Помогите, очень сухие руки, как только наступает осень - начинается и до весны у меня борьба, чуть расслаблюсь и не мажу каждые 30 мин - сразу трещинки, чем мазать? может попить чего? крема типа бархатные ручки не советовать, не помогают
не уверенна, что мое средство вам понравится) Но, я имею такую же проблему, ни один крем не помогает. Состав: подсолн.масло, лук, воск, желток, живица, деготь, эфирные масла, чтобы меньше воняло. Заживает все, но мазь эта жирная, вонючая, да и варить ее - надо повозиться.
Еще проверьте щитовидку, возможно недостаток витаминов
Вам не хватает витаминов группы В.Ешьте сливочное масло,яйца,лосось,авокадо!погуглите,какие еще продукты устраняют сухость кожи.
Про витамины - абсолютно верно! и правильное питание очень важно!!! плюс еще можно конкретно на руки витаминные мази использовать, чтобы сразу делать "доставку по назначению". как вариант - видестим с витамином А очень хорошо идет на руки при шелушениях и трещинках, продается в аптеках.
"Бархатные ручки"
барзатн руски хернч
пантенол крем класный
Сообщение было удалено
С щитовидкой все норм, про витамины - может быть, спасибо за мазь, но часто бываю вне дома, вряд ли мне подойдет
Сообщение было удалено
спасибо, про витамин В почитаю, может даже попью
Сообщение было удалено
Я хочу витамины прям комплексом попить, только пока не решила какие. Видестим- дорогая мазь? И как ее весь период использовать или курсами?
попробуйте, как выше советуют витамины пропить курсом, также эффективно парофинотерапия и ванночки с крахмалом, потом крем буренку на ручки и можно в перчатках хб на ночь.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
ой нет, вообще не дорогая. В районе 150р +/-. А использовать ее можно просто как обычный крем для рук или в случае острой необходимости: заметили, что пошло раздражение - намазали, один раз или несколько раз подряд. Особенно на ночь хорошо и пожирнее, чтобы максимальный период времени ее не смывать с рук. Вообще она быстро дает результат.
буренка реально классный крем. я с той зимы пользуюсь им. даже цыпки прошли. когда вдруг кончается, то детским мажу. остальное только выброс денег
Сообщение было удалено
Пила витамин Е, в капсулах и делала маски на ночь: в перчатки целофановые крем ресторадерм сетафил и ампулу витамина В12 + пантенол. Ручки прямо бархатные и перестали трескаться. Раз в неделю так делаю.
ванночки с крахмалом и крем Бурёнка Вам в помощь.
Посоветовали мне как-то крем Фореталь, не помню уж кто, но спасибо этому человеку! У меня облазила кожа на руках, до жути неприятные ощущения, неухоженная кутикула и тд и тп. Но этот крем спас. Но не забывайте, что какие-то проблемы, которые мы можем заметить - это показатели тех, что мы не видим. Полагаю, у ва нехватка витаминов. Но я не доктор, 100% что-то говорить не могу, поэтому запишитесь ко врачу.
Сообщение было удалено
Помогите, очень сухие руки, как только наступает осень - начинается и до весны у меня борьба, чуть расслаблюсь и не мажу каждые 30 мин - сразу трещинки, чем мазать? может попить чего? крема типа бархатные ручки не советовать, не помогают
попробуйте мезотерапию рук, я каждый год перед холодами прохожу курс в ана-космо. Если не делаю, с первыми же холодами у меня кровоточащие трещины появляются. Ну и посуду, уборку и тд делать только в перчатках.
Если у вас такая сухая кожа, то «бархатные ручки» вам не помогут. Здесь надо что-то из более серьезных кремов. Попробуйте защитный крем для рук «Конопляное масло» от the Body shop
Сообщение было удалено
Поддерживаю, сама таким кремом пользуюсь. Для зимнего времени года он достаточно актуален. Здорово увлажняет и питает, даже мелкие трещинки заживляет. Я первый раз в магазине его покупала, а потом стала онлайн на сайте http://www.thebodyshop.ru заказывать.
Автор, поменьше руки в воде держите, а если все же приходится, то одевайте резиновые перчатки. Витамины не плохо было бы попринимать, которые жирорастворимые или рыбий жир. И конечно надо подобрать хороший крем для рук.
Мне сейчас очень salcura нравится крем, его утром мажешь и весь день ручки в отличном состоянии, даже не сохнут.
Руки часто в воде бывают? С бытовой химией часто голыми руками контактируете? Если да, то лучше этого не делать. У меня такая же проблема была, как у вас, все из-за воды и моющих средств. Витаминки пейте, рыбий жир, как тут советовали, тоже будет кстати. Видестимом хорошо бы руки помазать, это аптечная мазь, а не просто крем, хорошо помогает при такой проблеме. Если все это не поможет, то к доктору
Спасибо за советы, с руками стало лучше. Буренка не подошла, жирный очень, эффект кратковременный как от вазелина. Стала пить рыбий жир, меньше контактировать с водой, дружу теперь с перчатками) Мажу кокосовым маслом руки, еще купила видестим мазь, ей тоже мажу вместо крема, такая "ударная" артиллерия дала свои результаты, буду продолжать в том же духе
Понравился тоже крем буренка для рук, тела и пяточек, даже и на лицо могу помазать периодически, тоже помогает.
Растворить в 1 л теплой воды 2 столовые ложки соли. В этом растворе подержать руки 10 минут. Затем, не смывая его, промокнуть ладони и смазать их мазью. Вот состав мази: 1 яичный желток, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка растительного масла. Смыть через 20 минут и нанести крем питательный типа Бурёнка
Мне от сухости очень помогает увлажняющим крем бурёнка, очень хорошо увлажняет. А вот лицом конкретно бурёнкой для тела я бы не советовала, у него совершенно другая консистенция, будет как минимум неудобно )
ещё классно вот такой простой рецепт - Разведите 1 ч. л крахмала в 0,5 л теплой воды. Опустите руки в раствор на 20 минут. Что бы совсем быстро трещины вылечить хорошо сочетать эти ванночки с жирным кремом Витамин Ф и средством Фингерфикс.
Сообщение было удалено
за сколько времени эти процедуры помогут трещины залечить? Фингерфикс где продаётся и сколько стоит?
Сообщение было удалено
в аптеках купить можно, я брала около 500, 450, не помню. Наверное от проблемы трещин зависит, у меня за пару дней прошло
Сообщение было удалено
скажите, для мужских пяток подойдёт фингерфикс?
Сообщение было удалено
конечно, только пусть размочит хорошенько сначала пемзой потрёт, а уже потом на сухие ноги фингерфикс
Сообщение было удалено
))))) сорри, это для рук средсто, для пяток супер - смешиваются в пропорции 1:1(глицерин и нашатырный спирт). Втирать этой смесью можно как утром, так и вечером, на ночь пятки.
Сообщение было удалено
я наоборот зимой только буренку изпользую для лица и губ. очень хорошо кожу защищает и увлажняет
я ноги мажу и руки буренкой, особенно когда кожа от колен шелушиться начинает, меня только она и спасает. и руки обветренные тоже.
Я и для рук и для тела использую крем-бальзам "Бизорюк", он по текстуре очень густой, но в ладошках прям тает и при этом не жирный, а по составу - полностью натуральный - масла, экстракты, воск, так что не боюсь негативного влияния химии на кожу))
Сообщение было удалено
а Буренка - это, та, которую Т.Васильева рекламирует? сильно дорогая?
Сообщение было удалено
да, именно, она, Буренка от лошадиной силы, отличный крем, питает, увлажняет, ручки после него нежные и мягкие))))
Вообще не пойму, зачем использовать препараты для коров, если есть прекрасные, эффективные средства для людей?! От сухости кожи отлично помогает мазь видестим. Стоит она копейки, продается в любой аптеке. Заживляет трещины и увлажняет очень быстро и эффективно))
Для меня мой маст-хэв (особенно в зимнее время)- это крем парафин, два-три раза в неделю с ним маски делаю, кожа после его применения очень напитанная, так же он заживляет кожу и восстанавливает ее очень хорошо.
Сообщение было удалено
не подскажете, что за крем такой?
Сообщение было удалено
это крем-парафин Аравия, для процедуры парафинотерапии, просто он не требует нагревания, поэтому и называется крем-парафин, кстати, крема у них тоже очень хорошие.
Как же я вас понимаю. У меня тоже такая проблема. Мне очень крем Лизодерм помог, он впитывается прекрасно и проблемы с кожей устраняет, помогает заживлению ранок и трещинок.