Гость
Статьи
сухая кожа на …

сухая кожа на ногах(ниже колена)

сохнет кожа на ногах.незнаю из-за чего. смазываю кокосовым маслом каждый вечер, только схожу в душ(смою его) сухой налет и на ощупь ноги какие-то сухие, особенно ниже колена. может не подходит масло, чем тогда его заменить? у кого такое было?

женя
19 ответов
Последний — Перейти
Гостья

Сама так же мучаюсь, смажу кремом или лосьоном все нормально, а после душа все опять сухо. Я ещё раз в месяц делаю эпиляцию воском или сахаром, но вряд ли это связано.

Гость

У меня ровно то же самое, масло ши использую, похоже вода сушит сильно. А вы колготки часто носите? Я ещё их подозреваю

ОСЕННИЙ БАРСУК ( последние цифры 905 )

У меня было так же , но еще и чесалось . Пошла к дерматологу , думала чесотка , тк расчесала уже до крови. Врач сказал , что это аллергия на холод . И в самом деле , чешусь я с осени до весны . Мне помогает любой питательный крем , от увлажняющих толку нет . Причем у нас очень трудно найти питательный крем для тела , в основном все увлажняющие .

Кис кис

Может быть витаминов не хватает? Вы нормально питаетесь? А то был когда-то период что у меня сохла кожа , но пропила рыбий жир и больше воды употребляю. А сухие места смазывала радевитом, он с витаминами. Тьфу-тьфу , стало лучше

Оксана

Меня от сухости спасает только аптечная мазь радевит. Я уже столько перепробовала и гарньер, нивеа, бархатные ручки - результата ноль

Аня

вообще кокосовое масло многим сушит, мне от сухости помогает крем-антиоксидант для тела Витамин Е, нет сухости и шелушенией

Гость

,Попробуйте дипросалик мазь 100% поможет меня такой же было

Гость

Рыбий жир внутрь вам в помощь. Только им спасаюсь. Никакие кремы не помогают

Гость

У меня тоже эта проблема. Сухая кожа ног от колена вниз, спереди. Колготки подозреваю капроновые.
Принимаю таблетки от аллергии. Мажу витамином Е, не помогает.

Ангелина

Скорее всего недостаток витаминов жирорастворимых и ненасыщенных жирных кислот в рационе. Рекомендую омегу 3-6-9 от эвалар пропить курсом и подобрать витамино-минеральный комплекс. Также масло натощак принимать, больше орехов, фруктов и овощей. Мне такой подход помогает. Рекомендую

Алиса

я для увлажнения пользуюсь веганским кремом с авокадо, про сухость, шелушения полностью забыла

У меня была похожая ситуация)) Думаю, это из-за колготок. Еще и зуд был. Все прошло, когда начала мазать ноги радевитом)) это мазь, в которой содержится несколько витаминов.

Лариса

А как ухаживаете за кожей ног? Чтобы не было мозоликов и натоптышей. Для меня весной и летом эта проблема реально становится актуальной.

Нина
Лариса

Сообщение было удалено

Я стараюсь каждый вечер смазывать ноги кремом пожирнее. С носками сейчас еще иногда прокатывает, но летом однозначно носить их не буду. Если только вижу что начинает сухая мозоль образовываться, сразу Салипод клею, чтобы убрать её.

Манечка

У меня Салипод вообще первый помощник в борьбе с мозолями. Какие только импортные и дорогие средства не перепробовала в своё время, но все равно к нему вернулась. И по цене вполне приемлемый и в плане эффективности ничем не уступает.

Ipomoea7

Вообще-то маслами долго пользоваться нельзя, от них со времнем кожа еще сильнее сохнет, так что советую вам на крем перейти. А еще лучше увлажнять кожу Видестимом, это аптечная мазь с витамином А, она очень здорово сухость и шелушения убирает.

Гость
Оксана

Меня от сухости спасает только аптечная мазь радевит. Я уже столько перепробовала и гарньер, нивеа, бархатные ручки - результата ноль

Не могли бы рассказать подробнее о мази?

Форум: Тело
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: