Недавно задумалась, почему у нас так много полных женщин после 50 лет? Все, кого вижу на улицах, в магазинах, в офисах - явно имеют проблемы с лишним весом. Худых или просто стройных женщин 50 лет и …
Сообщение было удалено
Вопрос не мне,но у меня есть.Как весила 58 кг.максимум 60,так и осталось.Но я лишний кусок в рот не потяну,хотя люблю поесть вкусно,как все.Здесь дама выше написала,что похудев,красивее уже не стать.Это не так совершенно.Подтянутая,стройная фигура и молодит и даёт уверенность.Надо не для других мужчин стараться,а для себя в первую очередь.Ну и уважение к тому мужчине,который рядом находится.Всегда заметит и оценит.Да, рост у меня 167 см,толстеть не хочу абсолютно.
У меня мать в 18лет весила 56 и в 55 лет 56кг.
Есть гипотериоз, и развивается он, как правило, с возрастом. Я все маму чморила по поводу лишних кг и давления, повела ее к врачу по другому поводу, а он отправил ее на расширенный анализ крови. И нашли отклонения по гормонам.
Реально ли простым контролем калорий и домашними тренажерами скинуть этот климактерический привес? Кто-то скинул? Если нет, даже заморачиваться не буду, не верю)
Сообщение было удалено
для этого нужна сила воли, а ее нет.
Сообщение было удалено
моя подруга весит 70 кг при росте 167, так вот у нее ТАКОЙ живот, как будто она недавно родила. Постоянно жалуется на боли в коленях, спине, постоянную усталость и нежелание пройти 100 метров пешком. Ей 40 лет, а она уже чувствует себя развалиной. Периодически сидит на диетах, пытаясь похудеть, потому что ей ее вес не нравится.
Сообщение было удалено
О полном отказе от сладкого, мучного и жирного никто не говорит, это все есть можно, но в умеренном количестве и не на ночь. Я все это ем, но только в первой половине дня. Стараюсь налегать на белок и не крахмалистые овощи, это совсем не жестко. И да, всю жизнь на раздельном питании. Это вещь.
Ну я полная, мне 46, ранний климакс, с 43х лет уже. Вот как началось, так и стала полнеть. На диетах вес уходит, потом возвращается, еще больший, чем был. Образ жизни такой, что питаться правильно нет возможности. Я медсестра, и практически все женщины моей профессии, кого знаю, после 45- как колобки. Потому что едим не когда надо, а когда получится. А получается чаще всего поздно вечером. Я уже плюнула на вес, какой есть, такой и будет.
Для стройности порции надо урезать,есть больше овощей,фруктов и ходить пешком.При этом сложно быть полными.Кто хочет и привык быть стройной,тот и будет такой долгие годы.Не надо эти отмазы про климакс.Никакому повышенному аппетиту он не способствует.Наоборот,если не доспишь да что-то периодически болит,так и аппетит хуже.Лень ваша,отсутствие мотивации.Но почему тогда столько неприязни к стройным,худеньким женщинам?
Сообщение было удалено
Потому что, как правило стройные и худые, если конечно не от генетики, а постоянно сидящие на диетах, очень злые и раздражительные. И никто, пр климаксе больше не ест, как раз то меньше, но метаболизм уже не тот
Сообщение было удалено
За других не скажу.Поведение человека полностью зависит от воспитания.Даже неблагоприятные жизненные обстоятельства,кроме самых страшных,мало меняют достойного человека.Никогда не видела стройных,довольных своей внешностью женщин,которые кидаются на других.Обратных примеров тьма.Я не люблю диеты и не считаю нужным голодать.Это вредно,портит кожу и нервную систему.Маленькие порции,баловать себя вкусностями,спорт в меру.
[quote="Гость"]У меня в спорт клубе есть женщины 50+- стройные, с отличными фигурами. Жалуются съешь мол печеньку- плюс кг на утро на весах. То есть вроде как не генетика. Но стройные. Как? Да как балерины, в еде строгие ограничения и физическая нагрузка. И это только чтобы удержать вес, хочешь похудеть, зашивай рот. У меня соседка 50++, каждый день по 10 тыс. шагов в парке, плюс бассейн и зал, вес 80 рост около 165.[/quote
Я вот тоже по 2 часа в день гуляю с собакой, причем бвстрым шагом, а нифига не худею, после 50 прибавила 10 кг, ну если рот зашить, может и похудею, да только засем такая жизнь? Ну я вроде не совсем толстая, 97-80-102 при 170
Сообщение было удалено
Конечно. У моей мамы климакс уже позади, никакого повышенного аппетита у нее не было и нет. Она всю жизнь весила 56 кг при росте 168, наверно потому что всю жизнь занималась спортом, когда в нашем провинциальном городе в начале 90х годов появилась аэробика, она не только сама туда пошла, но и меня потащила. Поправляться она начала ближе к 50-ти годам. Сейчас весит 66 кг и считает что это много, умеренно ест, делает зарядку по утрам, пресс, гантели на руки. Ей 60 лет.
Сообщение было удалено
Лично меня злой и раздражительной делают не ограничения в питании, а в необходимости пахать чтобы хорошо зарабатывать. Если бы сидела спокойно дома, занимаясь хозяйством да по спа-салонам ходила, я была бы спокойнее и добрее. Но тема не об этом.
А зачем вы пашете?для чего?вы мать одиночка?если ради достойного будущего детей, то пашите дальше, дети-это ваш выбор
Сообщение было удалено
Пашу для себя, чтобы жить нормально, а не от зарплаты и до зарплаты с подсчетом каждой копейки и экономией на еде.
Гормоны шалят конечно, поэтому лучше принимать во время климакса таблетки какие нибудь нормализующие фон гормональный, мне Климаксан очень нравится например, он на травах, натуральный. Не поправилась))
гормоны всему причиной, потому нужно едой регулировать их дисбаланс или не гормональными препаратами, ещё для регулирования количества эстрогенов прекрасно подойдут хмель, липа или душица, от начавшихся симптомов лигнариус попить
Мне 55, вес почти в норме, если не считать сезонных колебаний в 2-3 кг. Климакс в полном разгаре. Примерно 10 лет назад (задолго до климакса), лишнего веса было 20 кг. Не могу сказать,что выглядела я безобразно, - нет, вполне себе прилично)). Физически мне это тоже не мешало, т.к я всегда была динамична, да и здоровья хватало таскать эти 20 кг. И вот однажды я приболела. Несильно, но достаточно, чтобы озаботиться сдачей анализов. Один из результатов - сахар в крови 7,8 ! Это не очень высокий показатель, но сказать, что я была в шоке - это ничего не сказать! В общем, я встала перед выбором: начать пить сахароснижающие препараты и оставить все, как есть или использовать возможность (еще относительно небольшой возраст и природное здоровье) и изменить питание и образ жизни. В моем понимании выбрать таблетки - означало смириться с болезнью, признать себя больной. Такой вариант меня совершенно не устраивал! И я решила все изменить и включила мозги))). От диет (любых) отказалась сразу, потому что диета - это на время, а в моем случае речь идет об изменениях на всю оставшуюся жизнь.Изменить все в один день - это иллюзия. Одни пищевые привычки чего стоят! Я двигалась поэтапно, осваиваясь на каждом новом рубеже 1-3 месяца. Что я сделала сразу, это исключила раз и навсегда сахар в чистом виде, макароны и белый хлеб. Что касается климакса, - да, нелегкий период в жизни женщины, но не безнадежный)). Обменные процессы замедляются, и параллельно с этим снижается пищеварительная активность. Скажите, народ, вы часто пьете ферментные препараты мезим и фестал? Я заметила четкую зависимость: если после еды дело дошло до мезима, прибавка в весе гарантированна. То есть количество еды должно быть таким, чтобы организм смог это переварить самостоятельно. Есть еще один "подводный камень". Из-за снижения пищеварительной активности организм медленно но верно обедняется минералами и всякими нужными полезностями.
Продолжаю))
Появляется вялость, "лапы ломит, хвост отваливается", а аппетит, зараза,повышается! Что, собственно, вполне законно: организм старается восполнить дефицит. Делюсь опытом: месяц назад начала пить порошок коралла в капсулах (это кальций плюс минералы, причем в такой форме, которая хорошо усваивается), капсулы виноградные зерна (это один из наиболее мощных антиоксидантов) и уже две недели, как вернулась к коллагену. Девочки! Аппетит явно успокоился!! Самочувствие точно лучше! Для тех, кому станет интересно: использую продукцию компании Morga (Швейцария). Резюме мое следующее: заботиться о себе - это очень благодарное занятие. Конечно, в 55 двадцатилетней девушкой не станешь, но помочь себе и сохранить активность, хорошее самочувствие и оставаться привлекательной, это РЕАЛЬНО!
Сообщение было удалено
Вы лигнариус сами покупали или врач прописывал? Как быть если нет возможности к гинекологу попасть?
Сообщение было удалено
мне гинеколог рекомендовал лигнариус, а подруга на меня глядя тоже сама уже его купила, что бы не мучаться
Мне назначили гормональные препараты, я мгновенно поправилась на 7 кг, потом перешла на фитоэстрогены, на лигнариус, про который выше писали, и больше не набираю, худею медленно из 7 набранных, скинула пока 4 кг, и уже легче, симптомы климакса тоже ушли.
климакс, менопауза, это вполне закономерно. Выработка эстрогенов снижается и организм запасается жиром, так как из него черпает недостающие гормоны, поэтому хотя бы небольшой запас, но должен быть) А вообще назначают обычно фитоэстрогены на этот период, я пью Лигнариус и с лишним весом пока нет проблем)
нехватку эстрогенов организм из жира пытается восполнить, потому и делает запасы и между прочим лучше чуток иметь излишков в этом возрасте, чем сильную худобу. А вообще приём фитоэстрогенов типа Лигнариуса помогает решить проблему лишнего веса.
Сообщение было удалено
и не знала, что с возрастом жирок необходим)) Оно и правда, сильно худые женщины в возрасте хуже выглядят, чем нормальные или даже чуток гладенькие)) Лигнариус это гормоны или нет?
Сообщение было удалено
))) по поводу худобы согласна) Это НЕ гормоны, я гормоны вообще не принимаю из за миомы, а лигнариус тем и понравился, что не вызывает рост гормонозависимых опухолей.
Народ, а Климактоплан (не гормональное средство) кто-то принимал? А то все про Лигнариус. Чувствую, начинаются предклимактерические "приколы", мне 48. Тоскливо это, конечно, хоть и абсолютно естественно. По весу - всегда была склонной к полноте. Но мне необходимо в зал ходить (с тренером много лет занимаюсь, не люблю групповые занятия фитнесовм и т.д., не мое). Когда регулярно хожу в зал - самочувствие совершенно другое. И настроение тоже, как-будто с потом при физнагрузке уходят гормоны стресса, голова очищается от тревожных дум и т.д. И, самое интересно, приступы "жора" тоже купируются именно благодаря интенсивным физическим нагрузкам.
Полностью согласна с одной из вышеотписавшихся форумчанок, что напрягает именно необходимость пахать как папа Карло (платят прилично, но и выжимают как лимон, мозговынос еще тот). Если бы была возможность не работать - вполне себе можно вплотную заняться "топ-модельными" параметрами)). Да и не такая задерганность была бы.
Сообщение было удалено
] Прежде все для здоровья тренировки и нужны. Именно из отсутствие и дает все то, что Вы описали. Организм не считает нужным поддерживать в рабочем состоянии органы, которые мы не используем.
Сообщение было удалено
Неужели за много лет, Вы не могли уже сами изучить вопрос? Зачем заниматься с тренером МНОГО ЛЕТ и тратить такие бабки? Гораздо полезнее и эффективнее понимать что Вы делаете и для чего. А подход пусть меня гоняют без того я не могу гарантированно не дает стабильный результат, потому Вам и кажется, что Вы пашете как Папа Карло.
Сообщение было удалено
Ха-ха, +100500:)) Молодежь сейчас корявенькая, почему юнцы сейчас частенько мутят с теми, кто на 10-15 лет старше из самих:)
Неужели за много лет, Вы не могли уже сами изучить вопрос? Зачем заниматься с тренером МНОГО ЛЕТ и тратить такие бабки? Гораздо полезнее и эффективнее понимать что Вы делаете и для чего. А подход пусть меня гоняют без того я не могу гарантированно не дает стабильный результат, потому Вам и кажется, что Вы пашете как Папа Карло.
Мне нравится формат индивидуальных занятий, меня именно индивидуальные занятия с профессионалом устраивают, мне так комфортнее. По деньгам для меня это не накладно. А "пашу как папа Карло" я именно на работе, по 10-12 часов и так много лет подряд.
На тренировках я как раз отдыхаю, переключаюсь. На вкус и цвет товарищей нет.
Сообщение было удалено
А вот зря массажи с обертываниями не делаете. Если спорт и диета работают опосредованно, то хороший массаж - основная процедура. Массаж методом Воска дает локальную нагрузку на подкожно-жировой слой. И вес уходит независимо от возраста.
Сообщение было удалено
Ответьте, неужели морщинки на лице хуже, чем толстая попа, бедра, живот висящий, жирная спина? хуже чем целлюлит ? Или вы только на свое лицо смотрите? Второй подбородок на нем не смущает? Щеки круглые?
Женщина - это не отсутствие морщин на лице.
Ну уж не все полные., нас на работе все женщины возрастные, одна в 67 лет весит 53 кг, другая в 52 50 кг, мне самой 49 лет и вес 54 при росте 169, в питании себя не ограничиваю, со здоровьем в порядке, климакс наверняка начался в смысле падение гормонов, но никаких приливов, бессонницы, сбоя цикла.Поправиться не могу никак, хотя не прочь бы набрать пару всего кг.Одна сотрудница правда полная, остальные средние
Если бы во всем виноват был только климакс.... Полнота в нашей старне начинается с лет так 38-ми, так что климакс здесь не при чем.
Сообщение было удалено
Знаю фитнес-инструкторов, которым уже 50 лет. Ведут тренировки почти каждый день и железо тягают ( я про женщин-инструкторов) и не рассыпались ее почему-то.
Сообщение было удалено
Только не йогой. Не хочу суставы выворачивать. Кстати, от йоги поправляются, а не худеют. Там все позы, а для похудения надо аэробные движения, нагрузки
Сообщение было удалено
Многие женщины видят только свое лицо, а фигуру, видимо, можно под балахонистой одеждой скрыть. У меня есть такие подруги: регулярные походы к косметологу на пилинги, маски, ботокс, биоревитализацию... Да, лица ухоженные, но провисающие в нижней части, плюс двойной подбородок и жир на загривке. У них лишний вес кг так 10, фигуры расплывшиеся, большие животы, толстые ноги, толстые покатые плечи, жирная спина и так далее. Спортом никогда не занимались, лень. Еще заметила что у тех кто не любит активно двигаться, раньше появляются мешки под глазами, суфы, присутствует нездоровая откчность и прочее. Нарушение кровообращения и лимфооттока опять же от недостатка активного движения. Все вышеперечисленное женщину моложе не делает.
Сообщение было удалено
А зачем моложе выглядеть? Не подскажете?
Сообщение было удалено
Ну и вопрос.А зачем выглядеть плохо,если можно выглядеть отлично? В самом вашем вопросе уже содержится ответ,информация о вас.
Большинство женщин 50+ уже не хотят худеть. Им все равно. Они больше озабочены своими детьми и внуками.
А их не заботит, как их дети и внуки будут воспринимать их, жирных потных колод, лежащих в потницах и язва от пролежней после ранних инсультов или инфарктов,как следствий их ожирения( то бишь сахарного диабета 2го типа)?
Им Ковалькова надо почитать или послушать, для кого на самом деле все это нужно.
Сообщение было удалено
бывает, что и спорт не помогает и даже голодание( это же гормоны, они рулят всеми процессами в организме, потому сей чс большинству стали назначать ГЗТ в этот период. Гинекологи любят это дело. Но всё таки лучше подобрать фитоэстрогены, а не гормоны, это гораздо безопаснее для организма
Сообщение было удалено
Вы меня конечно извините, но все-таки гардероб надо чаще чем раз в три года менять при любом раскладе.
Сообщение было удалено
Полнгых полно уже после 38+. Нация такая неухоженная. Климакс здесь не при чем.
Автор, потому что после 40 с каждым годом все больше и больше становится безразлична внешность. Большинство просто уже не имеет мотивации хорошо выглядеть.
Сообщение было удалено
Значит и у вас в 50+ будет лишний вес в результате климакса и вашего питания??
Сообщение было удалено
Да, в жизненном круговороте лишь бы после работы до дома доехать и дома все переделать и спать лечь не заполночь..
Сообщение было удалено
Тебя спасёт сперма на лице