После родов остались пигментные пятна, на солнце стали еще ярче. Как избавится? Прошло уже полтора года.
Кремы с кислотами, особенно с гликолиевой, прямо белое лицо будет, правда, правда.
Хорошо лазеры с этим справляются.
Я на Фракселе процедуру проходила с такой же проблемой. По акции в Реал Клиник делала, посмотрите, может, она до сих пор идёт.
Это дороже, чем пилинги разные, но эффективнее всё таки, процедура совсем другого уровня.
Девушки, не предлагайте никаких акций на те или иные процедуры, уж сколько раз твердили миру, а воз и ныне там!
москвичке сожгли лицо пилингом в салоне по акции ( смотрите ролик на ютубе), особенно обратите внимание, как разговаривает с потерпевшей и журналистом управляющая салоном, это ж ужас!
Мне пилинги сожгли лицо, первый изуродовал, решили вторым исправить, стало хуже. Ходила после второго, как зебра почти год, потом кислотой, не вспомню название, немного убрала и ждала, когда когда восстановится.
Девочки, поделюсь своим опытом. Пигментные пятна по всему лицу появились около 7 лет назад. Проверялась у врачей "от и до" - всё в норме. Подозреваю, что от избыточной инсоляции. В своё время очень любила загорать, да без спф защиты - тогда не думала об этом вообще. За эти годы испробовала огромный арсенал косметических и аптечных средств, осветляющую мезотерапию, лазерный пилинг... Ничего не помогло, даже хоть чуть-чуть. Я была в отчаянии, лицо как будто грязное. Сейчас солнце активное и у кого такая проблема - настоятельно не рекомендую даже маски отбеливающие делать - только усугубите. Если настроены на процедуры - оставьте это дело до осени. А для себя я нашла такой выход. Автозагар! По всем правилам нанесения автозагара, наношу избирательно на светлые участки кожи лица и шею, обходя пигментные пятна. Важно подобрать подходящий тон. Таким образом непигментированная кожа темнеет, сливаясь с пигментом. Приходится делать регулярно и выглядеть всегда как бы загорелой, но зато цвет лица становится равномерным. Плотным тональникам с облегчение сказала "гудбай" )) Ну и конечно не забываю про крем с спф, без него на улицу не выхожу. Надеюсь, кому-то помогу, т.к. сама знаю, как эта проблема портит жизнь) Будьте красивы!
Мне удалось избавиться от пигментных пятен при помощи ретиноевых пилингов. Но летом их делать не рекомендуют, потому что могут появиться новые. Я делала зимой. Кожа стала чище, ровнее. И пятна практически исчезли.
А я боюсь пилинги делать(( мне кажется что наоборот только вред коже) посоветую крем До и после от пигментных пятен, мне он помог и еще парочке знакомых, попробуйте. Купить можно в аптеке или заказать, цена приемлемая и состав натуральный.
У моей знакомой после чистки еще хуже стало, пятно воспалилось( Я больше кремам доверяю, сейчас осветляю пятно на руке кремом от пигментных пятен До и после. У крма приятный аромат и легкая тестура, состав -натуральные компоненты к тому же недорого стоит.
От пигментных пятен помогают пилинги. Причем можно и дома делать. К примеру, можно взять ретасол. После него эффект почти такой же, как после салонного желтого пилинга. Но вся процедура более щадящая.
Только фототерапия мне помогла от пигментных пятен. Все остальное – трата денег на ветер. У меня пигментные пятна появились после вторых родов, очень темные на лбу, висках, подбородке, никакими тональными средствами и консиллерами их полностью нельзя было скрыть, да и дома я не люблю ходить со слоем штукатурки, а мужа пугать пятнистым лицом не хотелось. С помощью совета коллеги попала на прием к ооочень классному доктору косметологудерматологу Марине Александровне Коньковой. Она мне показала на фото результат фототерапии, который был ранее достигнут у ее пациентов, подробно проконсультировала. Всего две процедуры понадобилось и лицо стало чистым.