Расскажите кто как борется с целлюлитом. С ранних лет уже появился, сейчас вобще жесть с задней поверхности ног. Не знаю что делать:( я худая высокая и с целлюлитом. У мамы он тоже в жесткой степени заметен. Можно ли побороть гены?
Что спорт и правильное питание существуют я вкурсе)
Хочу конкретики!
Google мне выдал 393тыс ответов на такой запрос.
Гуглим и переходим по первой же ссылке.
Сообщение было удалено
Вам не лень было это писать ?
Луче бы не отвечали
Я не эксперт) Но по моим наблюдениям, ранний и заметный целлюлит у очень непластичных от природы женщин. Я бы растяжку порекомендовала, йогу всякую.
Каждый февраль начинаю активничать в плане борьбы с целлюлитом, осенью забываю потом и опять по новой в феврале.
В том году я ходила на тренировки (не часто) и делала обертывания пленкой с согревающим средством (читая линия «2») результат был.
В этом году практически нет времени ходить на тренировки, купила щетку для сухого массажа, оставила пленку и средство. Поможет ли ?;)
Если это генетика, то ничего уже не попишешь, даже гуглить бесполезно.
Спорт и правильное питание особой роли не играют,если это генетика.Обратитесь в косметологический центр,пройдите лечение на аппаратных методиках,прогресс шагнул далеко,а дома вы сами не справитесь.
Мне не помогают ни фига никакие методы. Думаю, пока работа сидячая, даже бесполезно рыпаться. Ну то есть понятно, есть спорт 2-3 раза в неделю, питание, самомассажи, по выходным кардио, это скорее потому, что привыкла следить за собой и боюсь ухудшения, а не надеюсь на полное избавление от бугорков. Целлюлит всё равно есть, не сгоняется и даже прогрессирует
Если есть склонность к целлюлиту, то с сидячей работой ! мало что поможет - надо лимфу разгонять и при сидении она застаиваеться именно в нижней части массаж и пп, при сидячей работе дают кратковременный эффект, об этом конечно мало где пишут но сидячая работа крайне вредна для фигуры даже если мало есть и потом бегать , ведь 8 часов и 5 дней винелелю сидения на ж даром не проходят (
питание и обертывание lundenilona - меня спасли и разгладили кожу
Спорт - питание - массаж. Одно усиливает другое. Ваша основная задача максимально кровоснабдить проблемные зоны(спорт), а затем с помощью ручного массажа "разбить" целлюлит. Конечно, если ситуация не запущенная, то вполне может хватить и массажа, но единственный минус - стоимость, так как для эффекта придется отходить курс, а это где-то 10 посещений минимум, что достаточно затратно, особенно у нормального специалиста. В самомассаж особо не верю, потому что он скорее немного улучшит состояние кожи, но целлюлит особо не затронет.
Я склонная к целлюлиту, лет с 18 начал проявляться. Мне спорт помогает, именно на мышцы ног направленный. Каждый день упражнения, по 30 минут. Как забрасываю, хоть на неделю - опять появляется. Самое странное, что когда забеременела - целлюлит пропал за месяц. После родов опять появился.
Сообщение было удалено
Мне мой тренер говорила, что надо убрать из рациона быстрые углеводы. Я два месяца сидела на питании без сладкого - кожа вообще супер ровная стала!!!
Моя история...Как я поняла, если есть предрасположенность генетическая , слабость подкожно-жировой клетчатки, то с этим сложно бороться.. Но из своего масштабного и длительного опыта борьбы)))могу посоветовать вот что. Интенсивное плавание с ластами, растяжка, силовые тренировки,убирать по максимуму соль! из рациона( у меня целлюлит больше отечный)во всяком случае это уменьшит его.Как писали выше быстрые углеводы(с этим у меня сложно) С массажем очень аккуратно, мне раз перерастянули кожу от усердия и ВСЁ..стало после этого хуже!!!Лучше гидромассаж.Скраб из кофейной гущи, соли, меда и оливкового масла.Обертывания из водорослей, можно заказать их в интернете в порошке.И стараться больше ходить пешком, ежедневно. Линия "Фитнесс", на ночь термогель под термобелье, днем гель-эластик.