Уважаемые женщины! Я мужчина и у меня есть женщина - подруга (в смысле друг). Недавно у нас произошел спор и мне очень интересно мнение многих других.
Тема спора: мужчина должен одеваться соответственно своему статусу?
Женщина - да.
Мужчина - нет.
Если мужчина работает обычным рабочим (к примеру грузчиком, водителем) то он не должен носить строгие костюмы, пахнуть дорогим парфюмом и т. д. Так как это будет выглядеть нелепо. При условии адекватного поведения мужчины.
Внешний вид,только показывает внутренний мир человека,самовыражение.Чем занимается по жизни,кем работает,чем интересуется.Точно если рабочий в костюме-это нелепо.Даже многие бизнесмены,ходят в джинсах пусть и левис и футболке.Это говорит о легкости человека и что не глупый,не пытается "все лучше надеть сразу".Это обычно делают нищеброды,понтовщики,которые пытаются пустить пыль в глаза.И главное уместность,в обычный жизни кэжуал во всем мире не считая от статуса,это норма.У нас есть пережиток нации,голодных 90х
Про парфюм и уход кстати не соглашусь.Вы как-то унизительно,написали про рабочие профессии.Сразу вспоминается "Москва слезам не верит"и фраза"Я привык делать,то что мне нравится.А не то,что модно или престижно".Работающий человек,на любой профессии,лучше лентяя висящий на шеи и лежащий на диване.Водитель не посредственно контактирует с людьми,так что хороший парфюм будет не лишним
Для тех, кто непосредственно контактирует с людьми, нелишним будет отсутствие парфюма и прочих сильных запахов.
Мужчина должен быть чистоплотным в любых смыслах!!!
Я не поняла, о чем вы конкретно спорили. Нормально ли грузчику носить костюм на работу? И К чему пришли?
Мужчина должен выглядеть соответственно статусу, иначе это будет выглядеть нелепо.
Если водитель сидит за баранкой маршрутки в деловом костюме и галстуке, - это выглядит по крайней мере нелепо. Но если он в таком обличии идет с девушкой в театр или ресторан - то так и должно быть. Одежда должна соответсвовать времени дня и месту.
Здравствуйте! Мой муж водитель экскаватора. Руки вечно в мазуте, пахнет соляркой. Но в его гардеробе имеет место быть, брюки классика, рубашка, джинсы, треники. Парфюмерия всегда более восточный аромат он подходит ко всем случаям. Мужчине просто нужно выглядеть хорошо-всегда.
Соответствие месту и времени.Если мужчина начальник и носит деловые костюмы и галстук.То для прогулки в парке он оденет джинсы и кроссовки.Это уместно.Если он кладет плитку и одевает рабочий комбинезон.То в театр он может одеть костюм и галстук.Это будет уместно.Разница лишь в стоимости одежды.Если ваша подруга не довольна вашим видом,стоит прислушаться.Часто мужчины не придают этому значения.Могут ходить в старомодной одежде.Без стиля.Обсудите бюджет и необходимость каждой вещи и вместе купите.Глупо конечно покупать дорогой костюм,если вы одевает его раз в год.Хорошие джинсы и рубашка.Красивый пуловер или вместо рубашки футболка поло.Главное прийти к общему варианту который устроит и вас и ее.Разве плохо удобная,красивая и современная одежда.Не сопротивляйтесь)
Не люблю джинсы на парнях, прям выворачивает.
Сообщение было удалено
А что любишь, платья что-ли?))) джинсы - нормальная одежда, с чего вдруг неприязнь?
Сообщение было удалено
Согласна. У меня муж имеет хороший бизнес. На встречи да одевает рубашку туфли часы и кстати джинсы темно-синие обычно без потертостей. На каждый день ходит в джинсах тертых , бывает в трениках серых футболки порой и в цветок даже))) кепка обязательно и ветровка и кросы хорошие (нью беланс, рибок). Ему всё равно вообще кто там что скажет да и вообще вспоните как Стив Джобс одевался) Считаю костюмы уместны на свадьбе и выпускном.