Мне 18 лет. Перед поездкой на море летом появились пигментные пятна на шее, ну, думаю, пройдёт. На море загорела и все слилось. Только появилось опять белое пятно у подмышки, оно там с детства было. Приехала домой, месяц прошёл, загар смылся, на руке появилось тёмное пятно, на шее их стало снова видно и ещё больше, на рёбрах по пятну с одной и другой стороны. Хожу как леопард. Какой крем купить или что делать-то вообще, помогитееее. Все-таки 18 лет только :)
Сообщение было удалено
Весьма остроумно
Проверьте печень, обычно она даёт пигментацию, а уже образовавшиеся пятна попытайтесь отбелить средством от хлоазмы от Ла Рош Позе, выйдите на их сайт и найдите то, что вам нужно, аптечная косметика всё таки.
Похоже на витилиго. Это заболевание, характеризующееся частичным исчезновением меланина на отдельных участках кожи, и человек в прямом смысле становится похож на леопарда. Это в основном наследственное.
Ну вы к врачу обратитесь, мы же не прорицательницы, чтобы точно определить вашу болезнь.
Сообщение было удалено
Ну витилиго же обычно только белые пятна? Да к тому же достаточно большие. :)
Сообщение было удалено
Лярошпозе никогда не являлась медикаментом. Она снимает стеллаж для продаж в аптеке. Точно так же, как стеллажи с продажами мюсли, туалетной бумагой, пустышками, терками для пяток.
Косметика плохая, с тяжелым составом, и от хлоазмы их крем не содержит НИ ОДНОГО действующего вещества. Сплошь силиконы.
От пигментации действительны только гидрохинон, арбутин и кислотные пилинги.
Сообщение было удалено
я покупала из этой же серии только сыворотку-концентрат, она мне помогала выровнять цвет кожи, улучшить цвет лица.
К врачу стоит обратиться, если это пигментация, то советую купить в аптеке крем от пигментных пятен, фирмы Твинс Тэк. Стоит он недорого, экономный расход и самое главное он действительно помогает. Я на локте пятно вывела, хотя думала, что придется лазером выводить..
Мне хорошо помогли аппараты, вообще без косметолога не стоит такое делать, либо навредишь, либо просто безрезультативно будет... можно сделать шлифовку, мне кажется страхи вокруг нее явно преувеличены)) если врач нормальный и вы все рекомендации будете выполнять, то все будет ок. Кстати вот сейчас пока солнца нет в самый раз. + инъекции. Я так убирала в том числе постакне в seline (косметолог Ольга Цыганова), кожа обновилась, но никакого ужаса и тем более болей не было!) другой вопрос как не допустить??? ВСЕГДА даже зимой надо ходить с защитой от солнца. Вот кстати у меня что-то вроде bb крема - уход+легкий тон+ spf как раз врач подобрала проф фирмы, очень нравится.
Та много средств от пигментных пятен. Я вот "до и после" от пигментных пятен осветляла послеродовую пигментацию. И за полтора месяца применения крема они полностью ушли.
очень хорошо помогает избавиться от пигментации аппаратная фототерапия и легкий пилинг. советую доктора Конькову Марину Александровну. она принимает в клинике на Большом Кондратьевском переулке. меня спасла и от посткане в том числе. доктор, каких сейчас почти не найти. очень ответственная.
Отбеливала цвет кожи и небольшую пигментацию на лице Отбеливающим кремом До и После. При регулярном применении крем выравнивает цвет лица, а так же мягко отшелушивает ороговевший слой эпидермиса, тем самым способствуя омоложению и обновлению кожи.
Можно попробовать поделать пилинги пока солнце не активно. Можете купить домой 5% мультикислотный гель-пилинг от aravia. о раз у вас есть такая предраспложеность, то обязательно используйте летом крема с spf
Очень крутая штука крем от Пигментных пятен до и после. У меня появились пятна на носу и возле губ. С помощью крема , моё лицо засияло на два тона светлее пятен уже не видно. Результат виден стал за месяц, ушел тюбик.