Доброго времени суток!Девочки,кто сталкивался с данным вопросом,прошу вашей помощи,вашего совета.При росте 160 имею 52 кг.При достижении какого порогового значения веса прекратится менструальный цикл???
Насчет вашего роста и веса не подскажу. лично у меня прекратились при весе ~48-49кг при росте 176.
Откуда мы тут все знаем? Вы, простите, dy.pa? Но, с вашим большим весом при таком росте вам далеко до аменореи.
Да нормальный вес, не надо худеть. Не всем же вешалками ходить. Девушки с формами тоже нужны.
У меня при вашем росте в 45 прекратились, дура была маленькая, не знала что такое может быть, не экспериментируйте
это все индивидуально, неизвестно как ваш организм будет реагировать, при вашем весе потеря месячных вам пока не грозит, ну как минимум ещё 7-10 кг
47-48 кг/ 169 см. Гинеколог сказала, что яичники атрофируются. Ну типа при похудении расщепляется не только жир, но и все ткани и органы, организм сжирает сам себя, в том числе яичники. Мне тогда сказали, что атрофированы и могут не восстановиться. Вы этого хотите?
У меня при 157/42 были месячные, при 41 нет.
У меня при 48 кг при 172 пропади в мои 15 наверное лет, на прлтора года, была легкая флрма анорексии, сознательная аскеза. Обратилась к восчу, она диагностировала дисплаплазию тела матки, гормоны кололи, чтобы вызвать месячные, я отьелась до 55 и все ок, прошло почти 20 лет, родила двоих без проблем, слава Богу и зачала с первого раза, но я отделалась легко, держу вес 56 кг с того воемени, это не шутки
Сообщение было удалено
Думаю, все индивидуально. У меня при 171 и 46 кг. врач тоже говорил, что скоро аменорея будет, а через месяц и действительно все закончилось, только это была не аменорея, а берем. вполне норм. протекавшая. Сейчас 48 кг., уже больше 10 лет, но аменореи нет, хотя цикл "шатается" в пределах +-5 дней. Но он всегда такой был и при весе 60.
У меня при 47 кг пропали месячные, потом я еще и до 42 кг похудела при 169 росте. Года три точно не было, потом к 30 годам мозги как то на место встали, поправилась до 55 и цикл возобновился
У меня пропали при 48 кг, но я тогда резко похудела с 60. Не было их 4 месяца, вес я НЕ набирала, все потом возобновилось и стало, как часы, и без жутких болей, которые были раньше, и так уже 8 лет. Вес до сих пор 48-50 (рост 164). Я по своему примеру уверена, что месячные пропадают, не потому что вес просто низкий, а именно из-за резкого его снижения, тем более для меня это только в плюс пошло.