на лице никогда ничего не было, на спине начали появляться лет в 15, ходила к врачам ниче не помогало, думаю врачи плохие были не граммотные, потом сама в 18 лет села на правильное питение стало на много лучше, но перед месячными на личе начали выходит 2-3 штуки в области губ, на спине тоже периодически то есть то нету и еще остались пятна темно розовые от старых прыщей, смотрела передачи читала и тд, посмотрела недавно передачу малышевой там говорится что типо жто все гормоны никакой не дисбактериоз как любят говорить многие врачи, типо андрогены ( мужские гормоны завышены поэтому и прыщи) мне щас 19 лет, к 20 уже подростковый возраст кончается, а против гормонов тольк ОК которые я пить не хочу, и антибиотики, которые нужно 3 месяца глотать, пошатнет весь организм( 3 месяца потомучто кожа обновляется именно за этот срок) , мажу мвзью клидацин помогает, но новые тоже выходят, во первых думаю о лазерной шлифовке, хочу убрать старые пятна, во вторых хочу чообы и новые перестали выходит, пью щас пивные дрожжи они понижают работу сальных желез, не поправилась потомучто слежу за питанием, но аппетит реально повышается, для тех кто не может контроливать питание не советую пить их ( разнесет) пока эффекта не заметила, мало времени прошло, так еще омега 3 пью постоянно
Постою послушаю, такая же проблема! Прыщи на спине постоянно, только в начале цикла их меньше. За неделю до месячных мрак, у меня их больше с правой стороны спины и до поясницы. Тоже андрогены высокие. Я пила мяту она снижает тестестерон. Вроде лучше, когда не пьешь они опять появляются.
Сообщение было удалено
я имено гормоны еще не проверяла, но думаю это они, их надо на 5-7 день цикла сдавать на сколько я знаю, да?чистую мяту?реально помогло? возьму тоже
Сообщение было удалено
я не помню, разные гормоны в свое время сдаются. Какие-то после месячных, какие-то до. Врач скажет. Мята перечная. Покупаю в пакетиках, стакан в день в течение месяца. Потом перерыв. Если есть проблема с желчным нельзя пить мяту, расслабляющий эффект.
Сообщение было удалено
на прыщи только мужские гормоны влияют, их и надо проверять
А как вы спину моете? Мойте каждый день мочалкой с мылом. Мы обычно когда моемся, спину игнорирует.. но мы же на ней спим, терния больше идёт, из-за этого прыщи, из-за трения, пота, грязи
Сообщение было удалено
купаюсь через день, дегтярным мылом мою
Сообщение было удалено
кстати какие нужно сдавать и тестестерон и андрогены? или только андрогены?
Сообщение было удалено
и кстати сколько вам лет?
Сообщение было удалено
сдавать надо тестестерон, дигидротестестерон, еще гормон желтого тела (пролактин). У меня высокий дигидротестерон, назначали Ок (джес) я не могу это пить, непереношу. Другого лечения нет вроде.
Сообщение было удалено
мне 29
Сообщение было удалено
тестестерон это и есть андроген, т.е. Мужской гормон
Сообщение было удалено
сдавать надо тестестерон, дигидротестестерон, еще гормон желтого тела (пролактин). У меня высокий дигидротестерон, назначали Ок (джес) я не могу это пить, непереношу. Другого лечения нет вроде. ой, не пролактин, а прогестерон.
Сообщение было удалено
одно и тоже это да? точно?
Ой, не пролактин, а прогестерон
Сообщение было удалено
это 2 разных гормона, просто дигидротестестерон он фракция тестестерона, т.е синтезируется из тестестерона
Сообщение было удалено
то есть тестестерон может быть в норме, но при этом дигидротестестерон завышен да?
Сообщение было удалено
да, но диагноз все равно-гиперандрогения.
Сообщение было удалено
а нельзя просто андрогены проверить? или надо и тестестерон и дигидротестестерон и протестерон?
Сообщение было удалено
ну значит все надо проверять, но в первую очередь андрогены наверное
Сообщение было удалено
я выше писала, что андрогены это мужские гормоны. Нужно все сдавать, врач смотрит их соотношение т.е гормональный фон.
Сообщение было удалено
я просто хочу без врача разобраться а то деньги сдирают а толка нету надоело уже , хочу пойти сдать гормоны нужные, и посмотреть что не в норме и самой уже решать проблему
Мойте волосы под краном/душем перекидывая их вперед
И герпес еще может быть
Salcura спреем очень удобно пользоваться на спине от прыщиков.