Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мне прокололи уши пистолетом, месяц прошел - сняли мед.гвоздики. Одели золотые - через неделю ухо загноилось (дело в том, что у меня в этом ухе был как бы жировик), одели серебро, помазали левомеколем, но вчера оно опять заболело. Подскажите пожалуйста, почему произошла такая ситуация!
Промывайте мочой, никогда не будут гноиться уши, сможете носить любые сережки...Погуглите, если не верите, но я на собственном примере...
Возможно, потому что прокололи пистолетом. Как ухаживали за проколом, пока носили хир.сталь?
аллергия на металл
Надевайте золотые серьги со свободной тонкой дужкой!
Идите к хирургу, он пропишет лечение.
Народные средства - первой слюной, первой мочой, - да, работают, но нужно терпение и золотая тонкая свободная дужка.
Сообщение было удалено
Промывала хлоргексидином.
Сообщение было удалено
Да уже давно одела сначала золотые с французским замком (петлёй), а потом такие же, только серебряные. Спасибо за совет, попробую слюной!
Сообщение было удалено
И проворачивали?
Сообщение было удалено
Конечно!
Сообщение было удалено
Любой пирсинг-мастер скажет, что нельзя вертеть украшение. Вы лишний раз этим травмируете канал. И у Вас все это за месяц просто не зажило в нужной степени, видимо. И никогда больше не прокалывайте ничего пистолетом. Он травматичнее.
Сообщение было удалено
Купите в аптеке раствор мирамистина, и промывайте проколы по 4-5 раз в день, каждый раз удаляя корки и нагноения, и протаскивая украшение через отверстие.
Сообщение было удалено
Мирамистин и хлоргекс - это по сути одно и то же. Только мирамистин - бренд. И ещё раз: НЕЛЬЗЯ, с*ка, вертеть украшение, пока идет заживление. Тут оно явно не настало ещё у автора, потому что она серьгу вертела.
Сообщение было удалено
Я бы не вертела, если не бы не прочитала, что если не вертеть, то прокол может прирасти к серёжке. Но всё равно, спасибо огромное, последую Вашему совету!
Сообщение было удалено
А снимать периодически серьги можно? Или до полного заживления?
Сообщение было удалено
Тут смотрите какая штука. Я бы вообще на Вашем месте вытащила серьги из ушей, дождалась полного заживления прокола (чтоб его именно не осталось) и пошла уже к нормальному мастеру, который колет иглой, а не пистолетом. Пистолет, как мы знаем, выстреливает серьгой. Но если рассмотреть внимательно серьгу, мы заметим, что она не такая уж и острая. С иглой точно ни в какое сравнение не идет. Поэтому прокол пистолетом - вещь гораздо более травматичная, чем прокол иглой. Игла просто прокалывает дырку-тоннель, пистолет производит разрыв тканей. Именно поэтому проколы пистолетом приходится проворачивать (риск врастания все-таки действительно есть, поскольку ткани повреждены совершенно варварским способом), поэтому заживает долго и плохо.
[ меня такая же ситуация была. Потом жировики вырезали. Нужно одевать золотые серьги, но не "гвоздики", а с тонкой дужкой. И золото должно качественным быть (некачественный сплав изделия тоже может и аллергию вызвать и быть причиной образования жировиков на местах прокола). Лично я почти все золото покупаю в DIAMONDS ARE FOREVER. там можно выбрать красивые серьги и не волноваться за качество золота ( я пару раз первые заказы у ювелиров проверяла - все в порядке). так что рекомендую посмотреть себе сережки там.
У меня такая же ситуация была. Потом жировики вырезали. Нужно одевать золотые серьги, но не "гвоздики", а с тонкой дужкой. И золото должно качественным быть (некачественный сплав изделия тоже может и аллергию вызвать и быть причиной образования жировиков на местах прокола). Лично я почти все золото покупаю в https://www.diamonds-are-forever.ru. там можно выбрать красивые серьги и не волноваться за качество золота ( я пару раз первые заказы у ювелиров проверяла - все в порядке). так что рекомендую посмотреть себе сережки там.