Гость
Статьи
После 40 тяжело …

После 40 тяжело держаться в форме

В молодости была очень стройной, ела все подряд, но не поправлялась. Вес попер ближе к тридцати годам. Именно тогда записалась в спортзал, села на диету и начала ограничивать себя в питании, сбросила …

Авдотья
74 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Я-Телец!

Сообщение было удалено

Это уже в прошлом.Теперь говорят,что надо есть два раза в день и никаких перекусов.Задолбали эти врачи-диетологи.Меняют свои мнения,а нам как быть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наоборот,они выйдязамуж,расползаются

Гость

фреш и рыба вредны (не более 1 стакана). Лучше просто воду-1,5л, яйца (все незаменимые аминокислоты, желток можно убрать), телятина не жирная, чечевица, гречка, хлеб злаковый, куриное филе, творог на ночь обезжиренный. Есть малыми порциями каждые 2 часа (по возможности), для разгона обмена веществ.
Иногда раз в 10 дней-разгрузка- есть, все что хош.

Алексей
Гость

Сообщение было удалено

Все верно, скорее всего нарушение метаболизма и гормональный сбой. Вам нужно к нам к профессиональным диетологам так как сомостоятельно она может совсем метаболизм изменить. Тут уже нужна помощь диетолога.

Мари
Авдотья

Сообщение было удалено

100 пудова вы что-то недоговариваете!!! Я тоже сетовала в свои 44 что вес держится... А потом поняла что ела хоть и мало но всякую дрянь, пила алкоголь, не вовремя все... Не устраивала разгрузочные дни...
Счас взялась за себя. Выбрала диету - 9 кг за 9 дней. 3 дня - только гречка (или рис) +вода/чай/кофе, 3 дня - только куриная грудка + жидкость, 3 дня только овощи + жидкость. Результат - 9 кг за 9 дней!!! Из спорта - 15 мин в день танцы с гантельками. ВСЕ! И это при малоподвижном образе жизни. Перед диетой - один день не ела вообще ничего, кроме полисорба, воды и кофе с утра. Думала помру - а нет! все прошло легко! Кстати, на 3 день безумно захотелось шоколада - взяла маленький кусочек (5 гр) и откусывала от него понемногу весь вечер. Вот так вот. Буду продолжать вообщем.

ирочка

Ну я есть стройная. 43года 56 кг, ем все, спортом занимаюсь, но мало. Спасибо генетике. Но до 40 я была вообще лань, 3 кг приклеились тоже одномоментно и намертво и ничего не помогает.

ирочка
Гость

Сообщение было удалено

Однозначно так.

Алексей
ирочка

Сообщение было удалено

Нет, генетика тут вообще не причем! Это бред :) просто Вы едите в соответствии с базальным метабоизмом не превышая нормы и все и не как все что хочу и сколько хочу))))

Гость

Подтверждаю. Мне 45. Сложно, с трудом, но возможно, при условии, что не только диета и физ.нагрузка, но и выравнивание гормонального фона. Я всю жизнь за весом слежу, чуть расслабилась, стала есть 2-3 конфетки в неделю (при том, что все без сахара) и все. Пиши пропало. Очень склонна к полноте и у меня эта склонность и по маме и по папе. По маминой линии все после климакса худели. Да и фигура сама по себе округлая, неспортивная (грудь большая, бедра широкие, выраженная талия - сплошные круги), поэтому 5 лишних кг. на мне смотрятся как 10. Этой зимой резко поправилась на 7 кг. на ровном месте. Заметила, что у меня это связано с гормонами. Все собираюсь проверить щитовидку (есть подозрения на гипотериоз, бабушка моя им страдала), но то денег нет, то времени, как-то так. Гинеколог назначила препарат (у меня эндометриоз), снижающий уровень эстрогена. Стала его пить и как-то получше стало не только со здоровьем, но и с весом. Плюс опять включила жесткий контроль количества калорий. Программу на телефон скачала. Согласно ей мой допустимый потолок -1350 кКал в день. Стараюсь его не превышать, а если превысила, возмещаю двигательной активностью. Вес очень медленно, но ползет вниз. Влезла в старые летние вещи (2 месяца назад меряла, не влазила)...

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Сравнила, я на таком рационе начинаю распухать. Хлеб, рис, гречка - это углеводы. Я вечером вообще углеводов не ем. Ни в каком виде. Все углеводы только в первой половине дня - каша (100 гр.)+яйцо или каша+2-3 кусочка сыра. Обед - как правило суп без второго. Периодически заменяю суп половинкой порции пюре с салатом или мясом (рыбой) и салатом. . Ужин - йогурт натуральный + банан (или любой другой фрукт). Хлеба в принципе не употребляю из-за непереносимости, а сахар только в кашу - 0,5 чайной ложечки утром. Чай, кофе - все без сахара. Моя мама, к примеру, питалась также как ваша опрашиваемая и была весьма упитанной женщиной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот тут поверю. Четвертинка хлеба (если это кусочек, а не четверть буханки) в первой половине дня - это минимум углеводов. Пару кубиков шоколада вечером вредно конечно, но если это и весь ужин, то организм воспринимает это как поддержание нормального уровня глюкозы ничего лишнего не отложит. Буженина, сыр - чистый белок, от него жир не растет. Суп, хм...ну смотря какой...если овощной (без крупы, макарон и прочего подобного, мясо не в счет), то в рационе вашей мамы наблюдается явный дефицит углеводов отсюда и низкий вес.

Гость

Девочки, мне кажется, что для каждого человека должен быть свой индивидуальный график приема пищи. То, что одному хорошо - другому смерть. Например, муж у меня худой по жизни и никогда не поправляется, при этом вообще не завтракает. Всю жизнь так живет (ну не лезет в него еда утром, пробовала завтракать приучить - начал желудок сбоить). Потом в 12.00 обед с 5 кусками хлеба (суп, если он дома, а если не дома и супа нет, к хлебу прилагается буженина + сыр ну и овощи какие есть). Вечером обязательно каша с мясом, половиной батона и салат. Иногда вместо каши суп, но половина батона - это святое. И ничо. Худой как глиста в обмороке. 48 лет, а фигура все таже))) Мне бы такой метаболизм)))

Елена

Обычной еды есть поменьше, а витаминок, наоборот, побольше ;) Я с 37 лет Фамвиталь пью (месяц пью, месяц перерыв), после 6 не ем, от хлеба и макарон отказалась, воды много пью, на танцы хожу два раза в неделю. В августе 40 исполнится, и ничего, не «раскабанела» пока)))

Мария

Кстати ,насчет витамин тоже поддержу.У малоежек иммунитет страдает.Пропиваю курсами элевит,если не пью-болею.В этом году АЕвит пила,кожа улучшилась ,блестеть стала.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Честно?Верится с трудом.Не про вас,а про маму.Я просто наблюдаю за полными "малоежками",там стооолько поблажек,то конфетка не считается,то гора тушеной капусты,с мыслью,что это только капуста.ПОРЦИЯ -немаловажная составляющая.И ,кстати , пол-порции у тучной и худой женщины два разных понятия.Но ,женщинам с типом фигуры О или Т,часто нельзя мучное,в отличии от Х.Прямо табу у некоторых

Елена

Да, витамины конечно важно! И не только малоешкам, а всем. Супрадин очень хорошие витамины, особенно если надо взбодриться. А если еще и для красоты, то Фамвиталь вне конкуренции. Хотя даже обычный компливит уже лучше чем ничего!

Гость

Худоба это гены, а точнее обмен веществ когда Вы едите, организм усваивает не 100%, а немного меньше, остальное все в унитаз. Тогда тело стройное, а Вы не голодный. Я еще в 10 лет поняла, что это не про меня. Это то время, когда я пришла в балет. Мне сказали, что нельзя есть, а что можно. Забыть про шоколад, мороженое, хлеб, пирожные и т.д. При том, что я ела мало, к 9 классу я выросла до роста 167 см и весила 52 кг. При этом я очень мало ела, потому что училась на балерину. Из балета мне пришлось уйти как раз в это время. Вес балерины не должен превышать 50 кг. Я должны была весить не более 167-120=47 кг, а весила уже 52. К окончанию школы я весила 54-55 при том же росте. В универе 54-56. После универа были проблемы со щитовидкой и я была 62. Как пролечилась, стала 54. Всегда ела очень мало, так как с детства была приучена мало есть. Родила 2 детей. После первых родов весила 54. Второго родила в 36 и так и не смогла похудеть до 54 кг. Сидя уже почти на воде, я весила 55 кг. Причем всю жизнь на танцах и спорте. После 37 стал болеть желудок от вечной голодовки. Чтобы не голодать, стала есть чуть больше. И вес стал 57 кг. Мне сейчас 42, вешу 57 кг. Спорт 2 раза в неделю. Больше времени нет. Работа сидячая. Гуляю с детьми. Ем по прежнему мало. Ккал 800-1500 (на спорте). С утра чай с 1 печенькой. В обед 2 сырника, на ужин пиалочка мыса с гарниром. Перекус - фрукты. Не ем хлеб, шоколад, да много что не ем. Витамины пью, йодомарин, микроэлементы. Поэтому точно знаю, что худоба - это генетика.

Гость
Я-Телец!

это не верно. кушать нужно дробно и каждые 4 час.апельсиновый сок это еда!
вот и думайте что вам кушать.

Ешь сама свой апельсиновый сок

Гость
Гость

Это не образ жизни, это издевательство. Я лично люблю вкусно поесть, и сидеть на вреной рыбе не собираюсь.

А я люблю и поесть и выпить, все красиво. Один раз живём.

Гость

Очередное доказательство, что вес зависит от генов и гормонов. А не от питания. Некоторые на шоколаде 42 размер, а некоторые на капусте 48. Гены - это всё.

Гость
Горгона Б

Не надо скакать с диеты на диету, надо пересмотреть режим питания, попросту говоря есть меньше. Но не когда вес «попер», как вы говорите, а всегда. Если в 20 лет женщине можно употреблять 1800 ккал в день, то каждые 10 лет нужно чётко уменьшать норму на 100 ккал. Мало есть не сложно, к этому очень быстро привыкаешь. И отказываться ни от чего не надо полностью, главное количество.

А если в 20 лет живешь на 1200-1500 ккал, то по том некуда снижать калорийность. А вес будет расти.

Гость
Гость

Очередное доказательство, что вес зависит от генов и гормонов. А не от питания. Некоторые на шоколаде 42 размер, а некоторые на капусте 48. Гены - это всё.

Спросила знакомую 158/47, как удаётся сохранить вес. Она сказала, ест много, но не поправляется. Встретила её маму, та сказала: "Катя так мало ест, кусочек мяса без гарнира или три орешка."
Потом знакомая поправилась, перестала сидеть на той диете.

Я 162/46, 38 лет, на диете. Без неё вес 54, но это без хлеба, алкоголя, мороженое раз в неделю, не чаще.

Форум: Тело
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема
Предыдущая тема