Здесь есть такие кто на самом деле смогли существенно нарастить мышцы в спортзале? Я занимаюсь уже 5 месяцев, по 4 раза в неделю по 45 минут. Больше не могу, потому что у меня муж, дети и работа на полную ставку. Делаю упор в основном на нижнюю часть тела. Использую вес по 10-15кг, в зависимости от упражнения. Программу поменяла один раз и вес чуть-чуть увеличила. Больше кг поднимать не получается, т.е. с большим весом я могу делать не больше 5-6 повторов. Результат есть, но совсем совсем немножно. Мне кажется, что за 5 месяцев я должна была бы достич большего. У кого получилось накачать мышцы, расскажите сколько времени на это ушло.
Нужна правильная техника и правильное питание. Или сама читайте статьи в интернете - там всё есть, или наймите на первое время тренера, чтобы он вам составил план тренировок, питание и т.д.
12 лет тренируюсь. Первые результаты появились через 3 мес. Ощутимо стало тело плотным и попа округлилась, когда стали увеличиваться веса. И много денег уходило на правильное питание и много белка. Приседаю уже с 85-90 кг на 15-20 р. Тяга 80-85, жим ногами 200-250 кг. Вешу 62 кг при росте 168, размер одежды 44 российский.
10-15 кг это ни о чём, с таким весом ничего не вырастет. Если не можете взять вес больше, то скорее всего неправильная техника.
Мало времени прошло.
С толковым тренером надо заниматься и следовать его рекомендациям.
Вам все правильно написали, малый вес , отсутствие техники, и преимущественно белковое питание - о нем Вы ничего не пишите
5-6 повторов это нормально больше делать не надо и стараться увеличивать вес на штанге