Последнее время очень много хожу, часто больше 20 км. По ощущениям недавно почувствовала, что мышцы на ногах и попе стали как-то накачиваться. Ради интереса взвесилась и +5 кг, в объем также прибавление: обхват ноги +3 см, обхват попы +4 см. Мне это не нужно совсем. И что теперь делать ума не приложу.
Не кушайте много
Жрать меньше не пробовали?
Перестать много ходить пешком?
не ходить) а плавать например
и пересмотрите питание - вам надо есть овощи фрукты и белок
Мышцы конечно намного тяжелее жира, но в отличии от жира, придают гораздо меньше объема, а порой и полностью убирает его (если там был жир). Так что, мадам, скорее всего свой вес и объемы, вы наели. Вполне может быть, что из-за нагрузки организм требует больше еды, а так же не исключено, что вы пьете больше жидкости (ходьба+жара), отсюда и вес с объемом.
Что плохого в накачанных, а не жирных ногах и попе?
что-то я сомневаюсь, что мышцы так сильно выросли из-за ходьбы
Это только если вы на Эверест пешком будете подниматься с рюкзаком кг так 20 вы ноги от ходьбы накачете. И то после 20 -40 подъемов)
Я всю жизнь очень много хожу, ну просто люблю. И по 60 км в день проходила бывало. Как весила 48, так и вешу.
Сообщение было удалено
При средней скорости хотьбы человека, это вы 20 часов без остановки шли?)
Ну а у меня от наклонов мышцы в талии накачались. Не надо бред писать в комментариях, жир мягкий, а мышцы элементарно наощупь отличаются от жира.
Сообщение было удалено
У вас шагомер глючит.
Сообщение было удалено
Да вы прям Америку открыли)
Сообщение было удалено
При средней скорости хотьбы человека, это вы 20 часов без остановки шли?)
Ну не 20, но почти целый день. У меня дом в деревне, в глухом лесу в 30 км от города. Машина сломалась и пришлось несколько раз ходить до города и обратно, чтобы не помереть с голоду, т.к. автобусы ходят пару раз в неделю. Да, есть ещё в России такие глухие места))
Сообщение было удалено
Ну хоть бы велик купили что-ли :))
Сообщение было удалено
+1005000 средняя скорость хотьбы 4-4.5 км в час
Сообщение было удалено
Жрать надо меньше. Ходьба не может накачать мышцы, ходьба только тратит калории.
Ищите проблему в еде.
Автор соглашусь с вами, я после переезда на новое место стала много ходить, до первой остановки чуть менее часа. В итоге набрала с 58 до 73. Мыщцы на ногах и попе стали упругие, раньше худела до 55 спокойно просто поголодав, сейчас же мне голодание не помогает. Вес не снижается. Но и размеры увеличились, одежда не лезет. С одной стороны полезно ходить много, с другой за полтора года 15 кг плюс это ни в какие ворота. Ем как обычно.
Ну а у меня от наклонов мышцы в талии накачались. Не надо бред писать в комментариях, жир мягкий, а мышцы элементарно наощупь отличаются от жира.
Вы не правильно посчитали. 1км - 10 минут, 6км - 1 час. 60км - 10 часов. При сне в 8 часов, остается еще 16 на жизнь, поэтому 10 часов вполне реально ходить, а 6 часов на отдых и дела.