Всем здравствуйте! 3 месяца назад у меня была операция, после которой остался довольно заметный шрам. Врач сказал, что рассосётся, порекомендовал мазь. Мажу по сей день регулярно, а толку никакого. Решила что надо избавляться каким-то более эффективным методом,так как от этой, и, как мне кажется, других, подобных мазей, результата не будет. Что можете посоветовать? Может быть кто-то избавлялся от этой проблемы?
Где этот шрам у вас ?
Я сталквалась с точно такой же проблемой и мне так же назначили крем какой то. Только время и деньги потратила. От шрама так и не избавилась.
3 месяца еще вообще не срок, хоть с мазюкалками хоть без, за такое время от прыщика пятно не всегда успевает пройти, не то что шрам. Мазюкалки тем более разные бывают - одни должны типа повысить выработку коллагена, другие понизить, рассосать волокна. Я вот когда-то мазалась контрактубексом - а в итоге вышел впалый шрам - и так мало коллагена плюс контрактубекс. У меня на колене есть шрам - так он где-то год менялся, месяцев 8 был вообще синюшно-красный и на температуру реагировал. А потом постепенно стал плоским и по цвету почти как кожа.
Короче умнее будет около года подождать и не вмешиваться в естественное заживление - а уже по итогам будете что-то делать. Или не делать.
Если хотите организму помочь - то спите хорошо, витамины кушайте и не болейте - коже будет легче регенерироваться. Мази всякие я уже выше писала - дело сомнительное. Пантенолом или увлажняющим чем-то никогда не помешает помазать, или маслом аргановым. Ну и от солнца то место защищать. Немного утреннего или вечернего мягкого солнца коже даже полезно, но прям в жарищу лучше пластырь какой-нибудь сверху налепить. Ну и быстрого результата не ждите, через год если не больше только можно будет говорить о том как оно вообще зажило.
Косметологу конечно виднее, но вообще обычно лазером это всё убирают. Если вы из Мск, могу посоветовать хорошего специалиста, в Бьюти парке (Химки). В любом случае, нужно показать шрам косметологу
Вот-вот. Я уже давно смерилась ибо регулярно тратить деньги на то, от чего нет никакого действия мне совершенно не хочется.
Набейте на шрам тату
Можете попробовать народные средства, типа чеснока. Из него следует приготовить кашеобразную смесь и втирать несколько раз в день в место шрама. Этот метод часто советуют в Вашей ситуации.
я после операции гель себе реверген мазала, шрам не так явно заметно
Сообщение было удалено
Народные средства - не эффективнее кремов и мазей, о которых писали выше. Только, если в случае их - это выкинутые деньги и время, то в случае с народными методами- еще и перевод продуктов. Не советуйте ерунду.
Сообщение было удалено
Это так. Разные крема и народные средства ,потерянные деньги и время.
Согласна, что эти способы полная шляпа. Я тоже когда-то разочаровалась и почти смирилась, но мне коллега на работе похвасталась тем, как ей помог Коллост. Решила тоже попробовать и теперь от шрама не осталось и следа.
Сообщение было удалено
А что это за средство такое? Расскажите поподробнее.
Вот тату не нужно, сойдет шрам, через год-два станет тоньше и светлее.
Если не понравится, всегда можно сделать лазерную шлифовку.
У меня постакне было, шрамик в том числе на лице, после двух шлифовок кожа гладкая. В Фрау Клиник делают лазерную шлифовку, неприятно, но зато есть эффект.
Вам еще рано паниковать, подумаете об этом через год.
Сообщение было удалено
Это коллагеновые подкожные инъекции, которые естественным путём восстанавливают кожу и та разглаживается.
А насколько это безопасно и сколько нужно этих инъекций?
Сообщение было удалено
Процедура совершенно безопасная и безболезненная. Колличество процедур назначает косметолог, взависимости от вашего случая. В моём случае хватило трёх-четырёх.
Думаю, надо поинтересоваться этим препаратом…
Сообщение было удалено
Спасибо за наводку. Уже прочитала про Коллост. На днях буду у косметолога, проконсультируюсь у него)
А вообще можно сделать иссечение рубца. Пластические хирурги вам в помощь. Сделают новый красивый и незаметный рубчик. Если вы из Сочи, обратитесь в центр Алексея Дикарева. там хорошие хирурги работают.
Вам тут правильно говорят, шрамы так быстро не проходят, 2 месяца — это не срок, даже следы от царапин могут месяцами не проходить. Но избавиться от шрама всё же можно и в наше время способов решения этой проблемы предостаточно, от кремов до хирургического вмешательства, всё зависит от ваших финансовых возможностей и желания) начать можно с тех же самых кремов и пластырей для заживления и размягчения шрамов, но сразу эффекта не ждите)) если хотите что шрам ушел в более короткие сроки, то могу посоветовать процедуру липофилинга, это когда делают забор жира, перерабатывают его и затем вводят инъекциями в зону поражения. Процедура очень действенная! Проводят её пластические хирурги, правда не все, если Вы из Москвы, то попробуйте обратиться к Висаитовой Зулихан Юсуповне, она одна из лучших в этой сфере. Я обращалась к ней, чтобы избавиться от застарелых растяжек и после липофилинга они почти все исчезли, а те, что не исчезли, стали практически незаметными) так что советую)
Сообщение было удалено
Я видела фото до и после шлифовки большого рубца, тоже на лице был. В инстаграме у Вищипановой Надежды есть эти фото, она кстати зав отделением в клинике Блохина, но попасть сложно, очень долго ждать надо. Хотя кто не спешит, как вариант.
Если вам не помогают мази, то попробуйте обратиться в клинику "Хелен Баден" на Ленинском проспекте. Мне там шрам удаляли с помощью фракселя, но знаю, что "свежие" рубцы можно еще удалить с помощью мезотерапии. Сходите туда на консультацию, врач-косметолог посмотрит и порекомендует, что именно будет эффективнее в вашем случае.
Если вам не помогают мази, то попробуйте обратиться в клинику "Хелен Баден" на Ленинском проспекте. Мне там шрам удаляли с помощью фракселя, но знаю, что "свежие" рубцы можно еще удалить с помощью мезотерапии. Сходите туда на консультацию, врач-косметолог посмотрит и порекомендует, что именно будет эффективнее в вашем случае.
Фраксель насколько я понимаю - это лазер. Шлифовка рубца- это больно или чем-то обезболивают?
Я видела фото до и после шлифовки большого рубца, тоже на лице был. В инстаграме у Вищипановой Надежды есть эти фото, она кстати зав отделением в клинике Блохина, но попасть сложно, очень долго ждать надо. Хотя кто не спешит, как вариант.
да, сейчас есть технологии, которые с этим справляются и весьма успешно
Во-первых многое зависит от самого аппарата. В Хелен баден фраксель современный и это уже здорово. Кроме того перед процедурой действительно делают местную анестезию с помощью мази. Так что больно не будет, проверенно на себе.
У меня был достаточно большой шрам на лице, от которого я тоже хотела избавиться. Записалась на удаление лазером, перед этим конечно же воспользовалась обезболивающим кремом, анестетик носит название Акриол Про. Процедура прошла спокойно, боли почти не было, результатом очень довольна.
Если шрам заметный и прям ооочень хочется от него избавиться можно убрать лазерной шлифовкой. У меня был шрам на плече, я понимаю , что это не лицо и никто из окружающих не обращал на этот шрам внимание, но меня он просто бесил!!! И ни мазьки ни разные народные средства мне не помогли, эффект просто ноль + еще и аллергия оказалась на одно народное средство( лучше с ними поаккуратнее, а лучше вообще таким не увлекаться) . Эксперименты я бросила, нашла информацию про лазерную шлифовку , сходила в Фрау клиник и теперь рада и счастлива .
Единственный реально действующий способ это удаление с помощью лазера. Процедура не из приятных, но если обезболить каким- нибудь анестетиком, например взять Акриол Про, то терпимо.