Тема странная, знаю, я давно закончила школу, но только сейчас по настоящему поняла, насколько ненавистная физра была полезной.
Работаю на сидячей работе и не заметила как тело поплыло. Решила по старинке, заниматься дома. Делала упражнения которые остались в памяти со школы под свою любимую музыку. И тут я поняла... насколько мне не хватает тех занятий сейчас!
Это было доступно и бесплатно.
А вы любили физру в школе? как сейчас поддерживаете форму дома?
Не любила, физрук грубый был, передразнивал всех, высмеивал, кричал.
Но потом пришла физручка, кстати, его жена, добрая, и физра стала моим любимым предметом.
Сообщение было удалено
Честно говоря, не очень. Дома делаю уборку - это мой спорт;))
Не то чтобы любила, но спокойно относилась. А сейчас я хожу в фитнес клуб, когда два, когда три раза в неделю, как и большинство делает. В зависимости от того, сколько времени свободного получится. Еще стараюсь побольше ходить пешком, а не ездить.
Смотря что. Когда была акробатика, брусья там всякие, мне нравилось. Вообще мне всё нравилось кроме бега и лыж. Особенно лыжи зимой. Две физры стояли первыми уроками, с них отпускали на 10 минут раньше. За это время нужно было успеть забежать домой, оставить лыжи, переодеться, принять душ можно было успеть очень редко. А тем кто далеко от школы жил и вовсе обо всём этом только мечтать приходилось, сделать в школе хотя бы пару душевых кабин, видимо, было слишком трудно. Так и приходишь на уроки - на голове гнездо после того, как она под шапкой потела два урока, лицо красное ещё часа два.
А физруки у нас ничего были - мужчина и женщина (для мальчиков и для девочек), но иногда вели уроки по одному. Физрук любил называть неуклюжих детишек ошибками природы. Наверное, сейчас за это засудили бы)
Не любила никогда, там уравниловка, не смотрят на индивидуальные особенности, выдай им норматив и точка.
Сейчас хожу на фитнес, а дома делаю комплекс табата - всего 20 минут - на ютубе полно видео, делаю вместе с ними всегда
Физру в школе ненавидела. Особенно шлепать по грязи по дорожкам парка, типа бег, и там же шататься зимой на лыжах. Приползали как мокрые мыши. Да еще и физрук был с придуринкой. А выросла - спортсменкой не стала, но полюбила велосипед и бассейн, а бывает зимой и на коньках катаюсь. К полноте от природы не склонна, а за большой мышцой не гонюсь.
Очень любила. Самый любимый предмет.
Ненавидела. Потому что физры как таковой у нас не было. В начале урока бегали 10 минут, потом вставали в круг и делали разминку: голову налево-направо-вверх-вниз поворачивали, на носочки и на пятки вставали-вот и вся разминка. А потом занимались своими делами. Это означало, что можно идти переодеться и шлятся по школе, хотя до конца урока оставалась еще 20 минут.
И так каждый урок. Физручке видимо тупо было лень с нами заниматься
Но с другой стороны очень много смешных историй происходили с нами именно когда нас с физры отпускали. И мы все пользовались таким положением как могли.
Одна девочка сразу бежала курить в туалете. На перемене она боялась, что учителя зайдут в туалет и увидят ее. А тут урок идет, мы одни не учимся и она может спокойно курить.
В 110м классе одноклассники парень и девушка после каждой такой "физры" бежали в туалет и ахались на подоконнике.
Нас так перло от того, что мы как шпионы гуляем по школе и всегда начеку - вдруг появится завуч и пойдет к физручке, выяснится что она всех так отпускает и хорошая жизнь кончится.
Несколько раз нас чуть не запалили. Но пронесло.
Так что не знаю. В этом плане я люблю физру
Нет. У нас все учителя были интеллигентными, образованными людьми и только физрук был гхэкающий, шокающий и вообще малограмотный х о х о л. И было уже в детстве понятно как эта лимита нам детям завидует и ненавидит
Не любила,не в школе,не в универе.Сейчас тоже мечтаю о тех бесплатных занятиях с "тренером"))
Ненавидела лютой ненавистью
Сообщение было удалено
А у нас русичка с учениками за школой курила. Хотя тоже с виду интеллигентнейшая
Не любила, потому что была полновата, неуклюжа и невынослива.
Сейчас спорт обожаю.
Ненавидела. Особенно когда физра была 1-2 уроком, потом неприятные ощущения до конца учебного дня, хотелось в душ... таскать сменку тоже ненавидела.
обожала эти уроки. В Баку у нас педагоги были русские по физкультуре, Александр Владимирович и Нина Анатольевна. Прекрасно проводили и главное все приспособления были, насильно записали на волейбол меня, такскали по соревнованиям) Даже в 42 года с детьми дворовыми могу поиграть, они удивляются как я хорошо играю. Эхх прекрасные были времена. Все их упражнения я выполняю и по сей день.
Обажала. Спорт-это моё!!!!
Сообщение было удалено
А русский, видимо, ненавидели.
Физра и в школе, и в универе проходила по совершенно одинаковому сценарию: сначала 3 (5, 10-нужное подчеркнуть) кругов бега по стадиону, поросшему мхом и замусоренному по самое не хочу; затем опять же беговые упражнения (все бегают по кругу, попутно приседая-подпрыгивая-разгоняясь); иногда разминка спокойная (стоя на месте, машем руками-ногами); затем все разбредаются кто куда и ждут окончания занятия/либо гоняют футбольный мяч (иногда нормативы-опять же, в большинстве своем беговые). Бег с тех пор люто ненавижу. Ни о каких лыжах-бассейнах, как тут некоторые писали, и речи быть не могло. Разнообразия тоже никакого не было. К слову, учителей по физре сменилось множество (и в школе, и в универе), но абсолютно у всех была точно такая программа, как я описала. Какого-либо индивидуального подхода тоже не было (если справка есть, что ты болеешь-ок, сиди на лавке, прессовать боялись, если же нет справки и ты не можешь выполнить какое-то упражнение-все, сдохни, слабак). Физруки тоже попадались забавные (женщины еще ничего, нормальные, а вот мужики один другого краше-один алкаш, другой со старшеклассницами "сдавал зачет" поздно вечером под винишко с соответствующими последствиями, третий избил пацана скакалкой до кровоподтеков за то, что пацан то ли грубил, то ли зачет отказался сдавать). Короче говоря, искренне удивляюсь, когда кто-то рассказывает о прекрасных адекватных уроках физкультуры-у меня, как вы поняли, их отродясь не было и уже, слава богу, не будет, отучилась-отмучилась свое.
Сообщение было удалено
Вот и у нас примерно так было. У нас физручка халтурила. Скажет "всем построиться", потом отметит того кто не пришел на урок, скажет "шагом марш", обойдем 2 круга, а потом она давала 2 мячика, типо должны играть в мячик, а сама в своем кабинете что-то писала., и некоторые дети играли в мяч, а большинство детей сидели в раздевалке балду пинали. И так каждый урок было.