Мне 14. 10 декабря утром у меня справа от пупка появилось маленькое, круглое пятнышко. Я думала ничего серьезного... Но 16 декабря появилась 2 совсем маленьких пятнышек. Я показала маме. Мама сказала, что это лишай. На следующий день пошла в аптеку. Купила салициловую кислоту и флуцинарную мазь. Сказала сначало нанести кислоту(15мин). Потом мазь. Но где-то пишут, что можно использовать салициловую кислоту, где-то категорически запрещено. 2 дня мажу только мазью. Сегодня они стали более яркими. Красный или бардовый. Пока что не видно новых пятен. Сильно не чешется. А самое большое пятно не такое яркое. Можно ли мне как-то быстрее от него избавиться? У меня скоро день рождения... Возможно сегодня я немного перемерзла.
Сообщение было удалено
Єто не факт, что лишай. Может быть псориаз, а может и аллергия. Но скорее всего это нервное на почве снижения иммунитета
Сходи к врачу уже. Может это просто аллергия. Будет только хуже от флуцинара и т.д. И перестань лопать всякую гадость и пить колу(у меня сын такой же)😉
И правда, сходи хотя бы к школьной медсестре. Мама вполне может ошибаться. Вы хоть фото лишая смотрели сами, похожи они на ваш случай?
Похоже на розовый лишай жильбера. Может появиться от переохлаждения или на нервной почве. До сих пор исследуют точные причины появления. Не заразен! Лечится очень долго, месяц, не меньше, и дорого, гормональными мазями и таблетками. Ни в коем случае не мочить! Срочно идите к дерматологу, не тяните, лишай распостраняется быстро по телу! Только врач вас сможет вылечить.
Перестать заниматься замодеятельностью и идти к дерматологу. Перед походом к врачу ничем не мазать,не мочить чтобы можно было соскоб взять
У меня недавно был. за неделю прошёл. мазала акридермом.
У мамы в глаз встроен микроскоп?
Сообщение было удалено
не морочьте девочке голову. если это он (он у меня сейчас), то он не лечится вообще. сам пройдет через пару месяцев. пропить успокоительное и что
-нибудь для иммунитета. это лечение мне прописала дерматолог 2 недели назад. ничем не мазать . душ, как и раньше, принимаю 2 раза в день - но в ванну не лезу.
Очень похоже на розовый лишай, вообще, как правило, он не ограничивается 2-3 пятнами, может все тело усыпать, обычно на ногах меньше, больше на животе, спине, руках. Хорошо помогает мазь болтушка, а вообще сходите к дерматологу все скажут и как лечить тоже. Пятна быстро не проходят, если будут появляться новые, то точно месяц проходите. Он не заразен
Сообщение было удалено
Только не гормонами. Мне отрубевидный лишац лечили всякой херь/ю 15 лет. Ничего не помогало, последний год все тело покрывались пятнами каждый месяц, хвала этому форуму, женщина посоветовала низорал шампунь, согласно инструкции использовать. Уже нет этой дряни около 5 месяцев, а ни одна бл////ядь с мед.образованием вылечить не могла.
Было у меня. Это аутоимунное, возбудитель неизвестен, незаразен, не лечится, сам проходит через 4-6 недель. Стараться не мочить и мазать чем-нибудь точечно, чтобы меньше чесалось. У меня через 5 недель прошел полностью. Шрамов не остается. Не переживайте, автор, не смертельно.
От розового лишая помогает мазь нафтадерм. Вообще при кожных заболеваниях не стоит злоупотреблять гормональными препаратами. А нафтадерм как раз без гормонов. Он включает экстракт нафталанской нефти и может использоваться даже при лечении псориаза.
Попроси маму отвести тебя к дерматологу. Если ей некогда в будние дни, то есть частные клиники, которые работают в субботу и воскресенье. Если вы из Москвы, то самая лучшая клиника - Ретиноиды, там принимают только дерматологи, очень хорошие и опытные
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста, я как раз ищу дерматолога для себя, к какому специалисту стоит обратиться, может подскажете конкретного врача, опытного? У меня непростая ситуация, запущенное заболевание(
Сообщение было удалено
Ну вообще зависит от заболевания, на сайте cutis/ru можете посмотреть врачей и на прием записаться к нужному. А так я знаю, что Калинина Олеся владимировна хороший специалист, к ней запись почти всегда полная, даже ждать приходится
Какой лишай? Я не думаю, что мама твоя дерматолог. Розовый отлично нафтадермом лечится, другие - противогрибковыми мазями, иди к врачу и не экспериментируй больше
Сообщение было удалено
если в Москве и есть деньги, советую Котову Л.К.
Надо обязательно антигистаминные таблетки принимать, против аллергии. Мне помогает на ночь Кетотифен 1 табл, а утром Диазолин 1 табл. (диазолин с утра,т. к. от него спать не хочется, как от других антигистаминных). Кетотифен останавливает распространение пятен этих. Также мажу цинковой мазью сами пятна (мазь продаётся в аптеках).