Устроилась в магазин женской одежды, смены 2 через 2 по 12 часов. И за всю смену присесть отдохнуть можно только во время обеда. Все остальное время или в примерочной стоишь, или за кассой. Ноги устают жутко, даже отекать стали под конец смены. Может, надо меньше пить, чтобы не отекали? А как с болью бороться?
Массаж ног после работы и в выходные. А вообще лучше работу сменить. 2/2 это еще ничего, некоторые с таким графиком 6/1 работают.
Да, забыл, еще нужно вес снимать, чтобы нагрузка на ноги меньше была.
компрессионный трикотаж, мне только это помогало, иначе вечером в обувь влезть не могла.
Ноги и ягодицы качать нужно. Я тоже работаю продавцом, но ноги у меня не устают. Свободное время есть - иду в спортзал, бегаю или хожу по горам. У меня итак от природы ноги мощные Так теперь вообще здоровенные стали: ляжка 66см, икры 47см. Без таких сильных вы ног не протянете. Сколько не смотрю, и у женщин и у мужчин ножки тоненькие как спички.
Ох уж эти адские работы, где даже присесть нельзя... Пить меньше не нужно – это точно, отечность не от этого. Попробуйте мазями для ног снимать боль и тяжесть, типа Лиотона.
автор, обязательно компрессионные колготы, а вечером контрасный душ и гели типа Лиотон, Троксевазин. но все равно с венами проблем не избежать при такой работе. не стоит оно того. меняйте работу. можно устроится в магазин где нужно сидеть- ювелирка, например.
Сходите к врачу, проверьтесь, нет ли у вас предрасположенности к варикозу, а то вы себе такой работой вообще ноги все испортите.
Вечно хожу на каблуках, может это и не совсем полезно, но такая работа и вообще красиво))) А так когда прихожу домой, то контрастный душ делаю и массаж с гелем лошадиной силы делаю тоже, очень тонизирует ножки мои.
Сообщение было удалено
А где связь между толщиной ног и состоянием вен? не улавливаю.
в любые свободные 5 мин задирать ноги кверху. домой пришли. контрасно сполоснули ноги и на стену их закинули на 10-15 мин.
Сообщение было удалено
ноги опусти после работы в теплую воду минут на пять ,вытерла насухо ,берешь базовый крем на основе мяты с лавандой и массируешь стопы пальцы ног подушечки ,под пальцами ,лучше если это будет делать кто то другой ,тогда эфaект другой
Купите удобную обувь в ортопедическом салоне, пусть не очень красивая, но здоровье ног важнее красоты!
Лиотон хорошо расслабляет ноги, даже может маленькие венки убирать, если пользоваться постоянно, попробуйте им мазать ноги по вечерам после смены.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет! Куплю Лиотон потестить.
Около недели назад я почувствовал боль в ногахю.Мне посоветовали обратиться сюда.
http://shoptrading.ru/
всегда помогают контрастные ванночки вечером, далее лёгкий массаж с гелем с конским каштаном и пиявкой лошадиная сила и потом ножки на возвышение для отдыха, обувь удабная на низком каблучке или вообще без него.
Меньше пить точно не стоит, легче от этого не станет, а вот организму в целом запросто может стать хуже. Компрессионный трикотаж можно попробовать действительно, но мне как-то не особо помог он, если честно, ноги все равно люто отекали. Хорошо помогает под контрастный душ ножками, ну или хотя бы в прохладную воду их засунуть, массаж и потом задрать ноги наверх. На том же диване улечься поудобнее, а ноги на стенку закинуть, например. Я еще дополнительно салфетками Intimo Sano для ног пользуюсь, приятно так освежают, отеки быстрее проходят