически нет.
Девочки, мазь Илон реально убирает раздражение на коже. Я ее наношу сразу после процедуры. Покраснение проходит быстро.