Мне 13 лет,месячных ещё нет.Прыщи красные и мелкие: на груди,спине и лице.Не знаю что делать. Мазала Клиервином,витамины пью и.т.д. Ничего из этого не помогает.Может есть какое-нибудь средство?Очень комплексую по этому поводу.
Давно прыщи?
Может ветрянка
Сходить к дерматологу ! Что за самолечение ?! Только хуже сделаете себе.
Исключить жареное, жирное, сладкое. Наверняка мама с папой говорили. Но это все из тебя и вылезает. В твоём возрасте я была жутко-жутко прыщавой. Лицо в волдырях прям было, грудь и спина до попы. Прыщи с угрями. Я прошла через это. К 16 годам только перед месячными на лице вылезало. Это переходный возраст
Обязательно дерматолог. Если бы Вы были старше, можно было бы накидать советов, но у Вас такой период, когда не стоит экспериментировать с народными средствами, проблема внутри и ее нужно искоренять
Переходной возраст, тут можно только маски для лица. Попробуйте поделать маску из сорбента полисорб. Я ее периодически делаю, она помогает с прыщиками бороться, попробуйте.
питание наладьте, правильно советуют тут, если какие-то прыщи особо болезненные - заплепите пластырем с дегтярной мазью, а вообще купите какое-нить натуральное средство-гель для душа, есть специальная серия для подростков у отечественного рефарма - называется Pepteens гель для душа для девочек, розовая этикетка такая, заказать можно практически в любой аптеке онлайн ну или на сайте рефарма посмотрите. специально же гель этот для проблемной кожи подростков сделан - снимает раздражение, успакаивает кожу, восстанавливает работу сальных желез. И все будет ок. И у них же заодно посмотрите всю подростковую линию - там для лица кажется специальный гель есть, говорят помогает очень хорошо. И терпения - во всем регулярность и через месяц - другой увидите результат!
Чего-то я не понимаю в этом мире. В 13 лет ребенок пишет на женский форум, а не маме идет пожаловаться.