Гость
Статьи
Фитнес клуб или йога?

Фитнес клуб или йога?

Куда лучше пойти, чтобы привести себя в форму и поддерживать ее?
Надо сбросить вес.
Рассматриваю бюджетные варианты, а не клубы, в которых все включено.
Недалеко от дома есть фитнес клуб, там круговая тренировка на тренажерах, а также тайбо, зумба и степ.
А еще рядом филиал федерации йоги, есть кундалини йога.
По разным причинам рекомендовали именно кундалини.
Но знакомые, кто ходил или ходит на йогу, полными не были, а для меня первоначально надо сбросить около 20 кг.
Есть еще тренажерный зал, но там только тренажеры.

Мария
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Для сбрасывания веса нужно менять питание, ибо это 80%, а от спорта зависит только 20%. Если нужен бюджетный вариант, так заниматься можно и дома и йогой и просто делать разные упражнения. В интернете всего полно или DVD.

Гость

Фитнес чтобы сбросить. Йогой не сбросите.
А почему кундалини? Сначала хатха (а это годы), затем кундалини если захочется. Неподготовленному телу от кундалини вреда больше.

Гость

Бег в парке-абсолютно бесплатно! Плюс правильное питание, без него не похудеете

гость

Йога точно не для похудения. Идите в спортзал на силовые тренировки и контролируйте питание.

Автор, лучшая физ.активность - это та, на которую Вы будете ходить! Нет никакого толка от качалки, если Вы туда сходите 3 раза и забьёте. Походите на пробные занятия, посмотрите что "Ваше" - у всех оно разное. Ну и питание пересмотрите, без этого ничто не поможет.

Гость

Питание должно быть правильным. Упор на белки и клетчатку. Никаких быстрых углеводов. И считайте все остальные углеводы. Фитнес только ускорит процесс. Силовые тренировки в зале помогут сохранить мышечную массу. Потому что именно ее организм расходует в первую очередь. А только потом жир. И запаситесь терпением. Результат можно наблюдать через месяц где-то. И не на весах лучше, а мерять объемы. Красивое тело делают в зале, добавляя кардио перед и после тренировки. А не на йоге

Гость
Мария

Сообщение было удалено

А бюджетные - это сколько? У меня абонемент в фитнес клуб без бассейна и прочих ништяков стоит 7000 в год. Это не бюджетно разве? Лучше вообще взять недорогой абонемент и потратиться на тренера. Распишет питание, научит тренироваться, поставит технику

Мария

Питание я откорректировала, но этого пока недостаточно.
Хочется именно ускорить процесс, плюс подтянуться.
Ну, и фитнес держит в тонусе, дисциплинирует и улучшает самочувствие, я раньше занималась. В зале, на йоге не была.

Кундалини рекомендовали по многим причинам, если коротко, то подходит начинающим, приводит тело в тонус и настраивает на позитив, на гармонию с собой и окружающим миром.

Бегать мне нельзя. Когда есть возможность, хожу с палками. Но этого недостаточно.
Каждый день не могу, утром возможности нет, так как из дома выхожу на работу около 6 утра.

Дома заниматься не.буду, совсем не удобно.
В одной комнате места нет совсем, а в другой вечерами семья телек смотрит, и прочее.

Бюджетно, пока точно цен не знаю. Йога не совсем бюджетно, около 3 тр в месяц.
А фитнес клубы до 15 в год, надо уточнить.

Мария

У нас есть рядом с домом бюджетная качалка, там только тренажеры. Но не уверена, что тренажеры - это то, что мне надо сейчас.
Мне там нравилось, занималась много лет назад, именно с тренером.
Сначала минут 30-40 на дорожке или вело, потом час на тренажерах, потом 20-30 снова дорожка или вело.
Занятия 2-3 раза в неделю

Но сейчас уже не помню, как к этим тренажерам подходить. И с тренером не могу договариваться, с ними же надо заранее составлять график. А у меня сейчас рабочий день ненормированный и непредсказуемый.

Мария

Еще есть фитнес клуб с такой системой.
Там несколько тренажеров, для разных групп мышц. Занимаешься по нескольку минут на каждом, по кругу.
Плюс, есть зал для групповых занятий.

Гость

Для похудения обязательно нужна кардионагрузка. Может быть попробовать зумбу. И потанцуете, и растрясетесь))) Что то с элементами единоборств нужно, раз бегать нельзя. Прыгать, приседать, махи ногами и руками делать можно? Ну и обязательно дефицит калорий. Я бы пошла на танцы или групповой фитнес. В компании мотивации больше.

Мария

Да, спасибо! Я все-таки тоже больше к фитнес-клубу склоняюсь.
Питание откорректировала, за полгода 8 кг скинула. Но движения добавить нужно.

Вроде все можно, кроме бега и интенсивных прыжков.

Гость

за результатами внешними лучше на тренажеры идти, там и кардио есть.Йога - это приятно, но это для души и здоровья.

Кристина

Можно заниматься дома)
Я недавно заказала себе видео-курс «Йога для здоровья» и уже начала заниматься.
Мне нравится как Николай проводит занятия: подробно объясняет как правильно выполнять асаны и поставить дыхание. делюсь ссылкой: https://goo.gl/Sg7hgE

Форум: Тело
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: