На стопе на уровне между большим и вторым пальцем давно уже образовалась сухая мозоль(не стержневая). Все это в результате ношения узкой обуви на каблуках. Ни салипод, ни ванночки, ни срезания не помогаю. Обувь уже ношу нормальную, но как убрать эту мозоль не имею понятия. Посоветуйте,пожалуйста, как с ней расстаться раз и навсегда. Может купить аппарат для педикюра и постепенно отшлифовывать ее,
если она просто сверху "наросла", как вы говорите, то в принципе ее можно постепенно просто пемзой стереть, надо только предварительно хорошо распаривать ноги и желательно еще дополнительно именно это место чем-то размягчать (типа мази уродерм), чтобы сама мозоль стала максимально рыхлой. И потом потереть пемзой. За 1 раз она целиком, наверное, не сойдет, но через несколько процедур - да.
Купите в аптеке веррукацид, сначала можно размягчить, потом вокруг кремом и аккуратно помазать, отпадет через несколько дней, я так мужу очень старую мозоль вывела))
К подологу сходите, он все сделает.
Какие самые быстрые и эффективные методы борьбы с сухими мозолями подскажете?
Мне очень нравится пластырь Салипод. Я лично только им убираю сухие мозоли. Нравится тем, что все можно сделать самой и дома и что по цене очень и очень демократично)) В отличие от тех же салонов и больниц)
Насчет больниц не знаю, не скажу, а вот с салонами стараюсь не завязываться. Подругу раз в салоне гепатитом заразили, благо, что А. Я с тех пор тоже никуда ни ногой. А салипод разве ещё существует??? Я, думала, давно ушел в небытие)).
Насчет больниц не знаю, не скажу, а вот с салонами стараюсь не завязываться. Подругу раз в салоне гепатитом заразили, благо, что А. Я с тех пор тоже никуда ни ногой. А салипод разве ещё существует??? Я, думала, давно ушел в небытие)).
Ну вот и попробуйте, тем более что в наших аптеках это один из самых приемлемых по ценам вариантов. И процесс сами контролировать сможете, когда аппликацию снять нужно и надо ли еще одну ставить, или можно обойтись)) Мне салипод очень нравится)
Ну вот и попробуйте, тем более что в наших аптеках это один из самых приемлемых по ценам вариантов. И процесс сами контролировать сможете, когда аппликацию снять нужно и надо ли еще одну ставить, или можно обойтись)) Мне салипод очень нравится)
Я уже вчера купила Салипод у нас в доме в аптеке, оказывается есть, только надо спросить у девочек, они не сильно его продвигают)) им надо продать что подороже и импортное)).
лучше всего делать маникюр у мастера, тогда ножки будут в порядке, а дома я делаю ванночки, пользуюсь обязательно питательным крем, я наношу густым слоем крем буренка на кожу ног, потом надеваю хб носочки и на всю ночь, ножки на утро, мягкие и нежные