Кто знает родинки если будут выпуклыми сразу немного выпуклые появляются или ростут из плоских???много плоских родинок просто,вот боюсь чтоб ее стали выпуклыми...и влияет ли как-то удаление одной родинки на остальные?может из за удаления одной появиться много других?и последнее,родинки появившиеся во время беременности исчезнут после родов????
Удаление одной родинки не повлияет на другие. У меня плоские родинки выпуклыми не стали. Появившиеся родинки уже никогда не пропадут
Родинку если удалить, будет шрам. И надо удалять хирургу. Если эстетически не мешает, зачем ее удалять? И появляются да, останутся потом. Две ноги, две руки есть. Родинки ерунда.
Мой дерматолог объяснила, что обычно родинки плоские, а выпуклыми они становятся при трении об одежду или что-то ещё. Чем больше трения, тем более выпуклая родинка, но это неопасно, просто может быть дискомфортно. Главное, сказала, наблюдать за границами/формами родинок, если расплываются и т.д. Вот это уже может быть опасно.
Родинку если удалить, будет шрам. И надо удалять хирургу. Если эстетически не мешает, зачем ее удалять? И появляются да, останутся потом. Две ноги, две руки есть. Родинки ерунда.
Мешает..на лице и в голове...даже лицо страшно чистить...я вот и боюсь чтоб мелкие расти не начали...есть тоже пару выпуклый но маленьких...хочется большие убрать и чтоб так и осталось а то как разрастаться и будет еще хуже
Сообщение было удалено
Обратитесь к дерматологу, он посмотрит ваши родинки и скажет, что от чего зависит и что может быть, а что нет. Если все нормально, удалить их лазером можно за считанные минуты, это не больно, и шрамов не остается. Мне убирали только крутпные родинки, которые мешали и эстетически не нравились. Если будете в Москве искать дерматолога, то рекомендую поехать в мед центр ЦРЧ, на Подольском. Я была у Светланы Падимовой, очень аккуратный врач, с большим опытом. Я даже не могу точно вспомнить, где были те родинки, что она мне удаляла, так как и следа нет.
Сообщение было удалено
Ничего не на что не влияет. Меня на шее одна родинка беспокоила, всегда цепочкой ее травмировала и поехала удалять. Ну и все ок, удалили только ее, остальные мне не мешают. И насколь я знаю, родинки если появились, то не проходят. Если вы переживаете, наведайтесь к дерматологу, он осмотрит и скажет что с ними делать. Мне лазером за 5 минут удалили, ттт, никаких проблем и даже шрама не осталось)) Вы из какого города? Если в Москве живете, оч советую дерматлога Падимову Светлану Антоновну. Отличный врач, с большим опытом. Не только мне удаляла родинку, но и подругам. Работает в МЦ ЦРЧ, р-н метро Тульская.
Не факт что будет шрам! У меня знакомая удаляла на шее год назад, так даже следа не осталось и удаляла не хирургически а при помощи лазера. А у меня родинка на плече была, она постоянно брителькой терлась, боялась травмировать и решила удалить,удаляли хирургически в Фрау Клиник , но меня сразу предупредили, что скорее всего останется шрам, это конечно лично мое мнение, но пусть лучше будет шрам, чем травмированная родинка приведет к плохим последствиям...В последствии шрам можно будет сделать менее заметнее. Так что будет шрам или не будет утверждать нельзя.
Обратитесь к дерматоонкологу Шустову Сергею Александровичу , он к.м.н. и очень грамотный специалист ,еще и оперирует кожную онкологию . с пол взгляда определяет ,как сканер ,он в двух клиниках примает поэтому лучше ассистенту его писать 89160755363