Может кто сталкивался с огрубевшей кожей и смог избавиться. Под большими пальцами ног и на пятках образуется много лишней сухой кожи как панцирь. Пилкой если долго счищать, то можно весь его содрать, но эффекта хватает на очень маленькое время. Каблуки не ношу, хожу в кедах. Откуда эта страсть и что может помочь?
Пемзой попробуйте потереть.
Если сначала размягчить сухую, грубую кожу, то легче будет ее пемзой снять. Лично я время от времени мажу ноги уродермом. Отличный препарат)) От натоптышей очень хорошо помогает))
Мне помогает обычно то что я в ванной пемзой тру ножки распаренные и пользуюсь кремом буренка для тела, рук и пяточек.
Я распариваю на ночь ноги, удаляю огрубевшую кожу пемзой и на ночь наношу на ноги крем для сухой и огрубевшей кожи ног фирмы веджетабл бьюти
Сообщение было удалено
За счет чего действует этот уродерм? Сколько процедур нужно, чтобы избавиться от натоптышей? Так страдаю от сухости кожи и трещин. И никакие кремы не помогают.
Сообщение было удалено
Света, в уродерме 30% мочевины. Именно поэтому он так быстро размягчает грубую кожу. Если у Вас очень проблемные натоптыши, то понадобится сделать две-три процедуры. А потом просто мазать раз в полтора-два месяца, для профилактики.
Не только при диабете трещины бывают, но да , сходить к врачу точно не будет лишним. Чтобы трещины заживить, можно смешать видестим и мазь с календулой - очень быстро все заживает. Ну и делать педикюр своевременно и регулярно, конечно
кеды лучше заменить на мягкую кожаную удобную обувь, ноги в горячей воде с морской солью отпаривайте, пемзой немного, потом чуть промакивайте полотенцем и крем наносите натуральный Vegetable Beauty с маслом авокадо, и носки х/б плотные на ночь. результат быстро заметите.
Как вариант - крем увлажняющий и шкрабить пятки. А у меня вот тоже пятки сухие, но в трещинах, так что ничего не подходит из таких вариантов, сейчас вот лечу трещины хилфикс кремом, залечиваются быстро, надеюсь, в скорости смогу пятки пемзой обработать
Посоветую проверенный способ избавления от трещин на пятках. Купите крем в аптеке До и после от трещин, цена бюджетная 100-120 р. Наносить на ночь, через недельку-другую пятки как у ребенка.
Я когда на педикюр у себя в салоне Город Красоты ходила, мне мастер посоветовала парафинотерапию сделать. А у меня правда к тому времени кожа ног стала постепенно грубеть, шелушиться сильно. И даже крем жирный вообще никак не помогал вместе со скрабом. Буквально на один вечер был эффект, не более. А парафинотерапия считается дополнительной процедурой и стоит мало совсем. Но при этом результат просто шикарный – кожа увлажняется, смягчается. Вид её сразу улучшается. Так что попробуйте, оно того стоит)
Нужно смазать стопы, где загрубевшая кожа, уродермом, сверху пищевую пленку, носки и спать. Наутро счистить наслоившеюся кожу специальной щеткой. Счищаются только наслоения, а здоровая кожа не травмируется, главное не тереть ее рьяно, лучше повторить процедуру вечером. Можно этой мазью просто смазывать стопы, она будет увлажнять кожу и наслоения не будут появляться.