Здравствуйте дорогие форумчане. Обращаюсь к вам с такой проблемой. У меня фурункулы и прыщи на пятой точке. Это началось примерно когда мне стукнуло одиннадцать. К врачам не обращалась, так как думала, что это подростковое. Но вот мне уже 19 и эта, пардон, *** не желает уходить. Есть подозрения, что у меня что-то "по женски", так как фурункулы лезут до/во время/после месячных, а вот прыщи - дело, к сожалению, постоянное. Честно говоря, не пыталась усиленно со всем этим букетом бороться. Намазала как-то полностью йодом, но эффект был кратковременный. Так же спешу заметить, что кожа у меня довольно нежная и раздражения всякого рода для меня - это норма. В общем, что посоветуете? Может, кто сталкивался с этим? Есть альтернативные способы лечения или мне всё таки обязательно идти к врачу?
Фурункулы?! Да вам к врачу надо. И нет, это скорее всего не просто по женски. Скажу одно: у меня были Фурункулы год, и на задн.ице, и на лице, и на ногах. Чаще всего на задн.ице потому что оттуда гной целиком не выходил (из-за этого один фурункул проходил, а другой вылезал снова). Чем меня только не лечили, даже кровь переливали, а помогли самые обычные пивные дрожжи...
Возможно,это герпес так проявляется.
У вас золотистый стафилокок. К врачу идите, сдайте анализ!
Столько лет автор ну Вы что?? У вас паразит какой то гуляет по организму а Вы ждете пока он сам уйдет. Ну давайте давайте..затяните еще на пару лет чтоб у вас хроническая проблема стала.
К врачу сходить стоит конечно, но если нет возможности то кенрико пластыри попробуйте, они очищают организм от разной гадости.
Фурункулез это заболевание и насколько знаю, связано оно с иммунитетом, конечно надо вам к врачу, место лучше не йодом мазать, а какой-нибудь противовоспалительной мазью, нафтадермом например, можно сверху пленкой накрывать, получится как компресс. Но вам все же стоит прежде всего разобраться с внутренней причиной вашей проблемы
Апельсинка, фурункулез не паразитами вызывается, а стафилококком. Конечно, нужно идти к врачу. Елена дело говорит - противовоспалительная мазь в помощь, одного йода мало. Нафтадерм да, хорошо помогает, можно с левомеколем чередовать. Но к врачу обязательно
Здравствуйте! Ну как обстоят дела? у меня та же проблема! чем вылечили? у меня уже мест на попе пустого нет😭😭😭
Тоже мучаюсь с это проблемой с 10 лет , вроде бы. Сейчас 19.
Сходила к дерматологу в платную клинику , сказали посетить гениколога , гастреэнтэролога , мазаться кремом. 1600₽ за 600мл. Купила , не помог.
Жду месячных , после них пойду к геникологу. Должны выписать таблетки от прыщей. Отпишусь если кому интересно что доктор сказал.
Сообщение было удалено
А если у парня такая же проблема,ему тоже к гинекологу идти? По моему врачи сами не знают чем это лечить или намеренно гоняют народ по кабинетам, чтобы выжать побольше денег. Девушка,напишите,помогло ли вам дальнейшее лечение?
Сообщение было удалено
Изначально обратитесь к дерматологу , он то вас и направит по врачам.
Дело каждого , ходить в гос.поликлиннику или в частную , где тебя встретят и проводят с улыбкой. А не будут хамить и халатно относиться к твоей проблеме.
В общем.
Сделала узи малого таза , выявили причину. Киста яичника 6cm. Вот те на , что называется.
Пролежала в гинекологической больнице неделю. Киста рассосалась в менструальные дни , прыщей нет.
Далее сходила к гинекологу , та прописала гормональные противозачаточные.
Люююди ! Смысл сидеть дома и откладывать поход ко врачу ? Да , я потратила на это не мало денег (платные осмотры) , пролежала в больнице неделю. Но сейчас этих злополучных прыщей НЕТ.
Не думайте что само пройдёт , нет не пройдёт.
Всем здоровья.