Гость
Статьи
Почему люди негативно …

Почему люди негативно относятся к тату?

Я девушка и у меня много татуировок ,не то ,что бы мнение других меня как-то задевало ,просто удивляет то ,что на дворе 2018 год,а люди все еще оскорбляют других за внешность.Я пока не встретила ни …

Автор
417 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

Я тоже ненавижу тату. Тату - детектор вульгарного быдла

Колбаска:)
Кейт Арчер

У нас очень консервативное общество, и понимание тех или иных вещей передаются поколениями. В нашем менталитете плотно засело восприятие того, что тату бьют только преступники, или что это определенное клеймо (позорное какое-нибудь). Это старшее поколение. А младшие просто повторяют за старшими, пытаясь выглядеть белопальтовыми
Так не только с тату

Бандиты ещё:)

Гость

у меня тоже есть тату и никакого негатиава нет.просто люди видят в вас жертву и тату лишь повод

А кто вы такие, чтобы назначать жертв? Синдром Бога лечат в специальных заведениях!

Автор

Я говорю не сколько о реальной жизни,сколько о интернетах.Хотя в жизни тоже случалось.Все эти "А как в старости будет смотреться " и "Да ты шлюхаааа с татуировкой-то" смешат.Просто интересен источник такой реакции,не важно где - в интернете или в жизни.

Комплексы, отсутствие любви к себе и уверенности.

Гость

Я говорю не сколько о реальной жизни,сколько о интернетах.Хотя в жизни тоже случалось.Все эти "А как в старости будет смотреться " и "Да ты шлюхаааа с татуировкой-то" смешат.Просто интересен источник такой реакции,не важно где - в интернете или в жизни.а мне а инете и в реале никто такого не говорит.у меня тату на видном месте

К какому по разному относятся. Вот тебе и хвалёное равенство!

Автор

Может быть,для меня это странно учитывая то ,что именно наши девушки всегда были очень яркими - начиная от исторических костюмов(только реальных ,а не этих клюквенных сарафанов с кокошниками) и заканчивая сегодняшними макияжами,пластикой, всякими маникюрами и т.д.Это если говорить о внешности.О консерватизме в целом - все меняется,люди меняются,для меня лично дико ,что в 21 век люди ищут девственниц ,спрашивают не запрещает ли муж делать то или иное со своей внешностью,используют женщин как инкубаторов или мужчин как "кормильца всей семьи!"

Это называется дурная наследственность!

Али- баба

О чем пост, непонятно? Вы тату для себя набиваете или для окружающих? Хоть вся синия ходите. Просто человеческое тело в форме и так прекрасно, эстетично смотрится и без тату.

Тату рукава, как вариант. У меня есть такие.

Гость

Тату смотрятся, как больное, готовящееся отмереть, место на теле. Естественно, многие удивляются, зачем кому-то нравится себя уродовать. И еще причина негатива: это атавизм, в древности человек с почерневшей рукой мог перезаразить целый город, поэтому многие люди и сейчас брезгуют общаться с татушниками и всяко пытаются их отогнать от себя. Вроде и понимают, что это рисунок, но голос предков подсказывает, что что-то, может, с человеком не так.

Это вы портаки описали. Если тату дорогая, то она очень яркая, как картина. А ещё есть виниловые тату. Как машина хамелеон. От краски зависит.

Автор

Значит вам повезло,у меня и на видном месте и не на видном.Сталкивалась с разными мнениями ,особенно до свадьбы ,когда какой-нибудь левый мужик мог пристать просто на улице (живу в Москве .если что).Может мне просто везло на таких +внешность в целом неординарная - люблю ярко красится,у меня волосы цветные,ярко одеваться,благо работа позволяет.Но шлюпкой в целом не выгляжу - я люблю все яркое и цветное,но не вульгарное.

Я в своём Гадюкино тоже так ходила. Позора не обралась!

Гость

Автор, да люди дикие у нас просто. Хотя, кроме как в интернете, я нигде не видела и не слышала ни критики тату, ни бреда про девственность.

А в Калининграде из каждого утюга про описанное вами.

Гость

Никогда не критиковала людей, даже если совсем что-то кошмарное с собой делают. В конце-концов, вкусы разные и то, что большинству кажется уродством, им может казаться красивым. Но, вот сколько знаю случаев, практически все связаны или с убеждением в собственной невзрачность, которую кровь из носу надо срочно устранять или с попыткой защититься от мира. Чаще первое. Не вижу в этом проблемы. Если вы чувствуете себе красивой именно в таком виде, флаг вам в руку и барабан на шею но будьте готовы к тому, что ваши эстетические вкусы сильно не совпадут со вкусами других людей. Народ у нас нетактичный. Придется терпеть.

Пока тут живу, тату не сделаю!

Каратель

Тату это верный признак пустой д/у/р/ы/

Не дают?

Автор

13.Невзрачной я бы себя не назвала,у меня от природы хорошие данные(кожа подкачала ,зато фигура хорошая)не прям красотка,видела лучше,но не бледная мышь .Просто я люблю цвет.Защититься - это было ранее,я носила дреды,мне казалось ,что с ними я выгляжу брутальнее,сейчас я успокоилась,разобралась в себе,но любовь к тату осталась.В конце концов я просто считаю это красивым и любовь к буйству красок я воспринимаю как любовь к жизни наоборот,поскольку я себя чувствую на сегодняшний день совершенно иначе чем когда ходила в дредах ,во всем черном.Хз,может я выгляжу так,что до меня можно доколупаться...

Я так давно не хожу из-за постоянных нападений.

Гость

Потому что с тату никогда не возьмут га хорошую работу.
Ну м всё - таки глубоко засело то, что тату делают люди, кто сидел.
Отсюда весь негатив и неприятие.
Ну да, а в старости на сморщенном теле - это будет ужас!

Вот пусть лузеры без тату и работают по найму. Бизнес для сильных! Почему обязательно кто сидел? А бандиты?

Гость

На старость пх.

Гость

Как и на общество у которого нет будущего!

Автор

А вот и нетактичность подъехала.Прикольно,человек может узнать весь внутренний мир человека и о его умственных способностях только по внешности.Мне б такую суперсилу.

Меня за сумку троллили, говоря – это её душа.

Гость

Значит у вас жизнь серая и унылая. А посредством красок вы уходите от реальности.

🤦🤦🤦

Автор

А что такое хорошая работа?Я дизайнер,делаю украшения,сумки,одежду,это хорошая работа ? Хорошая работа - это та за которую платят и которая приносит радость.В старости на теле у всех будет ужас если телом этим не заниматься,спорт .правильное питание и здоровый образ жизни никто не отменял,будто без тату ваша кожа не обвиснет и не покроется пигментными пятнами.А тату надо со временем корректировать,если с умом подходить все будет в старости замечательно.

Давно заметила, что все, кто любит тату – творцы ❤️

Гость

Вот и выяснилось, что вас на самом деле очень интересует чужое мнение, если вас так задел мой коммент.
Бедные татуированные! Строите из себя эдаких независимых, а только копнешь, так оказывается, вы еще больше, чем кто-то другой страдаете от чужого мнения.

А у вас что?! Комплекс обобщения?!

Гость

В банке, например. Вот моя подруга недавно устроилась туда, большая зарплата.
С тату бы точно не взяли.

Не факт. Тату можно закрыть. А что хорошего работать в банке? Тоска зелёная!

Гормон роста

ну я не сторонник тату. Особенно у женщин. Женское тело прекрасно само по себе, женская кожа нежная - это дар для женщины и радость для мужчины. А когда видишь, что эта прекрасная кожа испорчена (причем навсегда испорчена) татухами, то испытываешь глубочайшее сожаление (ну такое же, как, например, когда видишь шрамы, уродливые родимые пятна или следы ожогов) и даже на физическом уровне желание этого тела гаснет. Это как на прекрасном полотне Рафаэля или Айвазовского сверху наляпать "узорчиком" ну... не знаю - стразы от Сваровски что ли) - вроде и "узорчик" ничего, и сверкает прикольно, и капельки иммитирует, и даже может смысл какой-то есть (как в татухах надписях и символах), и деньги потрачены, а шедевр испорчен. Это чисто мои ощущения. И каждый день такое видеть - мне чисто неохота. Но я знаю, что есть и любители татух. У меня вот друг есть - почти 10 лет отсидел (и тем не менее очень хороший и мудрый мужик) он сам весь в татухах (не купола и вообще от тюремной тематики далеко - рисунки красивые, сложные) и от вида татух на дамах прям заводится)) Есть родственник-программер немного моложе меня - сам весь стильный, расписанный и женился на девочке такой же с татухами и пирсингами - гармонично они смотрятся вместе, дочке у них уже 2 года. И девочка-то хорошая, умненькая, интересная, но я как подумал, что первое, что увидела вылезая ее дочка - это были оскалы звериные у мамы на ляжках - мне как-то не по себе) Ну и еще меня очень смущает, что это навсегда. Потому что мало ли как жизнь повернется - может нужно будет, чтоб на теле особых примет не было)) - а тут такая засада. Да и вообще - даже одежду одну и ту же не хочется носить всю жизнь, а тут - надоест ведь все равно. Не сейчас так через 20 лет. Ну хочешь - так нарисуй временные, сейчас ведь есть куча вариантов. А уродовать себя насовсем - зачем?

Я художница и обязательно набью. Сама! Но не в этой проклятой дыре!

Автор

А что не так с моей жизнью?Я живу с любимым человеком,у меня есть любимая работа,все прекрасно.Деньги на хорошее тату вот есть и на краску для волос, и на яркую палетку хороших теней тоже ,есть время этим всем заниматься.Есть проблемы,но они есть у всех.С таким же успехом можно давать диагнозы девушкам ,которые носят красную помаду типа раз с красными вызывающими губами - значит мужика ищет или раз носит серое - хочет слиться с окружением и быть незаметной.

Смысл общаться с умственно больными людьми? Там и профи не вылечит!

Гость

Кстати, именно закомплексованные люди и делают тату и всякие эксперименты с телом.

Комплексы как раз сейчас видны именно с вашей стороны. Вы мне напомнили студенческие времена!

Автор

А где меня на столько задел ваш коммент?Не принимайте желаемое за действительное.Вы просто меня рассмешили))

Мне стоит у вас поучиться. А то я разорвать таких готова:)

Гость

Короче, расслабьтесь. Вам хорошо в том виде, которому вы пришли сейчас? Даже более того: вы себе нравитесь? Если все ок, просто не слушайте критиков. Вот ей богу: если человек чувствует себя комфортно в рогах, чешуе и с третьим глазом, значит так ему и стоит выглядеть. Но, кстати, возможно, тату вы начали набивать именно из-за проблемной кожи. Тогда стоит задуматься.

Ну вреда то она никому не приносит. В отличии от мразей в пиджачках!

Каратель

Да полно. Но вот в каждой это просматривается. А вот девушка с наколкой зразу дает понять кто она на самом деле. Удивительно как люди поглупели за короткий промежуток времени. Большинство утратило критическое мышление, способность анализировать прошлое. Типичная отговорка сейчас на разного рода глупости - слово-фраза И Чо) . Ну набю я наколку - И чо? ну пр/и/д/о/р я - и че эо же нормально.... да много чего ) Да ничего ... ты просто пипл и схаваешь все все все... это информационное го/в/но которое не имеет по большому счету никакого смысла. Подумай над этим.

Я люблю тату. Они красивые. И ЧО???

Автор

Ну-ну ,попробуйте раздеться в студии перед мастером и другими людьми и полураздетым пролежать часов пять .я на вас посмотрю,диванный психолог вы этакий.У меня были комплексы конкретно на почве внешности как и у практически всех подростков,но это давно в прошлом.Если бы все было так просто - типа раз тату ,пирсинг - значит комплексы,по вашей логике - все девушки с проколотыми ушами просто закомплексованные,это ведь тоже эксперименты с внешностью.Все кто краситься - тоже закомплексованные,те кто волосы красит ,глаза, вставляют грудь ,меняют нос ,наращивают ресницы и прочее - все они в комплексах по самое небалуй,ага.

У нас молодёжь такая. Может и избить за такой вид. Все ходят в сером. Этакие Сталины!

Гость

Девушки с тату вызывают у мужчин отвращение.

Тогда и мужчины такие не нужны в природе! У меня вот не вызывают мужчины с тату отвращение!

Автор

По-поводу того ,что мол тело человека - это как красивая картина.Я хожу смотреть на картины в музеи,а на улице я часто вижу печальное зрелище.Ну не считаю я ,что овисшие телеса,растяжки,толстые ,волосатые,не очень приятно пахнущие люди - красивые картины сравнимые с творениями Ван Гога и Рубенса.Сейчас в негатив ушла ,конечно есть красивые люди ,но их мало ,реально мало.Ну какой процент девушек в реальной жизни фитоняшки ?А красивых парней накаченных вы часто видите ? Я где-то около 30% из общей массы и то если день был хороший.В большинстве это либо худые девушки-парни без формы вообще,либо просто тела "в свободном плавании" которые просто есть такими вот. Обычно они потом еще толстеют.Другое дело когда люди ухаживают за своим телом.Я не из тех кто набил тату" по-приколу",прекрасно знаю ,что тело может поменяться и держу себя в форме.Да и бить мастеру на упругой попе рисунок куда приятнее ,определенно ,чем на рыхлой.

Я разглядываю тату долго, если есть возможность.

Каратель

Мне не сложно говорить любые слова. Если бы вы хоть немного задумались над написанным .... Знаете я на это не надеюсь. Даже прочитав текст вы обиделись. И все как только обида возникла дальше информация уже не будет воспринимать и не важно что там будет написано. Проверено не раз. А обиделись вы потому что в душе еще ребенок. У вас еще много чего осталось из подростковой жизни что очень мешает осмыслению новой информации. Вы не будете слушать - извините но это слова ребенка )) маленького капризного ребенка, который топатит ножками и размахивает головкой когда ему что-то не нравится. Взрослый же человек прислушивается, послушав начинает думать, подумав начинает действовать, Хотя конечно можно и бездумно жить. Уколоться , ширнуться, поставить тату - ну так за компанию попробовать.

Почему тату и сразу наркоман? SxE тоже колят. Но у них вообще нет вредных привычек!

Автор

Ага,вы же такой сложный и многогранный))Настолько сложный ,что вам проще оскорбить человека чем просто объяснить свою позицию нормально.Придумать там себе ,что-то.Вы откуда вообще взяли тему про наркоту-то?

Стереотип. Типичный диагноз.

Гость

Как - то сидели в ресторане. За соседнем столиком сидели 2 девшки, одна из них была чрезмерно разрисована. Позже к ним присоединились парни, там же познакомились, выпивали, громко разговаривали.
В какой - то момент парень спрашивает девушку с тату:ты сидела? у тебя есть судимость?
Видели бы вы её глаза. Наверняка, она хотела произвести впечатление на общество, что она такая неординарная. А её за зечку приняли.

Парню срочно надо к специалисту!

Принцесса-мильонщица

не люблю ни татуировки, ни загар. Тело у европейки должно быть белое, стройное и нежное.

У меня сейчас такое:)

Каратель

Я свою позицию объяснил и повторю девушки с тату не способны глубоко анализировать, вникать. Им только подай все готовое да побыстрее. И каждая твоя отписка и отговорка говорит об этом. Каждое ваше слово выдает вас. Про наркоту то? )) можно было бы подумать ... но я дам готовый ответ. Там в той ситуации с наркомами тоже некоторые решают попробовать как вы с тату. Я понимаю, что вы линию сходства не проведите. Что ж я вам отвечу, они как и вы поступаете необдумано. Ну что слова ... некоторым проще учится на своем опыте.

Пиджачков наркоманов больше!

Гость

Пожалуй, могу ответить. 1. У нас очень узкие каноны красоты. Вы в них не вписывается и обращаете на себя отрицательное внимание. 2. Большинство считает, что тату - попытка стать выше/ярче/интереснее других, то есть, выпендриться. Может, в этом есть доля истины. Не вижу в этом ничего плохого. А выпендрёж ников не любят. Особенно женщины женщин. Как-то так...

Почему кто-то должен отвечать за чужие комплексы? Меня за волосы гнобили. Наркоманкой на собеседовании назвали!

Гость

Я люблю тату. Они красивые. И ЧО???

ТАТУ и ЧО))))))
Это два приятеля ))))
Как можно одной фразой ёмко закрыть тему))))
Вот все и встало на свои места!!!

Гость
Гость

Тату это не внешность, как вы пишите. Тату это проявление внутреннего мира.

Сейчас умру от смеха))))))))))))))
Тату это внутренний мир)))))))
А если он внутренний, так чего же вы его напоказ всем суете?
Может быть окружающие и не хотят лицезреть ваш "" богатый"" "внутренний мир))))))

Гость

Почему кто-то должен отвечать за чужие комплексы? Меня за волосы гнобили. Наркоманкой на собеседовании назвали!

Не удивительно, что назвали!
Ведь вы Колбвска с тату и чо:) :) :)

Гость
Анжела

Ну, кто негативно, а кто мега позитивно)) Я люблю татуировки, у меня 4 штуки, сестре тоже нравятся только боится делать. Хотя чего там - не больно вообще, если эмлой сначала намазаться. В визуальном смысле вообще супер, татушки, по-моему, дают хорошую возможность самовыражаться.

Для самовыражения нужно совсем другое! Ну хотя бы неплохо для начала, образование получить. Может какие никакие умные мысли выйдут наружу. Для самовыражения)

Гость
Гость

Тату это не внешность, как вы пишите. Тату это проявление внутреннего мира.

А если он внутренний, то зачем вы его снаружи то всем показываете? Не хотелось бы знать ваш внутренний мир!

Гость
Автор

имхо тату либо нравится,либо нет и это лишь дело вкуса.Остальным же стоит что-то сделать со своей жизнью хорошее ,возможно,никого не хочу обидеть.Но вот мне не нравятся дырявые джинсы.Просто не нравятся.А теперь представьте абсурд - я буду говорить ,что дырявые джинсы носят только дураки ,шлюпки ,дань моде ,по молодости ,что ж они внукам то своим скажут ,когда те увидят фото своих бабушек-дедушек в джинсах,дырки на джинсах вызывают у меня рвотный рефлекс потому ,что напоминают о разложении ,если человек сам ,по своей воле заплатил свои кровные и теперь носит это убожество - он дурачок.Абсурд?Абсурд ,если бы мне так сказали ,то я бы предложила обратиться в клинику психических расстройств ну потому ,что хотя бы ненормально уделять столько эмоций и слов тому ,что тебе так не нравится!

Сделаем короткую логическую цепочку, для особо одарённых))) рваные джинсы можно снять, а испорченую кожу - НЕТ. Улавливаешь?

Гость

Подростком хотела себе татушку, но родители не разрешали. Потом переросла. Мне крайне редко на ком-либо нравятся тату. Заметила, что девушки сейчас часто делают маленькие на руках и пальцах, пока не разберешь, что это тату, кажется, что руки просто грязные. Сейчас себе бы точно не сделала, знаю, что сразу же надоест.

В принципе, других не осуждаю, если не чересчур по всему телу тату, т.к. кажется, что они так от проблем убегают, что ли, или из желания выделится, типа не такие как все, обычный бунт против чего-нибудь.

Я не то чтобы против тату, но для себя не приемлю. Я за естественность. Поэтому мне больше нравится боди-арт. Поносил на себе рисунок какое-то время, потом смыл и всё чисто. По крайней мере, это обратимое изменение внешнего вида.

Гость

Ты сама себя оскорбила набив тату. А люди это лишь подтверждают
Ты знаешь историю тату? У кого они??? У щенков, и диких племён пляшущих вокруг костра с копьями. Лет сад у тя в попе будет играть всю жизнь, и дети твои будут порчеными.
Главное как ты оправдывается, посмотрите типа у нас 21 век на дворе, можно хоть зад на лице набить, и все уважать меня обязаны. За что?!? Грязь скрывать принято, а ты выставляется.
А так, когда вижу тату, обхожу этих людей как истериков больных на голову!

Гость
Гость

Сделаем короткую логическую цепочку, для особо одарённых))) рваные джинсы можно снять, а испорченую кожу - НЕТ. Улавливаешь?

Это , а откуда у тебя деньги на инет, раз такую х пишешь? В деревнях же мало платят..?

Гость

Что вы! Мне очень нравятся татуировки, и я всячески поддерживаю моду на них! Потому что это прекрасный индикатор, лакмусовая бумажка, позволяющая без вербального контакта понять: перед тобой быдлo, отброc общества. Здорово экономит время, нервы и порой нервы.

Гость
Гость

Что вы! Мне очень нравятся татуировки, и я всячески поддерживаю моду на них! Потому что это прекрасный индикатор, лакмусовая бумажка, позволяющая без вербального контакта понять: перед тобой быдлo, отброc общества. Здорово экономит время, нервы и порой нервы.

* и порой деньги.

Автор

Значит вам повезло,у меня и на видном месте и не на видном.Сталкивалась с разными мнениями ,особенно до свадьбы ,когда какой-нибудь левый мужик мог пристать просто на улице (живу в Москве .если что).Может мне просто везло на таких +внешность в целом неординарная - люблю ярко красится,у меня волосы цветные,ярко одеваться,благо работа позволяет.Но шлюпкой в целом не выгляжу - я люблю все яркое и цветное,но не вульгарное.

То что повезло это точно сказано). Я на данный момент живу в Узбекистане, Ташкент и тут одно дело узбеки не понимают, ислам свой везде включают, но когда русские тут оставляют в след комментарии, я конечно иногда промолчать не могу, как можно в 21 веке вообще себя так вести и при том что, здесь таких как я людей много, в центре города куча тату салонов и т.п. Я всегда думала в России менталитет плохой, оказалось здесь хуже.

Автор

Аргументируйте.Я замужем вот и у нас все прекрасно.Муж у меня умничка - не пьет ,не курит,спортном занимается,за традиционную семью,приличная работа,не изменяет .Замуж выходила уже с тату.

Я не понимаю только стереотипов. Как можно в современном мире говорить, что тату это тюремщик?! Уже давно этого нет, но люди продолжают говорить вот ты сидел(а), тату это плохо, ты пожалеешь. Серьёзно? Я в осознаном возрасте их делала, значит мне они нравятся, мне даже мама сказала, если рога на голове я себе сделала, всё равно как была нашей дочерью, так ею и остаёшься!