Гость
Статьи
Растяжки в 18 лет

Растяжки в 18 лет

Всем привет, мне 18 лет и у меня уже есть растяжки, на попе и как будто целлюлит, рост 170 вес 55
Поспрашивала у семьи, ни у кого растяжек не было в таки годы
Их можно как то убрать? И почему они возникают?

Э
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

ты рожала? после родов обычно, наследственность, резкая потеря веса

Царь

Да, ты антисекс

Гость

Никак нельзя убрать.
Это разрывы внутри кожи.
Как шрамы.
Возникают из-за беременности, из-за резкого роста и из-за гормональных скачков в подростковый период.

Э
Гость

ты рожала? после родов обычно, наследственность, резкая потеря веса

нет

Гость

Что здесь такого.
у моей подруги (16 лет) тоже есть растяжки. Они у неё на бёдрах и на ягодицах есть, и ничего
При том, что фигура у неё достаточно стройная

Гость

Это из-за гормонов, сходите к эндокринологу, сдайте анализы. И либо лечение, либо диета правильная, если там всё ок, то к дерматологу наверное,чтобы крем там какой-то или масочки. Если растяжкам нету года, то можно их убрать, если больше года, то тяжелее конечно.
Я педиатр и тоже одно время очень удивлялась, когда на приеме приходили прослушатся молоденькие девочки- подростки с жуткими растяжками на груди... Всех направляла к эндокринологу

К эндокринологу нужно, растяжки - это ещё самое безобидные, что бывает при нарушении гормонального фона
Насчёт внешнего вида у меня для Вас две хорошие новости
1. Если гормонального проблему решить, то со временем вид чуть улучшится
2. Сейчас умеют маскировать с помощью тату (делают тату по форме растяжек, они по цвету становятся ближе к коже, почти не видно)

настя

Растяжки возникают из-за того, что в пубертатный период организм растет очень быстро и кожа попросту к этому не готова. Я убирала растяжки с помощью лазера, работаю в модельном агентстве, поэтому состояние тела очень важно. Процедура болезненная, единственное что спасло это Акриол Про, без него не выжила бы.

Предыдущая тема