У меня не самая идеальная фигура конечно,но периодически занимаюсь спортом и поддерживаю нормальный вес.Никогда не говорила своим толстым подругам,что нужно похудеть,но они сами меня достают вопросами толстые ли они.Они постоянно на диете и ничего не едят когда приходят в гости,но меня не напрягает такое поведение-не хотят,пусть не едят.Но на вопрос близкой знакомой:"Это платье меня полнит?"я ответила:"Оно не может тебя полнить,ты и так полная,смело бери?"Мне как-то всё равно,но она со мной теперь не общается.Затем моя кузина говорит о том,что она пополнела на 3 кг,при том,что у неё лишнего наверное 20 и спрашивает меня слишком ли она пополнела?Зачем мне обманывать её что она стройная как лань,я ей ответила,что уже перебор с весом.Всё,не приходит.Подруга в другом городе,созваниваемся и тут говорит,что она растолстела и потом присылает фото показать,я написала,что она сильно поздоровела.Не знаю обиделась или нет,но разговаривает напряжённо со мной.На что обижаться?Они спрашивают,я отвечаю.Неужели сами не видят себя в зеркале,я же не оскорбляю и не обманываю.Толстушки,вы такие же обидчивые,когда вам говорят правду?
Не все хотят слышать горькую правду. Лучше сладкая ложь.
Конечно видят, но все таки ожидают психологического поглаживания от близкого человека, т.е. от вас. Теперь, видимо, вы вряд ли войдете в их близкий круг. Ну ничего, зато вы очень честная))
Вы так одна останетесь.
Я тоже не люблю, когда сами на правду напрашиваются, но говорю её тем, кого не боюсь потерять.
А кто мне дорог, ну с теми и подипломатичнее можно.
Вам следовало всем просто отвечать "Красоточка".
Наверное, в это секрет дружбы толстых подруг
Вы очень грубо говорите. У девок и так комплекс- с учетом того, что они якобы ничего не едят и не худеют и при 20+ про 3 кг загоняют и прочее. А вы им так грубо отвечаете. Прям выглядит что вы просто чуть постройнее и просто на их фоне самоутверждаетесь. Врать не надо,но надо отвечать гораздо деликатней.
Если конечно у вас не цель- самоутвердиться и послать лесом. Они ж не слепые.
Да вы просто мастер людей от себя отталкивать! Странно, что кто-то еще пытается с вами дружить.)
Автор, одно и тоже можно сказать разными способами. И, в зависимости от ваших слов, это может или несколько успокоить, или сильно обидеть человека.
Автор, вы прикалываетесь что ли или на самом деле не понимете?)))
Я Автор.Тут многие говорят,деликатнее и прочее.А как деликатнее ответить на вопрос "я толстая?"Ну если она реально толстая.Для молодой девушки иметь 50-52 это уже толстячок нормальный.Или мне говорить-нееее,ты стройная.Заметьте,меня не напрягает их вес,не мне с ними в постель ложиться,я им не намекаю,не тычу,я не самоутверждаюсь на их фоне.Спрашивают-надо худеть,отвечаю-надо конечно,на здоровье плохо влияет и прочее и ничего про их внешность,но обижаются.Но если они в таком теле,то им должно нравится раз довели себя до такого,зачем спрашивать.Вот есть у меня одна толстушечка,тамадой работает,она и не спрашивает,если у неё нет комплексов.
Ну можно ответить типо - что ты заморачиваешься, понравилось платье - бери, люби себя такой какая есть и т д. Кому надо намек поймет, и обид не будет
А я говорю:
- Зато у тебя глаза красивые.
Ну, мои подруги все с юмором, ржём.
Правду можно по-разному сказать. Есть разница сказать, "да ты же ***, зачем спрашивать очевидное" и сказать "ты очень мило выглядишь, но если немножко сбросить, будешь выглядеть еще лучше". А вы не умеете деликатно преподнести информацию, говорите грубости, еще и гордитесь, какая вы честная. Ничуть не удивлена, что обижаются
автор,много писать не буду,но отвечать в лоб не думая,как слова звучат со стороны -это уровень ребенка 5 лет.Делайте выводы...