Здравствуйте. Мне 22 года. У меня растяжки и варикоз. По поводу варикоза - если он на начальной стадии - можно ли от него избавиться, делая какие-то упражнения или процедуры?
Насчет растяжек - появились еще в 14 лет. Читаю про лазерное удаление, пишут, что варикоз может быть противопоказанием. Есть ли какие-то методы по удалению растяжек при варикозе? Выглядят они ужасно, все время до 22 лет страдала от ужасных комплексов из-за них, толком не было жизни, не могла нормально жить в своем теле, не могла встретиться с парнем, которого любила и тд. Причем, всегда была склонна к спорту и активному образу жизни, просто с этим не сложилось из-за бедности, захолустья, в котором живу(не было бесплатных кружков) и проблем в семье. И от этого на душе было еще тяжелее...
Помогите, пожалуйста, советами.
А из-за чего растяжки-то? Вес сбрасывали - набирали?
Сообщение было удалено
Не знаю из-за чего. Всегда была довольно худая. Когда впервые заметила растяжки - их было много и они были уже белыми.
Варикоз можно лечить упражнениями,погуглите.Пилатес ещё хорошо и йога.Растяжки есть у многих,-не стоит из-за этого себя не любить.Многие супер-модели одиноки,а страшненькие толстушки замужем.Не в растяжках дело.
Сообщение было удалено
Они выглядят ужасно. Бывает, что у девушек "мясо" ровное, гладкое и растяжки при этом не выглядят жутко жутко, а у меня целлюлит на попе, и ладно бы целлюлит, но вместе с растяжками это смотрится так, как будто кожа обвисает как бы полосами. Потому что в одном месте она дряблая, а в другом идет длинная растяжка, и она как бы стягивает кожу, это так смотрится. Чуть не плачу, когда смотрю на себя в примерочной в магазине. Попу стараюсь качать, выглядит чуть лучше, но эти растяжки... дпюа и парень, которого я любила выбрал красотку вместо меня, хотя мы были как брат с сестрой(с которой у него не сложилось) Так что уж не знаю, правы ли вы.
Сообщение было удалено
Ну и кроме того, люди вокруг, даже незнакомые, всю мою жизнь пытаются найти во мне что-то, в чем я хуже них. Мне вообще неприятно чужое внимание, не хочу, чтобы кто-то еще и из-за моих недостатков убивал мне настроение.
Варикоз не лечится, это генетика. Но с помощью препаратов и физ нагрузки можно жить без ухудшений.
Займитесь спортом.
Лазерную шлифовку лучше делать после родов, т.к все равно снова появятся растяжки.
Купите коллаген в капсулах.
Сообщение было удалено
И как использовать коллаген?
Да, действительно, при варикозе лучше лазерное удаление растяжек не практиковать, потому что могут быть очень негативные последствия. То же самое касается и LPG, который, говорят, помогает избавится от растяжек, но за счет того, что механика LPG основывается на вакуумном всасывании, при варикозе процедура противопоказана. Но есть еще один вариант, не знаю, слышали или нет про эндосфера терапию - http://эндосфера-ок.рф? Как раз большим плюсом конкретно для вас является то, что нет прямых противопоказаний для людей болеющих варикозом, а так же на сеансе не будет возникать болевых ощущений, потому что технология основана только на механическом воздействии. Растяжки исчезают за счет легкого пилинга, и эффект есть от первого сеанса, который длится по стандарту 75 минут.
Я, кстати, венотоники тоже принимала, но мне не особо помогло, а потом еще узнала о индивидуальной непереносимости флавонидов.. стало понятно, чего мне от таких препаратов было плохо и рвало..
Вам обязательно нужно к флебологу, мне назначала гель для вен от лошадиной силы - 2 раза в день и венотоники принимала и компрессионные колготки ношу.
А подскажите, по поводу эндосферы, при беременности можно такие процедуры или может это навредит ребенку? Боюсь просто в своем положении пробовать. И хочется и колется.
Растяжки некрасиво, конечно, но это эстетическая проблема. А вот варикозом надо заниматься. Обязательно к флебологу (например отличный в Юсуповской больнице - Альбицкий). Варикоз может дать серьезные осложнения.
по своему личному опыту скажу - главное в таких вопросах найти хорошего специалиста. мне например, повезло с этим. нашла хорошего флеболога в Американской медицинской клинике - доктора Глобина. Обратилась по косметическим причинам. При обследовании выявлен рефлюкс в большой подкожной и передней добавочной венах. Проведена эндовенозная лазерная облитерация вен и микрофлебэктомия варикозных притоков. все прошло успешно, советую!
В начальной стадии варикоз можно вылечить. Главное правильно подобранное лечение, тут нужен совет флеболога. Я делал упражнения, и наносила гель Венолгон 911, он рекомендован как профилактика варикоза и тромбофлебита. Купить его можно в аптеке, стоит он не дорого.