У меня за время беременности на ногах появилась сосудистая сеточка и ноги сильно отекали. Недавно родила и пока сосуды так и просвечиваются через кожу и ноги так и отекают. Это пройдет само или нужно как-то лечить?
Сеточек у меня не было, а отёки прошли в ту же секунду как ребёнок вылез.
Это варикоз и само не пройдет
Нет. Не пройдет.
Да здравствует варикоз, их только удалять. И укреплять сосуды, может тогда хуже не будет. А так после ребенка уже не вылечишь, беременность колечит.
У меня и без беременности такое вылезло. Чисто от возраста. Только удалять: склеротерапия называется.
нет
а как удалять лучше? чтобы надолго
Это варикоз, сам он никак не пройдет. Лечить, котролировать, при чем постоянно. Я так уже три года венарус пью, дальше сосудистой сеточки дело не идет, и ноги не болят, не отекают. А если бы ничего не делала, то уже бы получила полноценный варикоз со всеми вытекающими.
Сообщение было удалено
Верно, придется всю жизнь пить препараты повышающие плотность сосудистой стенки. Это рутин 500 мг +вит. С 1000 мг, экстракт конского каштана, экстракт виноградных косточек, диосмин с гесперидином.
Сообщение было удалено
Есть клиники, которые удаляют бесплптно по ОМС, но колготки все равно придется покупать вам. Делать надо в холодное время, т.к. после процедуры нужно будет носить компессионное белье, а летом в нем жарко.
Сообщение было удалено
А какие еще вытекающие кроме боли и отеков могут быть? И вы три года постоянно пьете венарус?
Сообщение было удалено
Ого, удалять, я к этому пока не готова. Очень боюсь всякого рода операций(
Сообщение было удалено
Это все вместе и постоянно?
Сообщение было удалено
Удалять так боюсь, сейчас буду изучать информацию про укрепление.
Сообщение было удалено
Рутин и вит С постоянно всю жизнь, а другое курсами.
А могут вылезти не только мелкие сосудики, но еще и вены, которые болят, пульсируют, ноги сводят судороги, а в этих венах образовываются тромбы, сами понимаете какую опасность несут они. Пью не постоянно, а курсами, 2 месяца 2 раза в год.
Автор, я медик. У меня можно сказать проф заболевание - сосудистая сетка. все прекрасно удалилось лазером! Но у меня была именно сеточка, а не ужасные варикозные улитки. У моей коллеги были уже именно те самые улитки. Она их удаляла в сосудистой хирургии. У нее прямо уже вылезли вены. А сейчас у нас у обеих красивые ножки! Не бойтесь современно медицины. Смотря какая у Вас стадия. Если только сетка - идите в клинику и Вам лазером все удалят! Супер эффект. Серьезно.
А профилактические средства типа рутина и вит С - ничего не помогло. Аскорутин ели как конфеты. Все что уже образовалось - ничего не ушло от лекарств. Может замедлялось образование новых..
Я так понимаю, что Вы молодая женщина. Не нужно тратить время на всякие витаминки и ждать эффектов). Моя сотрудница так до 30 лет доходила. Все пила что-то. А я в 24 удалила. Начали появляться еще в 20 лет мелкие.
И все довольны.
Венотоники пить обязательно, на самотек пускать нельзя. Хоть и периодически пить нужно, а все равно в хорошую копеечку это все выливается. Но, конечно, запущенный варикоз лечить сложнее и дороже.
Сообщение было удалено
Ну вы знаете, мне венарус по карману сильно не бьет, у него нормальная, адекватная цена. Дешевле разрекламированных аналогов процентов на 30, а учитывая, что прием курсовой и регулярный, в конечном итоге сумма экономии приличная получается.
Если просто синие вены, может и пройдёт. Лопнувшие звездочки уже нет, только после лазера. Для укрепления вен Венолайф Дуо пропейте пару курсов, он хорошо помогает - и вены не так видны, и болей в ногах нет. Только после родов уже пить надо.
Очень долго и безуспешно пыталась бороться с проблемой. Перепробовала все аппаратные способы и средства, какие только находила, пока не попала на прием к замечательному специалисту флебологу Зудину Алексею Михайловичу.
Я не могла носить юбки выше колена из-за сосудистых сеточек на ногах. Если бы только раньше узнать о таком простом и безболезненном средстве (Лазер, кстати, весьма неприятная процедура).
Алексей Михайлович разработал авторское средство VIPTА, которое всего за 2 месяца убрало весь этот кошмар без следа. Провожу профилактику раз в 4 месяца, хотя на сайте написано, что можно раз в пол года. Нет противопоказаний и абсолютно натуральный состав.
В общем, рекомендую. Хороших выходных, девочки!
Боюсь разочаровать автора, но, нет, сеточка не пройдет. Это только лазером убирается. Ну и препараты нужно необходимые принимать. Вот для того, чтобы таких сеточек не было, нужно профилактику делать, кремами/мазями пользоваться. И от отеков они тоже помогут.
Боюсь разочаровать автора, но, нет, сеточка не пройдет. Это только лазером убирается. Ну и препараты нужно необходимые принимать. Вот для того, чтобы таких сеточек не было, нужно профилактику делать, кремами/мазями пользоваться. И от отеков они тоже помогут.
Это же не только во время беременности можно делать? Я имею в виду профилактику. Сейчас начала замечать, что, ноги стали уставать сильно, гудят, прям вечерами, отекают чаще, чем обычно. Чо то я перепугалась, это же может быть началом варикоза?
Это же не только во время беременности можно делать? Я имею в виду профилактику. Сейчас начала замечать, что, ноги стали уставать сильно, гудят, прям вечерами, отекают чаще, чем обычно. Чо то я перепугалась, это же может быть началом варикоза?
Еще нужно было компрессионное белье носить во время беременности. Жаль, вот не все гинекологи об этом говорят. Может какие-то витамины есть, ну а таблетки то уж наверняка есть подобные.
Возможно и варикоз, конечно, а возможно, что просто сильно устаете. У вас работа на ногах? Или сидячая наоборот? Конечно, лучше заранее озаботится этой проблемой. Купите Венолгон в аптеке. Он недорогой и поможет вам справиться с вашими отеками и болью.
Возможно и варикоз, конечно, а возможно, что просто сильно устаете. У вас работа на ногах? Или сидячая наоборот? Конечно, лучше заранее озаботится этой проблемой. Купите Венолгон в аптеке. Он недорогой и поможет вам справиться с вашими отеками и болью.
Работа на ногах в основном. А гелем пользоваться нужно как? Вот прошло у меня и всё, можно не пользоваться?
Работа на ногах в основном. А гелем пользоваться нужно как? Вот прошло у меня и всё, можно не пользоваться?
Я пользуюсь каждый день. У меня вены близко к коже расположены, и я решила, что, лучше профилактикой буду заниматься, чем потом лечить варикоз. И для снятия усталости так же хорошо подходит гель. Я пришла домой, искупалась, а потом сразу гель наношу, массирующими движениями. Посидела минут 10 и норм, можно дальше бежать)