Девочки , миленькие, подскажите . Молодой человек поправился за последние 2 года .Набирал постепенно , не быстро , но появилось очень много растяжек . Полностью весь живот в них , уже и сзади на пояснице появляются ,руки и самое странное , что даже когда вес не меняется растяжек все больше и больше , руки уже до локтя начинают покрываться растяжками .Что делать , ума не приложу ...А сейчас он ещё и худеет .Чего ему не хватает ? Возможно масло льняное или другое пить ? Витамины ? Кожу пытались кремами увлажнять , но не помогло . Маслом мазаться он не хочет , говорит потом на следующий день на работу и будет форму замазывать , а с утра душ принимать нет времени . Воду говорит на работе по 2-3 литра пьёт .
Подскажите кто сталкивался с подобным ?
Если растяжки появились,то с ними уже ничего не сделаешь.Пусть худеет,чтобы не появлялись новые.
Коллагеновые волокна слабые. Нехватка витаминов, микроэлементов. Каких - только анализ крови покажет. Имеющиеся растяжки не уберете, это очень сложно. Можно попытаться предотвратить новые.
Сообщение было удалено
Я это понимаю ,что эти уже не уберешь .Но хоть предотвратить новые ,а то скоро будет зеброй ((
Есть такой синдром ...забыла точное название, типа синдром Кушинга, когда что то с гармонами. У меня у дочери подозревали..как раз на основании большого количества растяжек
Коллагена не хватает. Корми его говяжьим холодцом.
Оливковое мало нужно мазать- должно предотвратить от появления новых.
Но он не хочет- и глупость совершает. Мазаться он будет только до момента похудения до нужного веса. А растяжки- на всю жизнь. Какой-то он у вас недальновидный.
При беременности я мазалась этим маслом- там, где мазала- не было растяжек(живот и грудь). а там, где прошляпала- бедра- там появились((
Синдром Кушинга
Генетическая склонность к растяжкам, тут ничего не поделать