Гость
Статьи
грудь после ГВ!

грудь после ГВ!

До беременности грудь била неполно второго размера, во время Б 3-го, с кормлением 4. Недели две кормила молока было много, потом постепенно его стало меньше-меньше, стала докармливать. Уже в месяц грудь давала 2 раза в день, еще через неделю один раз. Грудь плавно уменьшалась, сейчас неполная 3-ка. Не кормлю уже 4 дня, молока нет совсем.... Грудь пока такая и осталась. Скажите пожалуйста по своему опыту, она еще может уменьшится, обвиснуть? Сколько времени она еще может меняться? Очень этого боюсь

Огонек
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня до беременности был 2 размер, в роддоме 4. Молока было очень много, до 6 месяцев только ГВ. Кормила 2 года. Теперь 2 размер. Форма красивая, но немного обвисла. Никаких растяжек нет. Сейчас мне 41 год. В общем - я довольна.

Гость

Вот врать так врать: молока в изобилии было и кормила 2 года. Отвисло там все до пупа, и соски каждый с блюдце размером.
Сами подумайте: если мешок 2 года подряд каждый день растягивать, что с ним случится?

Гость

Вот врать так врать: молока в изобилии было и кормила 2 года. Отвисло там все до пупа, и соски каждый с блюдце размером. Сами подумайте: если мешок 2 года подряд каждый день растягивать, что с ним случится?

Источник: http://www.woman.ru/beauty/body/thread/4875791/
© Woman.ru
Если у вас так, то это не значит, что у меня так.
Я написала правду.

Гость

Если есть лишний послебеременный вес, и вы будете еще худеть, то повиснет. Если веса нет лишнего, то уже мало что изменится.

Гость

"Если у вас так, то это не значит, что у меня так. Я написала правду."

Ну да, а от вранья зубы белеют.

Гость

Ну да, а от вранья зубы белеют.

© Woman.ru
Вы хотя бы можете уяснить, что организмы у всех разные? Мой ребенок до 6 месяцев был исключительно на ГВ. В первый месяц прибавил 1750 гр., потом - 900, потом - 700. За беременность я набрала 12 кг. Обвисать было нечему.
Еще. Займитесь чем- нибудь полезным, кроме троллинга незнакомых людей.

Гость

Это Вы тролите! Причем нагло.
Законы физики и для таких красотуль никто не отменял!
По 5- 6 раз на дню в течение многих месяцев наполнять каждую грудь молоком до распирания потом резко спускать этот объем во время кормления ребенка- это по Вашему может остаться без последствий?
Сами пишете, грудь до беременности была меньше двойки, а при кормлении- опять же долгий срок была четверка Кожа растянутая куда потом денется? Да никуда, ну, может, чуть-чуть сократится и не более.
И для Вас лично физиология измениться никак не может.
**
Не измениться грудь после таких испытаний может только в собственных глазах женщины: как же это я вся такая-растакая могу хуже стать

Гость

Не измениться грудь после таких испытаний может только в собственных глазах женщины: как же это я вся такая-растакая могу хуже стать

© Woman.ru
Если вам не повезло с грудью после ГВ - это ваша проблема.
Доказывать ничего не собираюсь. Я себя в зеркале вижу каждый день.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И не доказывайте. Мы таких как вы, у которых после многолетней дойки «ничего не изменилось», частенько наблюдаем в бассейнах и фитнесклубах в раздевалке. Большинство откормивших баб теряют самокритичность чуть больше чем полностью.

Гость

То есть, только потому, что вы часто наблюдаете в бассейне женщин с обвисшей грудью, вы считаете, что все такие без исключения?
Подруга кормила грудью полтора года. 3 размер. Ничего не висит. Никаких растяжек.

Гость

Грудь может от чего угодно измениться. Похудела, поправилась, и грудь обвиснет, растяжки появятся. Если так концентрироваться на этих проблемах, то только качество жизни портить. Даже, если и немножко обвиснет, что от этого изменится, если сам себя любишь и по жизни счастливый человек.

Гость

Такие бабцы только на вумане, они кормили несколько лет, но их девичья грудь стала только краше 😁😁 ив верим, конечно.

лина

Не ну почему ) вот у меня живот рожал, растяжек нет ... но грудь это не то, там кожа намного тоньше, чем на бедрах и животе. Растяжки есть у всех, не п..дите. А так у вас кризис сорокалетия, отчаянно хочется быть красивой

Джипси
Гость

Сообщение было удалено

)))) Откуда тогда тетки поголовно с отвисшим выменем берутся, ежели все у всех остается, как у 17-ти летних, после родов?
А дома у этих тиоток просто висят кривые зеркала видимо)
Автор, не переживай о ерунде и мужу не вздумай ляпнуть ченить на эту тему, а то он сразу увидит: все, ***, точно - отвисла.

Гость

Растяжки есть у всех, не п..дите. А так у вас кризис сорокалетия, отчаянно хочется быть красивой

Источник: http://www.woman.ru/beauty/body/thread/4875791/#m62001249
© Woman.ru
Смешно))
Спорить не буду. Если вы и ваше окружение с обвисшей грудью - тяжело поверить, что бывает по-другому.

Гость

Ну у меня тоже после родов и гв грудь не изменилась. Как была нулевка, так и осталась. Обвисать начему. Подозеваю что с возрастом шкурка все же будет обвисать. Ничего там кстати так уж прям до распирания не наполняется и не спускается во время кормления. Это первые два - три дня так кажется, а потом то оно просто прибывает во время кормления. Приливы блин, чтоб их.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы кроме физики в школе, что еще проходили?\
Есть ли у Вас дети? И пробовали кормить?
Расскажите о своем опыте))))

Гость

И есть дети- 2 , и кормить пробовала, но надолго с этм не затягивала. Первый раз так вышло по состоянию моего здоровья в месяц ребенка, со вторым сознательно ограничилась тем же месяцем. Дети уже взрослые, так что временем проверено: никакого ущерба они от вида вскармливания они не потерпели.

Грудь моя выглядит очень прилично, второй раз вышла замуж уже с детьми, и вид моего тела мужчину привлек, а не отпугнул.

Что же до выссказывания: " Ничего там кстати так уж прям до распирания не наполняется и не спускается во время кормления. Это первые два - три дня так кажется, а потом то оно просто прибывает во время кормления. Приливы блин, чтоб их."
- так опять-таки могу только призвать к логическому мышлению.
Что такое приливы? Это наполнение грудных желез молоком, и если в первые дни это 10 г, 15, 20 и так далее, то в последующие месяцы оно достигаеет 200-300 милилитров каждый раз, а у некоторых и больше. Это уже не кружка , а целая кастрюлька - и так 4-5 раз в день. Ткани груди растягиваются, кожа растягивается и никуда эти излишки не деваются, мышц-то в груди нет.

Гость

Вы не полностью прочитали, может. После установки лактации приливы - во время кормления. Молоко прибывает по мере того, как ребенок сосет. И никак не прибывает больше того. И это совсем не кастрюлька, о чем вы. Какие еще 200-300 мл каждый час? Вы о чем вообще? Ребенок столько не выпьет же. Учитывая еще, что прикорм вводится. У кого с 3 мес, у кого с 6. (PS. Кормила до 9 мес)

Гость

Я не писала про каждый час, я писала 4-5 раз в день.
.
" Молоко прибывает по мере того, как ребенок сосет.".
А откуда же оно , интересно, прибывает? Какой такой орган молоко создает? Не сердце, не желудок, а именно та самая грудная железа. И создает она молоко не в момент кормления, а постоянно, и пока никто его не сосет или сцеживает, молоко в железе копится, что и вызывает увеличние ее размера.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

два в дневник

Гость

А что не так? Вот вам выдержка из википедии, в других источниках написано то же самое:
"В нелактирующей молочной железе взрослой женщины имеются протоки, но секреторной ткани мало. Во время беременности секреторная ткань разрастается: под воздействием эстрогена и прогестерона протоки ветвятся и на их концах образуются альвеолы. Стенки альвеол состоят из секреторных эпителиальных клеток — лактоцитов и окружающего их слоя миоэпителиальных клеток.
Грудное молоко вырабатывается лактоцитами под воздействием гормона пролактина. Уровень пролактина повышается после кормления грудью, таким образом стимулируя выработку молока для следующего кормления.
Молоко выделяется из альвеол под воздействием гормона окситоцина. Сосание ребёнка приводит к рефлекторному выделению окситоцина гипофизом и повышению уровня этого гормона в крови матери. Окситоцин вызывает сокращение миоэпителиальных клеток, которые и выжимают молоко в протоки.
Еще один фактор, который влияет на количество молока - накопительная вместимость груди."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А нам пофиг, верите вы или нет. Грудь стоит и это главное.

Гость

Мне кажется многое от конкретного организма зависит. У меня нет растяжек вообще, хотя живот был приличный. Грудь была 2, стала где-то 2,5. Не переполняется с 2,5 месяцев точно, никогда не разрывало её. Кормлю год, до полугода только молоком. Сейчас иногда бывают перерывы в 8 часов, грудь не бомбит вообще. Думаю, когда закончу кормить будет чуть мягче, но прямо висеть не будет. Если размер большой, то скорее всего будут какие-то последствия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит, у Вас грудь девственницы осталась, муж в восторге.
Это у других только вымя обвисшее образовалось.)))
Вот Вы смешная.
Насчет кастрюлек молока в груди..)))
Грудь частично наполняется месяц- два после начала кормления, и то не полностью.. И функционирует вовсе не по принципу кастрюли))) а скорее крана.
Т.е. реьенок пьет, стимулирует- молоко идет. У некоторых это сразу,мчаще со вторым ребенком. Именно поэтому нереально вычислить, сколько молока скушал ребенок. Т.е. сцедить и измерить. Сцеживается грамм 100, а выделяется 200.
И именно поэтому женщины часто в панике: молока нет! И именно поэтому на такое совет специалиста: есть, прикладывайте чаще.
Кстати, обвисанию груди во многом способствуют не кормления, а резкие гормональные перепады. Резкое прекращение ГВ.

Гость

Если планируется прекращение ГВ- потихоньку!!
Может и повиснуть даже после месяца ГВ.
Аборты, особенно на поздних сроках- тоже.
Климакс..грудь еще как- никак ничего..резкий гормональный скачек- вуаля повисла.После операций, ведущих к резкому изменению гормонального фона..без родов и вскармливаний- повиснуть может..
Так что про кастрюли..))) посмешили, конечно.
Коровье вымя еще вспомните))) и дойку)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Я не писала про каждый час, я писала 4-5 раз в день.

.

" Молоко прибывает по мере того, как ребенок сосет.".

А откуда же оно , интересно, прибывает? Какой такой орган молоко создает? Не сердце, не желудок, а именно та самая грудная железа. И создает она молоко .

Нет, даже кол!!))))

Ааааа...ржунимагу.. Сиськи создают молоко, ага)))))
Почитайте, там ссылка выше.
Не позорьтесь..с кастрюлями, сисями, "создающими " молоко..
Наверное, месяц ребенка кормили потому что ждали, пока кастрюля наполнится?)) Пару литров так)))

Форум: Тело
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: