Гость
Статьи
Не умею танцевать. …

Не умею танцевать. Тело меня не слушается.. Помогите!!!

Давно это заметила, но думала, что кому-то просто дано, а мне вот не дано танцевать. Сейчас понимаю, что даже не могу двигаться в нужном ритме, особенно когда на меня кто-то смотрит. Идти на платные занятия не хочу, думаю, что и дома можно решить эту проблему. Вопрос к вам. С чего начать? Понятно, что нужно танцевать, танцевать и ещё раз танцевать, но что??? Может какие-то уроки есть.. А то везде, что нахожу, конкретные направления танца, мне же нужно просто научиться владеть своим телом. Что мне делать??

Гость
8 ответов
Последний — Перейти

Комаров это ты что ли?

Комаров это ты что ли?

А если серьезно, то на ютуб много роликов типа "урок как танцевать в клубе" и там все подробно, с самых азов и не замысловатых движений объясняют и показывают.

Гость

Вы можете только для себя найти момент занятости и походить на какие-нибудь курсы танца живота или латино американские. Но сколько замечала владение телом и чувство ритма даётся изначально, в базовых характеристиках

гоздь

Видимо действительно не всем дано. Я наоборот замечала всю жизнь, что сливаюсь с музыкой и тело меня само ведёт, я не контролирую.
Ага! Вот и ответ: Не пытайтесь себя контролировать! Пусть оно само ведёт вас. А для этого нужно расслабиться и довериться ощущениям. Самоконтроль тут как раз портит дело.

Гость

Да нет, вы правы:кому то просто не дано. Много лет преподавала танцы. Ну нет и все,хоть тресни. Акцентируйтесь лучше на чем то другом.

ну

Спортом занимайся тогда. На..ф...и к эти танцульки

Лаура

Вам не дома сидеть надо, а развивать степень своей социализации. И желательно в танцевальном коллективе, но с начального уровня. Можно походить на пластику, возможно пилатес подойдёт, ещё какое-нибудь "плавное" направление, чтобы "включить" своё тело.
Когда на вас кто-то смотрит, вы начинаете осуждать себя и отдавать бразды правления вашим телом другому человеку, который даже ни сном, ни духом о такой передаче ему прав на ваше тело. Это и вопросы самооценки, и вопросы неумения соблюдать свои границы - вы не понимаете, где они находятся и как вы их должны чувствовать в норме. Также у вас мышцы не настроены, чтобы чувствовать, как надо подключаться к ритму, что надо делать. То есть всё аналогично тому, что происходит с вашим управлением личными границами.
Танцевать сразу вы не будете. Для этого нужно время и терпение. Только так! Первыми примами балета становятся за много лет тяжёлого труда. Вы, конечно, в примы не метите, но без труда здесь никак. Балериной вы явно не проснётесь только от одного занятия.