Девушки, кто сталкивался с подобной бедой? Подскажите, пожалуйста. Просто не могу уже на себя смотреть. Между ног ужасно тёмная кожа. Можно ли как-то осветлить её? Перекись, бродяга - пробовала, толку ноль. Ахромин - бесполезный совершенно крем. Скрабить и так далее - регулярно делаю. Все бестолку. Лишний вес? Да, есть... У эндокринолога была, анализы никаких отклонений не выявили. Я уже просто отчаялась остаться таким уродом (
Почему вы считаете уродом себя меньше комплексов привести себя в порядок похудеть и вы красотка )
Сообщение было удалено
А как похудение поможет избавиться от пятен?
Если не гиперпигментация,а именно тёмные пятна,то это может быть отрубевидный лишай или склеродермия.У меня были какие то непонятные пятна,никакие отбеливающие средства их не брали,начала мазать черемичной водой(советуют от всех видов лишая)и они исчезли.
Сходите к дерматологу, писали про отрубевидный лишай, у меня он появляется время от времени, думаю от стрессов, он быстро расползается и больше коричневого цвета, как корка, самое лучшее средство-себозол, 5 дней и нет следа. В аптеке 150 рублей, мазь☝
У меня были темные пятна в подростковом возрасте из-за неправильной гигиены. Позже догадалась, что я делала не так.
Да ничего вы с этим не сделаете, не парьтесь. Самоакцептация. То же самое бывает у некоторых под мышками, просто пигментация такая и всё.
Может быть лазером попробовать? Я удаляла пигментные пятна на лице и теле, еще сосудистые звездочки. Мне очень понравилось. Все делала в delete, клинике лазерной косметологии в Москве. Думаю, на их официальном сайте можно проконсультироваться.
даже бродяга не помог? Тогда всё!
Попробуйте аппаратную процедуру, к примеру фототерапию и еще инъекционную мезотерапию. Я этими методами убирала пигментные пятна на зоне декольте и на лбу. Все полностью прошло. Ходила на сеансы к Егоровой Е.Н. в клинику Seline, она специализируется на аппаратных процедурах и работе с телом, сходите на консультацию, послушайте мнение профессионала
эти пятна от постоянного натирания ляшек друг о дружку. Пока не похудеете и не появится между толстых лях пространство, то темная кожа так и будет, увы.