Сильно выпирает крестец((прям как шишка над попой.и неудобно на твердом делать,упражнения на пресс например лёжа больно делать,упирается эта шигкав пол,потом болит. У кого так же?можно ли исправить?к какому врачу обратиться?
Сообщение было удалено
Мучалась так до 28 лет, пока не начала поправлятся. Доставала маму с этой проблемой, считала это жутко некрасивым, жаловалась мануальному терапевту— все твердили, что я просто сильно худая ( еще лопатки торчали). Поправилась, появилась попа и пропал этот торчащая шишка😉
Но если это Вас очень пугает, для консультации можно обратиться к врачу. Удачи Вам!
Выглядит это действительно ужасно. Может проблемы с позвоночником? Сходите для начала к терапевту, а он скорее всего уже отправит к неврологу и мануальщику.
Сообщение было удалено
да я вроде не совсем худая)попа 94 см,причем именно пора есть,бедра узкие достаточно.и хоть убей не помню,торчал ли он до родов или только после них появился
у меня такая же проблема.... ещё когда лежа правую ногу поднимаю аж хрустит... при ходьбе не че не болит а вот когда накланяюсь чувствуется боль... тоже не знаю кому обратиться 😣😣😣
И у меня торчит крестец, притом сильно, тоже как шишка над попой. Заметила ещё в школе, неудобно было пресс качать. Помню в детстве падала, и не раз, больно было сидеть. Видимо, все проблемы из детства. Родителям, естественно, ни слова, о чем сейчас жалею.Всю жизнь жуткий комплекс, особенно на пляже. Есть семья, муж, ребенок(с этим все нормально). Дожила до 50 лет, начала задумываться(а что там у меня, никогда к врачу не ходила, стеснялась). Довела себя до депрессии. Но решилась, пошла на МРТ (где нашли грыжу, протрузии и кисту в позвоночном канале). Нейрохирург сказал, что с крестцом все ОК, просто такое строение. Сходила ещё к травматологу. Он сказал, что, в детстве, может быть был компрессионный перелом ( у детей ещё хрящики незакостеневшие), отсюда и деформация. Типа, не парься, костной патологии нет. Я, на радостях, полетела домой, ничего толком не спросив, можно ли как-то исправить. Теперь хочу записаться в Федеральный Центр травматологии и ортопедии (где делают операции на позвоночнике) на консультацию по исправлению этой деформации. Решусь ли на операцию - не знаю. Скорей всего, надо будет выпрямлять крестец, ставить какую - нибудь конструкцию. Определенные риски и реабилитация неизвестно сколько. С другой стороны, прожила же 50 лет ,кроме как моральных страданий и комплексов, других неудобств не испытываю.
Сообщение было удалено
Тьфу! Других проблем нет, что вы из-за копчика 50 дет страдаете ? Перфекционизм на гране невротизма))
К остеопату надо) скорректирует таз крестец на место поставит! Могу посоветовать @osteopatnagishkin, отличный доктор!
И у меня торчит крестец, притом сильно, тоже как шишка над попой. Заметила ещё в школе, неудобно было пресс качать. Помню в детстве падала, и не раз, больно было сидеть. Видимо, все проблемы из детства. Родителям, естественно, ни слова, о чем сейчас жалею.Всю жизнь жуткий комплекс, особенно на пляже. Есть семья, муж, ребенок(с этим все нормально). Дожила до 50 лет, начала задумываться(а что там у меня, никогда к врачу не ходила, стеснялась). Довела себя до депрессии. Но решилась, пошла на МРТ (где нашли грыжу, протрузии и кисту в позвоночном канале). Нейрохирург сказал, что с крестцом все ОК, просто такое строение. Сходила ещё к травматологу. Он сказал, что, в детстве, может быть был компрессионный перелом ( у детей ещё хрящики незакостеневшие), отсюда и деформация. Типа, не парься, костной патологии нет. Я, на радостях, полетела домой, ничего толком не спросив, можно ли как-то исправить. Теперь хочу записаться в Федеральный Центр травматологии и ортопедии (где делают операции на позвоночнике) на консультацию по исправлению этой деформации. Решусь ли на операцию - не знаю. Скорей всего, надо будет выпрямлять крестец, ставить какую - нибудь конструкцию. Определенные риски и реабилитация неизвестно сколько. С другой стороны, прожила же 50 лет ,кроме как моральных страданий и комплексов, других неудобств не испытываю.
Не надо вам никакой операции!!! Обратитесь к остеопату!!!
Обращалась к 5 разным остеопатам. И к мануальщикам, костоправам, травматологам, и ещё Куча разных уже и не вспомню. Потому что не понимала чем отличаются. Никто не помог. Сразу на спину переводят разговор. Лечилась у бубновоского. Но как было выпирание так и не ушло. Я почти год потратила на Поиски решения проблемы и уже опустила руки windoll2@yandex.ru
Обращалась к 5 разным остеопатам. И к мануальщикам, костоправам, травматологам, и ещё Куча разных уже и не вспомню. Потому что не понимала чем отличаются. Никто не помог. Сразу на спину переводят разговор. Лечилась у бубновоского. Но как было выпирание так и не ушло. Я почти год потратила на Поиски решения проблемы и уже опустила руки windoll2@yandex.ru
И неужели нет выхода😫😭😭 Я решилась идти к костоправу, но страх огромный, вдруг станет еще хуже, или же проблемы с ногами начнутся😔
Здравствуйте обратитесь костоправу
У меня торчит сильно от худобы,и ягодицы впалые почти,делала липофилинг,но жир рассосался.Не знаю,что и делать,поправляться-не вариант,т.к.чтобы скрыть его,это надо жиром заплыть.Хоть поролон приклеивай,чтобы смягчать это место при сидении,или падении вдруг.
у меня такая же проблема.... ещё когда лежа правую ногу поднимаю аж хрустит... при ходьбе не че не болит а вот когда накланяюсь чувствуется боль... тоже не знаю кому обратиться 😣😣😣
У меня тоже самое ! У меня нога которая хрустит иногда укорачивается за счёт асимметрии таза! Это из за искривление позвоночника или дело в самом тазе! А либо же дело неправильном ходьбе. Рекомендую вам обратиться к остеопату или терапевт-ортопеду
Здравствуйте, вы нашли ответ? У меня также(((
Мучалась так до 28 лет, пока не начала поправлятся. Доставала маму с этой проблемой, считала это жутко некрасивым, жаловалась мануальному терапевту— все твердили, что я просто сильно худая ( еще лопатки торчали). Поправилась, появилась попа и пропал этот торчащая шишка😉
Но если это Вас очень пугает, для консультации можно обратиться к врачу. Удачи Вам!
мне наоборот сказали, мол вес лишний поэтому, хотя я 63 кг
Мария, здравствуйте! Вы решили эту проблему? У меня такая же проблема 😞
Мне убрали этот горб на крестце.
Ходила с ним до 45 лет, немного комплексовала,да.
Любые врачи говорили: «такое строение». Но мне кажется, крестец стал выпирать после травмы, когда я в школе упала на него.
И вот однажды прихватило поясницу сильно, мучилась неделю от боли и коллега дала адрес остеопата.
Пришла к нему, он смотрит на меня и говорит: «Хочешь живот тебе уберу? Будет плоский всю жизнь. Уши на бедрах давай уберу, исчезнут навсегда. Нарост этот ужасный на крестце давай уберу - будешь красотка».
А мне бы боль в спине убрать, ну думаю попала к идиоту.
А он надавил слегка руками сзади на крестец и говорит «всё, убрал».
Я вышла из кабинета и сразу ощутила изменения внутри, мешались суставы бедра, ноги широко разошлись и я шла походкой капитана на палубе, сдвинуть вместе их было тяжело, таз стал тяжелым.
И через месяц начались мои мучения, которые продолжаются пять лет.
После правки крестца вместо выпуклости у меня получилась впуклость, вдавленный и как будто утопленный внутрь тела крестец. Область крестца теперь всегда сине-зеленого цвета. Исчезла гибкость - наклониться теперь сложно. Походка безобразная, раньше я ходила как кошка- по веревочке, походка модельная была, а после правки начала ходить как гусь, вразвалку и ноги расставлены в стороны, сдвинуть их нереально при ходьбе, мешают тазобедренные суставы.
Постоянно болит поясница и крестец. Ночами ноет особенно.
Пять лет жутких мучений.
Хотела поехать к этому колдуну-остеопату и потребовать, чтобы вернул выпуклый крестец обратно, но он пропал, телефон сменил и кабинет где он работал закрыт.
И все остеопаты смотрят в шоке на мой крестец и не верят, что это возможно, и помочь ничем не могут.
Девочки, не трогайте свой крестец!!!!