Доброго времени суток, помоги разобраться, что творится с телом. Я хожу в спортзал уже полтора месяца, фитнесом не занимаюсь, только бег + силовые. Думала, что после занятий спортом тело станет более упругим и подтянутым - это и было моей целью, вес меня устраивает (57 кг при росте 165 см), хотела ещё улучшить состояние бёдер и попы (бич моей фигуры), но после некоторого количество тренировок заметила, что попа и бёдра превратились в какое-то желе (извините за подробности, но ударишь в одном месте, а "волны" идут по всей поверхности кожи).В чём причина? Как от этого "желе" избавиться?
Полтора месяца это очень мало. Смотрите после полугода хотя бы. Большое значение имеет питание, даже больше чем спорт, может там у вас косяки.
Сообщение было удалено
Полтора месяца - это после возвращения в спортзал. Перерыв до этого был примерно месяц, а вообще на занятия начала ходить в конце октября
Питание,белки надо,углеводы не есть
Если питание не соблюдаете, спорт бесполезен
Автор, хожу 3 мес. Когда слопаю на ночь торт одна, то тоже такое. Только начну питаться нормально, воды пить 2 л, все тело в тонус приходит. Дело в питании. У меня тоже кардио+силовые, но я с тренером занимаюсь. Мне говорят: сегодня попу делаем, завтра спину и пр
Питание, это да. Я давно подозреваю, что на какую-то еду у организма есть аллергические реакции. Они "тихие", неявно выраженные - но они есть и заметны в основном отёками, желе, необъяснимо быстрыми прибавками веса. Например, меня от мучного буквально разносит. Я сомневаюсь, что организм способен ЗА НОЧЬ просто так прибавить 2-3 кило веса, едва я съела пару булочек. Наверняка это отёки. Если они не убираются - то нарушения идут дальше, накапливается жир, начинается "желе" и дальше болезни. А если попитаться денёк-другой хорошей минералкой и прочими разгрузками - тех же 2-3 кг как не бывало. Ну не может быть такого быстрого РЕАЛЬНОГО привеса. К тому же: если бы мучное давало бы быстрый "привес" у всех людей, то было бы понятно. А то сидит мой сосед по работе, жрёт булочки как не в себя и худой как швабра. А ему уже под 50 лет, работа такая же сидячая как у меня, спортом он не занимается. Я делаю вывод: скорее всего, у меня на мучное какая-то аллергическая реакция, которой нет у соседа. Другое дело, что у женщин мучное почему-то сильнее провоцирует всякую дрянь, чем у мужчин.
Пересмотрите питание, побольше белка употребляйте для строения мышечного каркаса