Гость
Статьи
Гель для душа для …

Гель для душа для сухой кожи

После лечения медикаментами у меня стала очень сухая кожа, привычные средства по уходу за телом подходить перестали. Посоветуйте хороший гель для душа для сухого типа кожи, который не сушит ее, хорошо увлажняет и улучшает общее состояние.

Гость
21 ответ
Последний — Перейти
Кэт

Мне помог гель для душа Дав глубокое питание. После него кожа нежная, мягкая, и не стягивает кожу как после других гелей для душа. И самое что главное, очень вкусно пахнет)

Гость

Я купила в опганик шоп пенящееся масло. Крутое оно

Алина-Малина
Кэт

Сообщение было удалено

Из бюджетных марок я тоже самые нежные чувства к Dove испытываю. Ароматы, да, вкусные, но самое главное, на мой взгляд, - отсуьсьвие агрессивных моющих средств плюс наличие увлажняющего крема. По молодости, когда кожа жирнее была, я и их мыла для лица не чуралась.

Гость

Палмолив для сухой и чувствительной кожи,толи с мёдом,толи с оливой,не помню,но из массмаркета только он более менее увлажняет.Дав не понравился,пахнет как мыло и ощущение плёнки,будто и не принимал душ.

Гость

гидрофильное масло очень хорошо помогает. СпивакЪ вроде хвалят.

Гость

Для сухой кожи лучше всего не гели, а масла для душа. Я люблю Ecolab и YvesRocher, они по цене доступные и хорошо на кожу влияют.

Гость

Пользуйтесь после душа каким-нибудь кремом увлажняющим. Мне нравится крем Биодерма Атодерм. Ну а гель неплохой у Натуры Сиберики.

Гость

У Ив Роше хорошие гели из серии Био, кремовые.

синие очи

Даааааааааавчик мой любимый ненаглядный. Дав. Его везде с собой.. и дома, и в спортзале, и на отдых. У нас вода вся ужасная в городе. На коже и аллергия, и высыпания. А это мой спаситель. Очень люблю его. Причем именно классический, белый с голубым

Гость

+ к Дав, а вообще я уже много лет не мою тело пенящимеся продуктами, только иногда, очень редко только, а так просто водой. Гелем мою только отдельные части тела. Просто не считаю нужным без особой необходимости сушить кожу, мне воды вполне хватает

Лучше кремом питательным пользуйтесь, а то такое состояние кожи может быть и из-за жесткости воды, а не только от геля. Крем буренка для тела, рук и пяточек хороший.

гель вымывает жиры. естественные. лучше и правда крем хороший после душа использовать. буренку тоже брала для тела. отличный увлажнитель. ну и детские не плохие.

Я сколько не старалась подобрать гель у меня не получалось, то ли это из-за того что жесткость воды такая, то ли особенность кожи такая... Вообщем я крем себе подобрала буренка для тела, рук и пяточек, хорошо питает кожу

Ирма

Можно я вам не гель для душа посоветую, а масло для тела? Я в Body shop покупаю масло для тела «Ши». Оно просто супер как питает кожу. В состав входят масла ореха ши, какао, бабассу и пчелиный воск. Такое масло подходит для очень сухой кожи.

Пифия
Ирма

Сообщение было удалено

Я так понимаю, что это масло надо после душа использовать? Я больше всего дискомфорт испытываю именно после душа, тогда кожу сильно стягивает.

Ирма
Пифия

Сообщение было удалено

да, я масло «Ши» использую после душа, наношу его на увлажненную кожу. Масло быстро впитывается, не оставляет на коже жирный следов, ну и соответственно пятен на белье и одежде. Вот так оно выглядит: http://www.thebodyshop.ru/ru/%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B0-%D1%88%D0%B8-cs.html

гость
Ирма

Сообщение было удалено

Я тоже масла для тела люблю. Шикарная штука

У меня тоже сухая кожа и есть такая проблема, с подбором хороших средств. Отлично справляется и не пересушивает гель для душа виноград https://www.camay.ru/products/%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%B0-dejour . Нежный, никакого стягивания. После него даже крем для тела не наношу.

Жануля

Ну я согласна с комментаторами выше, гель для душа это не супер важно, можно даже обычным мылом мыться, а вот после душа уже можно что-то для тела использовать, либо масла, что полезно (но я их если честно только зимой использую, когда перепады температур очень сильные между жарким домом и температурой на улице и у меня очень например ноги сохнут прям, кожа шелушится), а в остальные времена года я использую легкие крема для тела, которые быстро впитываются, но они все разные, конечно. Обычно покупаю крема российского производства, и вот методом проб и ошибок последние 3-4 месяца использую крем Королевский - это Рефарм производит. начала его использовать случайно после бассейна - у подруги с собой он был, она мне его после душа дала попользоваться. И мне так понравилось, что он кожу так надолго увлажняет и смягчает, что я в итоге и себе купила, не жалею. Так что щас им пользуюсь в том числе после душа - и запах нежный, и кожа гладкая и не шелушится.

Аня

Попробуйте гель для душа Дегтярёвъ 2 в 1 с пептидами и не нужно пугаться названия)))) да это дегтярная серия, но очень клевая! Во-первых, он прекрасно увлажняет кожу и не сушит, во-вторых, гель сделан на основе фитокомплекса, содержащего экстракты дёгтя березового, корней лопуха и крапивы, там же д-пантенол. Короче, гель оказывает ещё и противовоспалительное и антисептическое действие. И запах - НОРМАЛЬНЫЙ!))))) очень советую! Я сама наткнулась случайно на эту серию в аптеке, там и шампунь есть и бальзам. Я пока пробовала только гель).

Мося
Автор

Сообщение было удалено

Из того, что помогло мне - крем-гель сетафил, у него безумно нежная консистенция, похож на лосьон! Он и очищает кожу и после него такое ощущения на коже шикарное, она как-будто бархатной становится. У меня он в фаворитах. Еще нравится органическое мыло с эфирными маслами, тоже хорошо увлажняет, но я его сама делаю.

Форум: Тело
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема