Почему некоторые девушки безобразно толстеют после родов, набирая 10, 20, 30... кг?
Моя подруга не смогла сама кормить ребенка, перевела на ИВ. Пока сидела 1.5 года в декрете, с 48 кг растолстела до 80. 54-й размер одежды. Плачется, что выглядит как 40-летняя тетка. Спрашивает, как я после рождения 2 детей сдулась за месяц. А я и не знаю, что сказать. У меня голод был страшный, ела за двоих, правда и кормила грудью каждого ребёнка до 1.5 лет. Когда дети стали подрастать, бегала за ними, забывала поесть. Так как то и не растолстела. Подруга говорит, что питалась одними бутербродами и бпшками 1-2 раза в день или не ела вообще, ибо с появлением малыша на ПП денег не хватает. Откуда набрался лишний вес не знает. Что ей посоветовать? К врачу не идет.
Отчего некоторые набирают вес в декрете?
Я тоже набрала сильно кг 25 лишних. Дочке 2 года очень капризная не спокойная с рождения. Кормила до 1.5 грудью. Ем так же как и до родов. Грешу, что иногда сплю с дочкой после обеда и очень много нервничаю может из за этого.
В моем окружении нет тех, кого разнесло после родов в половину своего прежнего веса. Поэтому не верю в такие истории. Все толстухи и до родов были толстухами. Если с подругой правда, то скорее всего эндокринная система полетела.
Потому, что гормональные нарушения у некоторых. Роды не приносят пользы. Кто-то разжирается., а у кого то обмен веществ нарушается, а то и похуже что случается.
Потому что привыкают есть за двоих, потом начинают доедать за ребенком, а потом уже сложно вернуться к прежнему режиму питания. А вот почему и отцы некоторые толстеют, для меня вообще загадка.
Превращаются в бесплатное приложение к диточке и забивают на себя. Спортом не занимаются, задницу в кухне просиживают. Про не хватает денег на ПП с ребёнком вообще смешно - нафига его рожать, если даже качественное питание обеспечить не может? Вот такие в первую очередь и жиреют на картошке-котлетках
Причем тут декрет?А почему некоторые жрут за троих, а потом жалуются, что они жирные? Вот зашла в тему Нелегкий путь толстухи. Тема не о похудении, а о жрачке , оказалась
Оказалось*
я не разу не видела полных, которые мало едят. Все сетуют на то что "едят как птички, растут на дрожжах". У меня отличный обмен вееществ, стройная. Так вот, если бы я ела столько, сколько эти птички, то быть может, даже я поправилась бы. У самой дитё 2 г, иногда забываею поесть, тк некогда. За ним доедаю вместо своей еды, а не плюсом к ней. Так что толстеть банально некогда))
Это как повезет с гормонами. Ну и у кого склонность есть - тех разносит мигом, потому что если до беременности держали себя в рамках диетами и спортом, а с ребенком уже не до того, лишь бы поесть то, что имеется, и справиться бы с малышом, а на спорт идти уже сил нет. Причем тут усталость даже больше моральная - нервы изматываются, а калорий столько, как при физической работе,не сгорает. Двух таких знала - после родов очень поправились, но я знала, что у них и была склонность, просто до того искусственно держали себя в форме, а как исчезла такая возможность - так их понесло вширь. А большинство какие были, такие и остались. Худенькие или со средними фигурами.
Сообщение было удалено
100%
Знакомая в 20 лет родила первенца и вернула свою форму спустя буквально год - 45 кг при росте 165. Спорт, питание - 50 процентов успеха
Сообщение было удалено
Вот я не была толстуха до родов, ела мало даже во время беременности. К концу срока +25 кг и в основном - отёки, раздуло, как воздушный шар. После родов сразу вес стал снижаться, но уже через три недели снова попер вверх, хотя, я почти не ела, и спала мало. Сейчас прошло три месяца, я месяц не ем после 6 вообще, регулярно делаю каждый день зарядку и даже длительные тренировки - 2-3 р в неделю , и все это еле помогает держать вес на месте. При том, что я не кормлю грудью. Для того, чтобы прийти в норму мне нужно спустить 12-15 кг, понятия не имею - как. Хоть вообще не ешь... Но так же и сознание можно потерять, а я с ребенком ... Поэтому, для кого-то это правда беда, но есть счастливцы, у которых всё нормально проходит в этом вопросе.
В моем окружении нет тех, кого разнесло после родов в половину своего прежнего веса. Поэтому не верю в такие истории. Все толстухи и до родов были толстухами. Если с подругой правда, то скорее всего эндокринная система полетела.
а в моем окружении таких несколько.. роковые красотки (одна из них моя сестра) после первых же родов так поплыли и больше так и не смогли вернуться в свой вес. всю жизнь диеты и всякие похудательные средства - не, никак..
я очень боялась, что меня попрет также после родов, не, наоборот, так шикарно и стройно, как после беременности я не выглядела никогда, хотя склонная к полноте и в детстве была толстая..
и не надо про то, что вместе с диточкой сидят и жрут.. моя сестра, родив ребенка, полугодовалого оставила с бабушкой и уехала на заработки в другую страну (в 90-х дело было), вернулась через пол года +30.
я не разу не видела полных, которые мало едят. Все сетуют на то что "едят как птички, растут на дрожжах". У меня отличный обмен вееществ, стройная. Так вот, если бы я ела столько, сколько эти птички, то быть может, даже я поправилась бы. У самой дитё 2 г, иногда забываею поесть, тк некогда. За ним доедаю вместо своей еды, а не плюсом к ней. Так что толстеть банально некогда))
После дочери я весила кг 42, а сейчас после сына набрала и очень много
Вот я не была толстуха до родов, ела мало даже во время беременности. К концу срока +25 кг и в основном - отёки, раздуло, как воздушный шар. После родов сразу вес стал снижаться, но уже через три недели снова попер вверх, хотя, я почти не ела, и спала мало. Сейчас прошло три месяца, я месяц не ем после 6 вообще, регулярно делаю каждый день зарядку и даже длительные тренировки - 2-3 р в неделю , и все это еле помогает держать вес на месте. При том, что я не кормлю грудью. Для того, чтобы прийти в норму мне нужно спустить 12-15 кг, понятия не имею - как. Хоть вообще не ешь... Но так же и сознание можно потерять, а я с ребенком ... Поэтому, для кого-то это правда беда, но есть счастливцы, у которых всё нормально проходит в этом вопросе.
Прошло не мало времени, как вы справились с весом, вы похудели ? Дело в том что я тоже именно после родов сильно поправилась на 16 кг. Теперь доме все на меня тыкают мол я такая себя бросила. Пробовала сесть на диету но безуспешно через 20 дней на 200 гр похудела.
Едят булки на ночь, сами не замечая этого. Плюс гормоны, стресс.