Скажите – венотоники эти реально помогают при варикозе? Потому как выписали Детралекс, цена у него ого-го… Не хочется тратить столько денег впустую.
Эм,помогают,но там его нужно курсами пить,в год два раза по месяцу или два,если не ошибаюсь.
молоденьких дур на химические дорогие препараты подсаживают и правильно дуры-то не знают что есть пиявки стоимостью 50 рублей штука
Сообщение было удалено
Пей венарус.
флебодию лучше
Сообщение было удалено
Причём здесь пиявки то??))) пиявки к сожалению не от всего помогают(((
Правильно написали: пейте венарус. Курсами дважды в год по месяцу. Еще очень люблю специальные чулки и гольфы-ногам кайф!!!
Пила и детралекс и венарус.Детралекс "доходит "быстрее .Хоть дозировка у них одинаковая,разный метод изготовления самой таблетки,детралекс быстрее всасывается в кровь (в интернете информация есть) Эффект был,ноги не болели ( видимого варикоза нет ,есть венозная недостаточность). Увы, помогает пока пьешь,потом все возвращается,т е курсы надо повторять периодически и пожизненно.Побочек кстати у меня не было от этих препаратов Очень хороша аквааэробика. Пока занималась-ноги не болели, гидромассаж. А про пиявок-так к черепу пиявку не приставишь,а проблемы с венами -они системные ,не только на ногах проявляются, а и на мозговом кровообращении сказываются.
Венотоники действительно помогают. Но покупать самый дорогой Детралекс совсем не обязательно.
Для меня этот разрекламированный Детралекс оказался карамелькой. Никакого эффекта на себе не заметила (у меня венозная недостаточность). Не буду больше пить. Сейчас в поисках чего-то действительно работающего... Склеротерапию делаю раз в год, для косметического эффекта, но проблема-то остается, склеротерапия - просто для "косметики".
А что ещё можно?
Я пью детралекс по 1000 мг курсом 2 месяца, 1 раз в год. Дополнительно ношу компрессионные колготки или чулки. Мне помогает.
Перестала пить ОК. Вены не болят
У меня от детралекса голова болит, а венарус толку не дает. Помогает только флебодиа.
Я принимаю Флебодиа 600. Производство европейское, а цена гораздо доступнее.
Сообщение было удалено
И помогает?
Мне очень помогло. Больше не страдаю от отеков ног и боли в венах.
Лиана, у меня варикоз уже 30 лет как, пью и Детралекс, и Венарус(когда на что деньги есть), и очень хочу повторить курс пиявок, они действительно помогают, облегчение существенное. В 2000-х я курса четыре делала в разные года, очень хорошо. Хоть и на ноги их ставят, но оздоравливается и весь организм. Сейчас есть при некоторых поликлиниках платные услуги, там гирудотерапия существенно дешевле.
Я сейчас отдаю предпочтение мазям. Для меня это лучшие помошники в борьбе с проблемами вен. Конечно, пробовала пропивать препараты для кровообращения, но получила негативный опыт ( в частности от билобила) жутко тошнило и кружилась голова, так что будте аккуратны с лекарствами даже если они позиционируются как натуральные.
Венотоники это скорее как профилактика, если уже есть проблемы, то они уже никуда не денутся. Подруга удаляла звездочки на ногах в московской клинике , называется бьюти парк или что-то такое, так что лазером можно убрать. Есть еще какие-то процедуры, погуглите
пиявки не очень то от вен помогут. они кровь разжижают а не узлы. я брала с пиявкой гель от лошадиной силы. но от тяжести в ногах. а от варикоза мне выписывали Венарус. но у меня он как то прошел и я бросила его
Сообщение было удалено
Пиявки – это брррр) Я все же за адекватное медикаментозное лечение. При варикозе для меня лучше Флебодии ничего нет.
Сообщение было удалено
Ой, зря вы венотоник бросаете. Варикоз же не лечится, он на всю жизнь, и если вены без поддержки оставить – могут проблемы начаться. Я так когда-то пропила два курса Флебодии, стала прекрасно себя чувствовать и решила больше не тратиться. Так симптомы через год вернулись. Теперь принимаю курсами без пропусков, зато знаю, что ножки будут в порядке.
Соглашусь. Лечиться от варикоза всю жизнь нужно. Но я от этого, честно говоря, особого дискомфорта не испытываю. Одна таблетка Флебодии по утрам два курса в год – это не большая цена за хорошее самочувствие.
Мне врач рекомендовал от варикоза: чулки, венотоники, компрессы, ванночки с морской солью, гель с конским каштаном и пиявками (хорсфорс) отказалась от каблуков! Намного легче стало.
Нужно найти хорошего флебролога. Я хожу к доктору Сухорукову Евгению Анатольевичу в медцентр Seline. Врач высочайшей компетенции, вылечивает очень сложные случаю варикоза, ведет пациентов на протяжении лет. Благодаря нему я сейчас вообще забыла о дискомфорте и могу наконец-то носить юбки, но самое главное - внутренние вены теперь в порядке, если бы затянула с лечением, то нужна была бы серьезная операция. А так - отделалась только лазерными процедурами для удаления поверхностных сеточек. Сейчас строго выполняю инструкции по спорт нагрузкам, питанию, водным процедурам и пью назначенные препараты.