Мне 50 лет, я активно занимаюсь спортом. Каждое утро бег 10 км, потом час в тренажерном зале с гантелями и штангой. Два раза в неделю карате, у меня черный пояс, я чемпионка многих соревнований. Три раза в неделю добавляю велосипед (по часу-полтора). Веган. Не ем ни шоколада, ни булочек. При приближении климакса начала очень быстро набирать вес. Снизила количество пищи, повысила интенсивность тренеровок. Не помогает! Толстею по килограмму в месяц. И это дряблый жир на животе, попе, и ногах. Лицо стало похоже на блин. Начала принимать эстрогеновые таблетки. Не помогает. Продолжаю жиреть. Что делать?
идти к эндокринологу....при климаксе безусловно все набирают вес, но не такими темпами как вы, при том, что вы такая гиперактивная....вам надо здоровье проверить
значит, есть дефицит веса, так что пусть набирается, и ваще какая разница-то на шестом десятке?
зачем издеваетесь так над своим организмом...а лишний вес женщине в менопаузе нужен для того что бы компенсировать нехватку женских гормонов
Сообщение было удалено
Мне на сцене выступать надо. Я не могу коровой выглядеть
Сообщение было удалено
Я принимаю гормональные таблетки с эстрогеном, по анализу крови все в норме
Сообщение было удалено
гормональные таблетки приводят к онкологии
сменить таблетки) я перепробовала несколько, пока нашла те, которые мне реально помогать стали, я именно про фитоэстрогены говорю, не про гормоны, я категорически против последних
Сообщение было удалено
так ведь у спортсменов организм привыкший к нагрузкам, потому он на них уже не так реагирует) а какие именно подошли фитоэстрогены? Это же растительное что то?