Всем привет! 2 года назад роды прошли не очень успешно - пришлось делать кесарево. Остался жуткий шрам, ощущение, что зашивали меня от балды. Как его можно убрать? Если такое вообше возможно….
Никак не убрать. Со временем посветлеет и будет не настолько жутко выглядеть.
Можно у хирурга убрать. Шрам перешьют, сделают шов тоньше, ровнее.
Если конечно у вас там не коллоидный рубец.
Такой шрам вы никак, к сожалению, убрать не сможете. Не перезживайте, эти недостатки замечаем только мы сами)
Сообщение было удалено
я понимаю, но мне он очень не нравится. Комплексую, ношу только закрытые купальники теперь, хотя фигура у меня очень хорошая. Должны же быть какие-то процедуры, которые помогут его хотя бы менее заметным сделать?
Сообщение было удалено
Тоже такая проблема( шрам от кесарева, только ему уже 3 года
Сообщение было удалено
Тут я вам не советчик. Я не верю в эти сказки про "убрать шрам"
Все зависит от шрама. Сколько времени прошло, какого он цвета…. Если он старый и синюшный, то избавиться полностью врядли получится, но можно сделать менее заметным, разладить его. Тут нужны инъекции коллагена, он послужит строительным материалом для образования новой ткани. Я делала Коллост - убирала рубцы ужасные после акне. Врач говорила, что с помощью него многие шрамы корректируют.
Сообщение было удалено
А это очень больно?
Сообщение было удалено
Все терпимо и зависит от вашего болевого порога. Перед процедурой наносится крем с анастетиком.
спасибо за полезную информацию! Буду иметь в виду, может мне поможет эта процедура…
Татуировку на шраме не рассматриваете? Я сделала,очень красиво.Шрам теперь не виден совсем.Несколько лет билась всякими разными методами.Удаляла в хорошей клинике,всё равно был сильно заметен.Я заморачивалась потому,что фигура стройная,очень хорошая. Надоело закрытые купальники носить,или плавки до ушей натягивать.Все,кто видел мою татуировку,были поражены эффектом.
Если эта проблема действительно вас волнует и вы хотите полностью избавиться от шрама, чтобы даже следа не осталось, то вам может помочь удаление с помощью лазера. Я как то была на такой процедуре, удаляла шрам после операции. Меня предупредили о болезненности процедуры, поэтому я заранее использовала крем акриол. Что касается результата тут все еще лучше, кожа стала гладкой, однородного цвета, без намека на то, что когда то на этом месте был шрам.