Трещины можно видестимом лечить, он с витамином А, помогает хорошо, 2 раза в день мазать. А вообще надо пятки от грубой кожи очищать, тогда тоже меньше трещин будет. Крем с мочевиной - идеальное средство, увлажняет и размягчает ороговевшую кожу.
Это вы спрашиваете как лучше или утверждаете? Про крем с мочевиной в целом соглашусь, но лучше выбирать такие марки, где этой мочевины не менее 15-20% в составе, иначе толка не будет. Для меня по соотношению состав/цена/качество оптимальный вариант - уродерм. Там мочевины 30%, а стоит дешевле импортных аналогов.
Кристина, а Вы какие носочки берете? Вообще да, носочки хорошо со старой кожей справляются, я сама ими пользуюсь, беру baby foot. Только если есть трещины, то с носочками надо подождать, кожа должна быть без повреждений, поэтому сначала нужно все трещины и ранки заживить
Сообщение было удалено
Опытом делюсь)) просто случайно обнаружила, что мазь от трещин на сосках при грудном вскармливании в принципе помогает при трещинах практически на любых частях тела и губы тоже можно мазать зимой, например.
А я делаю ванночку, потом специальной щеточкой обрабатываю и крем для ног Vegetable Beauty с маслом авокадо наношу и хб носочки одеваю, с утра пяточки как у младенца!
буренка тоже очень неплохо справляется, согласна. а от трещин на сосках мазь я на пятки пока не пробовала мазать вообще не додумалась)
попробуйте ванночки с морской солью теплые и бальзам УРЕЛИЯ 50 с мочевиной ежедневно.И ваша кожа на пятках станет розовой и мягкой.
Про крем с мочевиной тоже читала, но как-то не решаюсь, а вот питательный с фитофлораном из аптеки мне очень нравится, кожа на моих ножках мягкая и не трескается.
У меня не трещинки были, но уже очень сухая кожа на пятках, прям сахара, в итоге очень выручил крем бурёнка увлажняющий для пяточек
Я заметила, что у меня кожа более упругой стала после того, как я отказалась от сахара на месяц, пятки меньше начали трескаться, но для еще лучшего эффекта я принимаю омега 3,6,9 эваларовскую. Можно конечно просто льняное масло натощак пить и рыбы больше есть, но мне принимать в капсулах удобнее
Врачи говорят, что трещины и сухие грубые пятки это сигнал неблагополучия позвоночника.
Нужно для начала причину выявить.. Могут быть из-за неправильный ухода за кожей ног или недостаток витаминов А, Е или F. Воды начните больше пить. Ванночки с картофельным крахмалом делайте и после крем питательный, я в аптеке покупала итальянский натуральный крем для ног Vegetable Beauty.
Я делала от трещин ванночки для ног, а потом мазала ножки Лостерином, мне помогло.
Ну вот именно чтобы увлажнить, нужен хороший жирный кремик, мне в этом плане очень нравится крем буренка, он достаточно хорошо увлажняет
Лостерин отличный крем для ног. Я им пользовалась, меня все трещины прошли и пятки не сухие теперь.
Натертый на мелкой тёрке картофель прикладываю на пятки в виде компресса на всю ночь, хорошо размягчает кожу, потом хорошенько смазываю кремом для ног с маслом авокадо Веджетебл Бьюти, сверху носочки надеваю
Сообщение было удалено
А зачем так заморачиваться? Тот же уродерм отлично размягчает. Его использовать гораздо проще, чем картошку на ночь прикладывать. Кстати, уродермом можно размягчать даже ногтевую пластину, если кончики врастают в мясо.
А мне помогает бальзам Урелия 50 с мочевиной. Очень хорошо отшелушивает и смягчает кожу,увлажняет надолго и поэтому трещины не появляются и пяточки гладкие
2-3 раза в неделю примерно распариваю и тру щеткой, кремом мажу всегда, вроде нормалек. смягчает хорошо salcura крем
Я делаю ванночки теплые для ног, потом пемзой их тру. Каждый вечер крем для ног использую, но у меня все равно трещины появляются. Нашла спасение в Хилфикс. Это средство нужно наносить на трещинку, оно образовывает пленочку защитную и трещина перестает болеть
И ванночки делала и пемзой терла и витамин А втирала, только вот результат был нулевой. Посоветовали попробовать крем До и после, вот после его применения действительно исчезли трещины.
хорошо помогает мазь с мочевиной , например, Уродерм. Экстренно увлажняет трещинки, заживляет, так же можно использовать от натоптышей
Я слава Богу никакой мочевиной не лечилась.. а пятки гладкими сделала - с помощью крема хилФикс, обычный крем из аптеки, натуральный состав , много витаминов в составе, главное - эффект после первого-второго применения) расходуется очень экономично, порадовал))
А я купила совсем недорогой крем в составе мочевина, ну что-то он мне не очень помогает. Пользуюсь уже около двух недель, а тещина на пятке очень плохо заживает. Может нужно обращать внимание, на процент наличия можевины? Может слабенькая концентрация?
Сообщение было удалено
Я по поводу концентрации ничего не скажу, не знаю, а вот по поводу ухода, может быть вы просто неправильно используете крем? Или у вас серьезные проблемы со здоровьем?
Девочки, делюсь своим открытием. Купила в аптеке недорогой совершенно крем Заживин. Отличное средство для заживления трещин на пятках. За неделю использования, трещины затянулись, и кожа стала мягкой. Очень понравилось действие. Теперь использую в качестве крема для ухода за ступнями.
Сообщение было удалено
Это тоже крем с мочевиной или у него какой-то другой состав?
Сообщение было удалено
Я особо в состав не вдавалась, знаю только что в составе присутствует масло чайного дерева, и то, что крем хорошо способствует решению проблем с сухостью кожи и трещинами на ступнях. Если честно, то даже не ожидала такого хорошего результата, после использования такого недорого крема.
Мочевиной не пользовалась, название смущает... для лечение трещин на пятках использовала крем Заживин 911, состав натуральный, аромат не химический и не специфический, да и цена приемлемая, еще производится у нас в России.
курс Омега 3-6-9, ванночки с содой и солью, а на сами трещинки Хилфикс плёнкообразующее средство
Сообщение было удалено
у меня после отдыха как не странно пятки испортились ( курс омеги это сколько? Долго хилфикс применять до улучшения?
Сообщение было удалено
не меньше месяца омегу пить, я вообще 2 пила. А хилфикс рекомендуется использовать до момента исчезновения дискомфорта, которое могут причинить трещины, или до полного их заживления. При соблюдении инструкции выраженный эффект наступает на 2-3 день применения.
Полезно ежедневно делать ванночки с картофельным крахмалом: 1 столовая ложка на пол-литра теплой воды. Ну или пропорционально в больших объёмах. Потом на сухую кожу на трещинки нанести средство Хилфикс.
А ещё Омегу пропейте, хорошо помогла в своё время. Я тогда тоже до трещин дошла, стала омегу пить, делала ванночки с содой и солью и на трещины наносила Хилфикс средство, отлично восстановила.
Мне от трещин на пятках другой крем помог, До и после фирмы Твинс Тэк. Покупала его в аптеке, легкая текстура и быстро впитывается не оставляя следов, нет резкого специфического запаха. И с трещинами он отлично справляется.
Крем от трещин До и После мне посоветовала знакомая. Он мне помог от натоптышей избавится и от сухих пяток. Содержит аллантоин, вытяжка мочевины, смягчает, питает и регенерирует кожу.
От натоптышей и сухих пяток мне помог крем аптечный Твинс Тэк от трещин в ступнях До и После. После распаривания наносила крем на стопы и одевала носки и до утра. Крем содержит Аллантоин, вытяжку из мочевины. Применение крема способствует регенерации клеток кожи и быстрому заживлению трещин, снимает сухость, и не раздражает. Он смягчает роговой слой, стимулирует удаление омертвевших клеток. Пятки уже через пару недель стали мягкими и гладкими.